1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Да это вы бросьте, "юморист, блин" :)
    Лучше пойдёмте разыщем ссылки на оптовую стоимость природного газа, чем фантазировать, я правильно говорю?

2. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Ага. Я. Не пр-ли ЭЭ и"пр-ли" газа. "Национальное достояние", млин!

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Ну если готовы признать свою неправоту, то хватит. А нет, пошли в другую тему на ваш выбор.

4. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Никогда! Даже если Вы нароете кучу источников, где пропишут, что газ "бедной" ТЭЦ-2 толкают крупным оптом по 5,50- я всё равно не верю и считаю, что себестоимость ЭЭ в России на уровне 1 рубль 00 копеек. Плюс-минус.
    -=-=-=CUT=-=-=-

5. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    А почему именно на ВЭИ, а не например АЭС?
    И проблема как всегда в деньгах, другой я не вижу. :)

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    В прошедшем, 2016 году, по Москве оптом газ стоил 4,8 р./куб: http://gazmsk.ru/pages/109_.htm
    Получается, что: примерно 1,975 р./квтч - это стоимость одного только газа - в цене отданного с ТЭЦ - электричества. Поскольку в Москве чуть-чуть, примерно на десятую часть, выше КПД расхода топлива, на станциях Мосэнерго, чем на вашей Кал. ТЭЦ-2, возможен 10-% люфт.
    Кстати, недавно только смотрел, сколько будут платить владельцам миниСЭС в Москве, по закону Дворковича, если его примут, и - замечаю совпадение предельные средневзвешенные нерегулируемые цены на оптовом рынке Москвы именно 1,9 р/квтч :)

Последнее редактирование: 21.02.17
  7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    С перспективой всё понятно. Она куётся в лабораториях.

Но именно вы-то со Стребковым не тратите безвоздмездно свои деньги, зарабатывая в другой области и за свой счёт - развивая тему ВИЭ? Как-то иначе строите дело?

Поэтому расмотрите предложение - быть ближе к нам, к потенц. покупателям оборудования на ВИЭ :) и к простым людям, которы только предстоит стать покупателями.
    Имейте уважение и не считайте за идиотов неразвитых. Говорите правду, какая она есть, не кормите завтраками и "перспективами". Про перспективы мы и так знаем прекрасно.

Также, хотите вы или нет признавать, со Стребковым или без, признавать факты, что у фотоэлектрических СЭС, к великому сожалению, пока что существуют - серьёзные проблемы, и этот показатель (эта проблема) не сильно меняется, не решается, даже за 25-35 лет пока идёт комм. развитие СЭС, речь про фундаментальные ограничения - про КИУМ, обусловленный климатом и вращением Земли.

У ветряков чуть получше с этим, но и они сильно ограничены силой ветра.
    В местах хозяйственной деятельности человека - обычно сила ветра - маловата.
    Люди не любят, чтобы их сдувало, как и не любят, чтобы им пекло целый день макушку.

Поэтому ВИЭ, пока что, обязаны иметь своё место - в основном - в изолированных системах, в составе дизельных и других прочих генераций.
    И ВИЭ, пока что, должны не высовываться, разоряя дополнительно и озлобляя, и так пока небогатое население.
    С уважением к источникам финансирования должны продвигать себя, а не в поисках дураков, которые будут оплачивать чьи-то интересы.

Это и имел ввиду Греф, насколько лично я его понял.

8. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Вы сегодня необычайно агрессивны.
    Повтор моей позиции (и плевать на защиту "оптовиков" от апологетов типа Вас)- цены на оптовом рынке рисуют монополисты при попустительстве довольном молчании властей. Что хотят- то и рисуют. Они ж не дураки- честно сказать "ЭЭ нам обходится в рупь, бензик- в 20!"
    Хватит много_букв!

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я - отвечаю Вам, причём в том стиле, который продуцируете тут, кстати, именно Вы :).
    Вы, не исключено, просто отвыкли, что с Вами говорят в таком же тоне, который и вы себе разрешаете? Эдакого хозяина форума.
    Могу обещать, что я постараюсь, если Вы будете сдержаны, вести себя ровно так же.

Теперь по сути ценообразования квтч (поскольку этот разговор ни разу не оффтоп, а напрямую. касается оправданности/неоправданности нерегулируемой цены ЭЭ на оптовом рынке, к которой Дворкович сейчас и пытается привязать выплаты владельцам микроСЭС (микроВЭС, микроГЭС) через уведимительный порядок.
    Понять, из чего состоит цена на электроэнергию - всегда полезно.

Что касается стоимости энергоносителей, то, как известно, детские сады, школы, армия, больницы, поликлиники, дороги, правопорядок и т. п. - финансируются в т. ч. из налогов, которые, к примеру в литре бензина - занимают 60%. В стоимости газа налоги также очень существенны.

Поэтому я предлагаю Вам самому снизить темп и перейти к нормальному, адекватному, покоящемуся на ссылках и источниках, видению ситуации.

Кстати, микроГЭС, видимо, после принятия "закона Дворковича " станет выгодной штукой, если им тоже разрешат продавать ... :)
    Там 15 квт может наструячить за 24 часа - огого, 360 квтч * 2 р/квтч = 720 р./сутки * 365 = 262 000 р/год ! ;)

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так они уже есть, но только для олигархов.
    Даже с учетом нефти, потраченной на изготовление топлива для транспортировки?
    Интернет с Вами не согласен.
    Да, где-то есть и по 2, а где-то и по рублю и даже ниже попадалось.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Но не себестоимость же, а оптовая цена. Разница же существенна. Оптовая цена может быть и меньше себестоимости, в некоторые моменты.
    Макс же говорил - именно про себестоимость (рупь), подразумевая, косвенно, что это одно и то же, что оптовая цена.
    Но это, по сути, думаю, не специально делают люди, хотя это - подмена понятий.

Но в основном количестве мест в стране, мы же взрослые все люди (особенно где от газа электричество, а таких мест всё больше, поскольку газ - самое чистое и надёжное топливо), не может быть по рублю себестоимость, в которую входят и инвестиции, и кредиты на вложенное в строит. ТЭЦ, и производство и доставка и налоги и зарплаты рядовым сотрудникам, со всех этапов производства и доставки ээ. Ещё до крадунов.
    Там значительная, вполне законная себестоимость.

Там, где нерегулируемый опт - рубль, кстати - и розн. тариф порой - поменьше. Например, там где ГЭС рядом, или АЭС ..

Точнее, если брать, например, Хевел (49% принадл. государству), то правильнее говорить - для компаний с гос. участем в акционерном капитале ..

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    да, копеек по 30 был. Видел где то около Балаково поселок. Он весь был опутан проводами в руку толщиной. Наверное там вообще бесплатное электричество.

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А в Карелии за счёт местных ГЭС ночной тариф вообще 0,6 р/квтч :)
    Интересно, какая там, оптовая на нерегулируемом рынке, стоимость электричества?

14. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Про преимущества ВИЭ перед АЭС (или наоборот) давайте не будем холивар разводить. Я имел ввиду, что если нужно, то понастроят столько станций, что хватит всем электромобилям. Технически никаких проблем.

И в деньгах в нашей стране проблемы нет. Сколько надо напечатают, было бы желание (и реципиенты). Инфляцией заберут деньги у народа, как и везде в мире. Ему же лучше будет, для него электромобили же делают.

100 раз нет! Но дискутировать по этой теме здесь не буду. И не потому, что вы считаете здесь участников
    Мне и в голову такое не приходило, так что с вашей на мою не надо!

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А для компаний без гос. участия иначе? Это регламентировано НПА?

Статус темы:
Закрыта.