1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 13.02.13.

?

Какой из механизмов вы считаете наиболее приемлемым в условиях России

1. Зеленый тариф

40,2%
  2. Система чистого измерения

57,1%
  3. другой способ (укажите в сообщении)

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Svyazist78
    Благодарности:
    1

Svyazist78

Участник

Svyazist78

Участник

Благодарности:
    1
    @Strangeman, прошу вас не путать разных людей и собирать все в кучу. Если у вас есть подозрения, напишите администрации. После чего прошу принести извинения.

На мой взгляд систему чистого измерения никто не даст принять в законе т. к. она не выгодна монополистам.
    Приведу пример как Финке сейчас: покупаем ЭЭ по примерно 16 центов за кВт*ч, отдаем излишки по 3-4 цента. Покупка излишков сбытовой компанией происходит по биржевой стоимости. Расчет каждый месяц.
    Но там и цена потребленной ЭЭ складывается из многих цен: ЭЭ отдельно, передача отдельно, а есть еще абонентская плата, а есть еще государственный налог на ЭЭ и так далее.
    Если взять отдельно ЭЭ, то стоимость покупки частником составляет 2,78 цента за кВт*ч (зависит от договора).
    Многие забывают что, например, отдав в сеть 500 кВт*ч в месяц по 3 цента, а потом покупаем эти 500кВт*ч по 16-3 = 13 центов за кВт*ч.
    Опять же генерировать мощность в сеть я могу в пределах установленной мощности. Максимальная мощность которую может генерировать частник - 100кВт.
    Также кто будет нести ответственность если какой-нибудь кулибин своим оборудованием нагенерирует в сеть 240 например 400В?

2. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Я вас умоляю, весь бизнес этих олигархов построен на распиле бюджета.
    И продают свою не конкурентную продукцию опять же государству или под законы о локализации в несколько раз дороже.
    Много там Лиотех напроизводил конкурентной продукции?
    И почем и итоге вышли батарейки, если разделиль сколько в него ввалили бабла, а в итоге пшик.
    И в Хевелом точно также. Только для плантаций СБ и могут продавать свои дорогие СБ, потому что закон о локализации и свои же дочки строят под распильный "зеленый тариф", который опять же есть госбюджет на развитие ВИЭ.
    А те, крохи СБ, что они слили частникам, оказался импортом.
    Но продолжайте верить, как олигархи помогают России вставать с колен.

3. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    И на что рассчитывают финские хомячки, устанавливая СБ на крыши?
    На помощь планете "зелеными" технологиями?
    Или какие-то преференции в виде льгот налоговых и т. д?
    Или на помощь барыгам энергетикам, производить генерацию по месту потребления, отдавать ее за бесценок, чтобы те тут же перепродали ее с 500% наваром.
    Ну круто, Карл Маркс с 300% прибыли ошибался, капиталисты еще жаднее оказались.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А почему нет? Я думаю она там получше нас живут. Могут себе позволить не травить людей паленой водкой, некачественным бензином, вот может и до энергетики руки дошли.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я никого и ничего не путаю.
    Основание?

6. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    За паленой водкой финики к нам ездят, не могут они без нее.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Чем докажете? Как всегда ничем или какими-то разрозненными отдельными фактами?
    Где документы о "распиле" в "Хевел"?
    Где сведённые воедино данные по уплате этой организацией - налогов, выплат в соц. фонды, где оценён фонд заработной платы российских сотрудников Хевел, где, таким образом - оценка поддержки фирмой "Хевел" внутреннего спроса в России?
    Цифры - какие? Много цифр - где?
    Работа по изучению того, о чём Вы заявляете - не видна. Видно стремление рассказать о том, что где-то кто-то (непонятно каким, правда, образом) якобы, не чист на руку.

Где, кстати, здравый смысл и понимание простых истин, что - "не вложив, не заработаешь"?
    Речь про окупаемость проектов - который в серьёзных отраслях не 1 месяц, не 1 год и даже порой не 10 лет.
    Но когда ещё на инвестиционной стадии посторонние, не участвующие в инвестпроекте люди и не знающие деталей, говорят о распиле, это выглядит достаточно кисло и неубедительно.

Мы тут вообще не про Лиотех говорили.
    Кроме этого, "Лиотех" это государственная компания, на 100%. При чём тут капиталисты, вообще непонятно. Как раз наоборот - это антипод.
    А "Хевел" - на 49% государственная компания, которой рулит частный капитал, Виктор Вексельберг.
    Это компания, создавшая производство эффективных модулей в стране. Она продаёт не только импортные модули, сходите в проф. тему, там и отеч. микроморф был виден, так скажем, с помощью уважаемого Печкина.
    Это же хорошо?
    Вы же понимаете пользу от того, что кто-то производит в нашей стране сотни МВт - солнечных модулей, включая и ФЭПы?
    Или Вы и эту пользу будете отрицать?
    Дескать, не видел из космоса Землю - не верю., что Земля круглая.
    Не видел в микроскоп молекулы, значит, молекул нет.
    Не видел лично модулей Хевел, значит их нет в природе?

Вы на самом деле будете давать голову на отсечение, что отеч. модулей Хевел нет в природе, или всё-таки сдадите назад и скажете, что это просто Вы лично не в курсе, Вы лично не знаете точно пока, Вы лично не верите в то, что они есть, но в принципе, отметите, что Вы, как любой человек, можете и ошибаться?
    Для объективности, Барракуда, говорить это стоило бы почаще.

Последнее редактирование: 10.03.17
  8. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Saxer

Благодарности:
    67
    Абсолютно согласен.
    Те модули из которых они делали давно станции были купленые промаки в китае и сейчас остатки распродают. А сейчас на свои некоторые объекты ставят поликристалл ренилосар. И у этого хевела стока дочек... короче не наш это уровень попила бабла. про производство своих модулей на заводе в России я промолчу...
    Лиотех может и задумывался как завод для китая в россии но когда китайцы кинули нас (а об этом говорили еще до заключения договора - опять чисто случайно кто то разрешил стройку) пришлось сливать все склады чтобы хоть как то вернуть бабло и на него уже писать новые обещалки государству.
    Давайте не будем на эти темы общаться, при себестоимости сетевой станции 30-50тр за квт а по бумажкам 150-180тр то ясно что да как.
    ЗЫ зеленый тариф будет в районе 2х рублей.

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А при чём тут это?
    Мало ли какая себестоимость у труда любого человека (или у продукции фирмы).
    Он (она) имеет право продавать свой труд по любой стоимости.
    Это базовое право любого из нас.
    К тому же, Хевел никому и не продавал свои станции, насколько я пока что понимаю. Он - передал их 100% дочке что-то типа "Авелар солар ..." - и всё.
    Государство, давая Хевелц зелёный тариф, фактически помогает встать на ноги экспортёру.

Можно ругать на том же основании власти, что они вкладывают по 200 млрд р/год в сельское хозяйство России, дают крайне выгодные кредиты сельским производителям.

Но ведь любой здравый человек понимает, что это - на пользу нам всем. Мы все, жители РФ, получаем в итоге, более сбалансированную по доходам и по внутреннему спросу, по рабочим местам, экономику.
    Не схлопывающуюся в 2 раза от падений цены - на один какой-то товар, как это было с нефтью.
    Экспорт продукции с/х (переработанной и не переработанной) составил уже почти 25 млрд долларов в год, больше - чем экспорт росс. вооружений.

И с Хевел такая же штука может быть, если растить производство. Завод, не исключаю, поддерживается с дальней целью занять экспортные рынки и зависеть не только от нефти, газа, вооружений, пшеницы, аммиака, космических услуг, но и от производства солнечных модулей. Плохо разве?

Причём раскочегарить в нашей стране высокотехнологичное производство - сложнее, мы не имеем тех преференций в мире в этом плане (какие имеем по величине пашни, например, её у нас чуть ли не больше всех в мире). В мире много дисциплинированной и многочисленной, недорогой рабочей силы, много организованных стран, у которых больше ничего нет (ни прир. ресурсов, ни земли) - они бъются за рынки очень сильно.

А мы тут будем под корень рубить своих собственных смельчаков, в кои-то веки решивших зайти на рынки ЮАР, Индии и так далее ?

По бумажкам? По каким конкретно? Ссылкой не побалуете?
    Я в СМИ видел цифры стоимости сетевых СЭС 105-118 т. р/квт, из этого пока и исхожу ..

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А почему? Рассказать нечего, получается? ;)
    А то бы рассказали бы, доказали бы ссылками.
    Правда, лучше, наверно, сделать это в профильной теме про Микроморф. в Новочебоксарске.
    Там многие люди контачат с заводом, если сочтут интересным - может быть и прокомментируют Ваши рассказы.

11. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

Saxer

Благодарности:
    67
    Похвален Ваш оптимизм но к сожалению все не так как вы думаете.
    Если я знаю что могу построить 25 мегаватт станцию за 1.5 млрд рублей с учетом оборудования, работ, земли и подвода лэп то остальные 1.5 млрд идут на откаты и тп.
    Если снизили бы с 5 мегаватт вход в этот клуб хотябы до 1 мега то думаю что картина бы поменялась сильно.

12. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Бездоказательные домыслы.
    Кстати, часто встречаются такие разговоры у тех людей, кто и сам оттирает конкурентов от гос. заказов с помощью откатов.

Причём на основании этих пессимистических домыслов (ибо доки никто не спешит предоставлять) можно вообще всю экономку загубить.
    Раз откаты, раз где-то что-то нечисто - прекращаем всё дело.

Думаете, в сельском хозяйстве иначе, совсем нет нарушений?
    Или в метростроении?
    И каков вывод? Всё, прекращаем работать, строить заводы, станции метро, тоннели, прекращаем ставить цели, раз "где-то кто-то там порой, честно жить не хочет"?
    Разве это не философия бездельника ? Вместо того, чтобы устранять проблемы - нужно устранять необходимость работать?
    Я насмотрелся на таких деятелей и критиков - экономика страны в руинах.
    Поэтому я не воспринимаю подобную аргументацию. Есть нарушения, устраняй.

Если Вы знаете про откаты в фирме Хевел, идите по законному пути.

Если бы все "информированные пессимисты" уже бы всё, что болтают по 25 лет подряд, оформили бы в документах и представили бы общественности, СМИ и судам, ситуация была бы на порядок лучше.

Приглашаю поговорить о Хевел в профильную тему там, может, быстрее поймут качество Ваших претензий, многие общаются с заводом, а кое-кто и живёт в Новочебоксарске.
    А тут Ваши претензии мало кто увидит.

13. baracud
    Благодарности:
    12.688

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.688
    Вы не судья, чтобы вам что-то доказывать.
    Даже при наличии доказательств, но не желании давать дел ход, получается типа дела о Васильевой, убытки нанесла государству на миллиарды, а отсидела месяц в колонии и вышла по УДО, красота!
    А Сердюков еще больше ущерба нанес стране и обороноспособности, и вообще ничего.
    Аналогично по Чубайсу и прочим.

Конечно, если банкрот или бредовые идеи Чубайса воплощать, то только за госчет.
    Вот только почему то участники этих афер становятся от этого богаче, а государство беднее. Загадка природы.
    А вот эти деньги, которые они транжирят и есть те наши налоги.

А не приведете пример таких проектов от наших капиталистов/олигархов, чтобы более 10 лет да еще и за СВОИ, а не государственные деньги?
    А то самые длинные инвестиции в 7 лет и те с гарантий выплаты от государства, да еще и за счет кредитов госбанков.

Точно так же как все иномарки собирают у нас, так и Хевел, купившая списанное швейцарское устаревшее оборудование надеялось срубить бабла на рынках СБ. Но пока они телились, цены на кремний сильно упали и они стали просто не конкурентноспособны. Поэтому и родился % локализации в законе о ВИЭ, нужно же кому-то втюхивать свои дорогие модули. Которые тяжелые и занимают площадь в 2 раза больше.
    Тут один олагарх-плантатор жалился, что земля видели ли дороже СБ стоит. Вот он ваш морфий и боком выходит. Могли бы оборудование для поликремния закупить, там КПД тоже уже под 21%.
    А Хевел пока только завтраками и сказочками кормит.
    А уж их торгаши, на ютубе просто снимают убойные видио, где падели от Хевел работают, если их к земле наклонить, на солнце не смотрят, а работают. Ну просто фантастика. Налетай, торопись, покупай - лохотрон.

Вот честно не понимаю.
    Все наши производители сдулись чисто по экономическим соображениям, не конкурентноспособны.
    Вы вот на Ладе Калине ездите или на иномарке?
    Почему я за свои личные деньги должен покупать корыто с ценой иномарки?
    Чтобы бездельники Автоваза продолжали получать свою зарплату?
    Раз уж граждане буржуины совершили госпереворот и вернули капитализм, то давайте уже и пользоваться его плюсами. Не конкурентен, банкрот.
    Немцы вот не комплексуют, что их производители не выдержали с китайцами конкуренции.
    А хитрожопый Вексельберг все равно пролез со своей убыточной идеей, и теперь продает свои панельки втридорого под плантации распильного "зеленого тарифа".
    У нас же не простой капитализм, у нас олигархический. Для "хороших" людей все можно, и законы протаскивать и неограниченный бюджет. А если вдруг деньги в трубу, ну чтож, отмаза всегда есть, это же государственный проект, ну не смогла.

Вот лучше бы на сельское хозяйство потратили, а не Вексельберга и Чубайса. Пройдохи и проходимцы.

Нью-Васюки, нее?

Смельчаки, это те, кто на СВОИ деньги купили СЭС и использует их для замещения своего потребления.
    А не те, кто распиливает госбюджет.

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Нет проблем, идите в изолированные удалённые системы (где солярка для ДТЭС стоит 86 р.), там самоокупаемость всей гибридной солнечно-дизельной станции, 120 квт по СЭС + 400 квт по ДЭС + 300 квт*ч АКБ лиотех. лифера - 3 года

Вкладывайте на свой 43 млн рублей, заключайте инвестдоговоры с регионами, им за счастье будет экономить 170 тонн солярки в год.

Правда, это удел сильных.

Доля слабых - нытьё и поиск виноватых вокруг себя.

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я езжу на всём что ездит, в т. ч. - и на отечественных машинах. Могу на Ладе Калине, могу на автобусе ЛИАЗ, могу на отеч вагоне метро, могу на Ниве, могу на Газели, могу на Газоне. При этом могу и на Ниссане, Ховере, Раф4 и так далее.
    Для меня нет проблем. И машин у меня было пару десятков у самого. И ещё хренова туча - у всей большой семьи, на которых я тоже ездил и езжу иногда. И у друзей.

Я пользуюсь, по стоимости всего, что меня окружает, на 90% отечественными вещами и инвестициями.
    Квартиры в Москве - отеч., дома в области - отеч., общ. трагнспорт- отеч., топливо- наше, электричество, образование, детские сады, школы, клиники, ВУЗы, пенсионные фонды и так далее - у меня в основном всё, отечественное.
    Из импортного - мелочи типа мобилки, ноута, ну иногда тачки. Копейки это.
    Я прекрасно понимаю, что нужна конкуренция, но и импорту - нужна конкуренция, нельзя же быть дуракамии и отдавать свою экономику на съедение ..

В чём Ваша слабость? Вы не пользуетесь отеч. электричеством, не живёте в отеч. доме, не женаты на отеч. женьщине?

У Вас какая-то фобия и Вы только с импортными ? :)
    Это вряд ли, Вы производите впечатление чисто отечественного мужчины. :)
    Добрая шутка. ;)

Статус темы:
Закрыта.