1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Мне конечно приятно, что сбыт вы считаете ушлыми.
    Но я имел ввиду других, еще более ушлых людей, который пользуясь родственными связями в краевой администрации организовали некий кооператив, и под эту лавочку получили от РЭК вкусные тарифы на прокачку.
    Понятно, что никому со стороны зайти и откусить от пирожка сбыта просто бы не удалось.
    А чтобы председатели СНТ охотнее передавали свои сети практически за так, их собрали в администрации и сказали, "передавайте вот им", а мы вам поможем получить индивидуальные договора, городской тариф и скинуть бремя по сбору денег с садоводов.

Поэтому взвесив все за, аргументов против, почему мы должны платить за электричество больше, а сбыт будет как и раньше присваивать наши деньги, не нашлось.
    Все вроде в прибыли: садоводы получили возможность платить за электричество дешевле,
    председатели скинули заботу по сбору денег и поиск должников,
    ушлые люди из кооператива, получили свой миллион, за "содержание" наших сетей.

В накладе остался только не совсем ушлый сбыт, которому прибавилось работы по учету новых абонентов и который профукал, тот миллион с лишним, который ранее просто присваивал себе, не оказывая нам услуги.
    А вот содержание сетей так и осталось на наших плечах, настоящие ушлые люди не хотят тратить тот миллион на наше развитие, менять старый транс, люминий на торсады, покосившиеся столбы и т. д. У них другие планы были на эти деньги.
    А посему использовать СВОИ сети для передачи излишков генерации в пределах СНТ я имею полное моральное и законное право.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Тогда это уже не личное домовладение и не микрогенерация. Это уже по части бизнеса, а для бизнеса условия иные, чем для населения.
    Он за себя переживает.
    И в чем проблема?
    И снова в чем проблема?
    Соседи эту сеть строили для того, чтобы к ним ЭЭ поступала и им, простите эквипенисуально, откуда прибежали те электроны. Более того, прибежав по более короткому пути они создадут меньшие потери и, как следствие экономию для всего колхоза.
    Это невозможно.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот я и силился понять, как можно жрать по 60 киловатт мощности, и страдать от того что панелей можно только на 15?

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Вы не можете знать, за кого я переживаю. Говорите за себя, прошу.

Почему?
    У вас индивид. договора, в тарифе уже заложены все ремонты и всё содержание.
    По крайнем мере, Вы так говорите.
    СНТ постановил сбрасываться по второму разу ?
    Потому что боится краевую власть, боится по суду заставить кооператив чинить то, что тот обязан?
    Не понимаю пока, откуда берётся обязаловка платить несколько раз за одно и тоже.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вы правила форума не пробовали читать? Ими запрещена регистрации более одной учетной записи. Но если уж нарушаете - достаточно глупо так "палиться".

6. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    В теории наверно да, организация получающая деньги на содержание наших сетей и должна их содержать и развивать.
    На практике, нет, куда они тратят те деньги можно только догадываться.
    А вот содержание общего имущества, так и сталось заботой садоводов. Собственник сетей же не изменился, они просто в аренде.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Аренда безвозмездная?

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    В том, что проблему сбыта сгенерированного микроСЭС электричества - решили другие люди.
    И говорить - "я построил сам всю систему, позволяющую мне сбывать свою генерацию" - неправильно.
    Мне приятнее слышать о том, что некий член товарищества, вместе с другими членами товарищества, что-то построил.
    И затем, спросив разрешения у собственников системы (а это не он один), можно уже сбывать.
    Если собственники системы разрешат.
    А творить с системой всё, что заблагорассудится, нахзывая её свой собственностью - нехорошо.
    Мне про соседей хочется чаще слышать. И про соотв. решения СНТ.

Чего ? Это что за поворот? Вы вообще меня ни с кем не перепутали сейчас? У меня нет больше никаких учётных.
    Поясните, хоть в личке, хоть тут.
    Стоп - всё понял :), это про связиста. Пардон, не отвечайте.

Последнее редактирование: 09.03.17
  9. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Благодарности:
    67
    Жрать можно столько сколько позволяет автомат и сети и на этом объекте это 100 А 3х фазный значит в сумме 66квт. Это обычная деревня и обычный деревенский участок как у соседей но на нем есть несколько домов типо барский, баня, сауна, теплицы, гаражи, хоз двор, курятники и тп. То есть он от соседей по факту отличается только количеством вбуханных денег. Причем у соседей 3 фазы по 63 А так что это не значит что есть какая то привилегия. Просто сети поменяли и кто сколько хотел столько и получил (естественно заплатив за удовольствие.) Кто ничего не заплатил получил законные 15 квт. Менялось все бесплатно за счет электросетей. Все по закону и по честному на удивление.

Это личное домовладение и по бумагам и по факту разницы нет. А где границы между микро и не микро генерацией. Если 15 квт тогда мой вопрос и был еще 3 листа постов назад: Могут ли они убрать ограничение в 15 квт для чистого измерения.

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А что написано в договоре аренды? Кто содержит сети СНТ, снаружи, за - домовыми счётчиками, согласно договору?

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А он такого и не заявлял. Это Вы домыслили.
    Не требуется и выше он указал почему.
    Вы спрашиваете у всей семьи разрешение воспользоваться тем или иным предметом или устройством, находящимся в доме?
    Думаю, что нет.
    Извольте.
    Как прикажете понимать?

12. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Не знаю, договор не показывали. Скорее всего там только аварийное обслуживание.
    Знаю, что деньги на трансформатор, торсаду и т. д. продолжают собирать с садоводов.

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А, всё-таки Вы имели ввиду меня, значит, я верно понял Вашу инсенуацию.
    Тогда забираю пардон обратно :).

Вы - глубочайшим образом сейчас заблуждаетесь, наговаривая на невиновного человека.
    Доказательства, которые Вы привели, не выдерживают критики. Они, собственно, и не являются доказательствами, являясь просто примером домыслов.
    Любого единомышленника на тех же шатких основаниях можно заподозрить.

Можете послать запрос модератору, если хотите, пусть он проверит. Если окажется, что я тут ни при чём, а я тут действительно абсолютно не при делах, надеюсь, что у Вас хватит сил признать свою ошибку, в данном случае.

Как же так? Вы член СНТ? Значит, имеете право (и даже обязанность) потребовать и посмотреть, ради кругозора. По крайней мере, до того, как Вы увидите договор, невозможно обвинять никого.
    И я призываю Вас не обвинять никого, пока, в этой неясной Вам самому, ситуации.
    Поскольку либо виноват председатель (СНТ), заключивший хреновый договор аренды, либо виноват кооператив. Либо никто не виноват вообще. Это всё будет ясно только после изучения документа.

А насколько стало дешевле, кстати, после заключения индив. договоров? Может быть как раз расходы на ремонт СНТ-ной сети и вычли из тарифа, фактически?

Городской тариф, о котором Вы говорили, применять к сельской территории, наверно можно, только если есть некие "допники" к договору, в которых обосновывается такой финт?

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Он (прошу прощения за упоминание присутствующих таким образом, это я просто Вас цитирую :)) уже уточнил и снял все мои озабоченности :). Призываю и Вас успокоиться в этом смысле, уже давно всё нормально, мы говорим - по сути, разговор интересный.

15. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Я смотрел в прошлом году, тот типовой договор который предлагали заключить.
    Там общие слова ни о чем. Никаких вложений средств в модернизацию наших сетей не предусматривалось.
    Мне тогда сумма аренды 1 тыс руб в год показалась смешной.
    Но председатель сказал, что или вот так, на их условиях или останется все как было.

Было 5,5 руб день, 3 руб ночь, стало как в городе 4,77 руб день, 2,57 руб ночь.
    Вычли не расходы за содержание, их мы платим как целевые сборы,
    СНТ просто перестал оплачивать общую сумму по счетчику на трансформаторе,
    теперь каждый оплачивает свои показания, а общие потери до абонента "оказывается" уже были учтены в тарифе.
    Т. е. раньше точка балансового разграничения со сбытом, была на трансформаторе, и потери на трансформаторе и в сетях мы оплачивали дважды. А сейчас разграничение на счетчике у каждого.

Я в городе Краснодаре, у нас 11% населения в черте города в СНТ проживает, Краснодар - большая деревня.
    Но вот сельский тариф применяется только если муниципальное образование сельское, а не городское.

Статус темы:
Закрыта.