1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Звукоизоляция потолка

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Donntt, 14.02.13.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Ну, мне кажется, что это-то уж не составляет труда самому посмотреть, нет?

2. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Благодарности:
    3.453
    @Шумаков Сергей, труда посмотреть - не составляет, я уже это посмотрел. А вот труда составляет это все интерпретировать, а именно понять, какие частоты важно блокировать в потолке многоэтажки.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  4. rash28
    Благодарности:
    0

rash28

Новичок

rash28

Новичок

Благодарности:
    0
    Сам сейчас перелопачиваю эту тему, и вот что скажу, при заявленной суперэкологичности плит Максфорте, на сайте висят очень неинформативные сертификаты, каких то шарашкиных ООО из Подмосковья и т. п о том что продукт сделан согласно ТУ и все. Причем выданы они некоему ООО "Актерм" из Москвы, видимо там и сидят эти ушлые ребята продающие красивое название Максфорте. Очень напоминает развод. Причем на телефоне в самой компании в Москве сидит, молодой человек которыйзаявляет что он всего лишь продавец, и особенно то не в курсе, но якобы по моему запросу им на почту, он готов в ответном письме прислать некие, более серьезные сертификаты и заключения и т. п На мой вопрос почему же все это не вывешено на сайте, вразумительного ответа дано не было.

5. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вы детектив что ли? :)
    пожарный висит, акустический висит, сертификат соответствия висит, экспертное заключение висит титульная только (в расшифровке есть по составу и на нуклииды, думаю это и предлагали отправить). У меня проблем с ними не было, все что запросил выслали. Если нужно отправлю или напрямую запросите. Устроили тут панику)

Последнее редактирование: 04.04.16
  6. SerjCheerful
    Благодарности:
    48

SerjCheerful

Живу здесь

SerjCheerful

Живу здесь

Благодарности:
    48
  7. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Мое мнение:
    1) Дорогие. ~2000 руб./м2.
    Конструкции на металлокаркасе той же толщины 5 см (Vibrofix Protector + профиль 60/27 мм + ГВЛ/ГКЛ) выйдет дешевле за материалы. По звукоизоляции 14 дБ (см картинку)
    стена.png
    2) Под панели ЗИПС нужно выравнивать стены/потолок. Если мы выполняет звукоизоляцию из каркаса, то профилем все неровности уберем (экономия средств на выравнивании).
    3) Несущая способность. На облицовки КНАУФ можно навешивать даже тяжелые предметы (по памяти 60-70 кг на двух креплениях).
    4) Если стены слабенькие, то анкер может не закрепиться (стенка рыхлая и крепление вываливается). Если на каркасе собираете, то виброподвес можно подвинуть выше-ниже и попробовать закрепиться заново. А у ЗИПС точки крепления фиксированы.
    См. тему на официальном форуме: http://zips.ua/viewtopic.php?f=1&t=3504&sid=d5bdc424da3fe99f7443fe987bcdc7cf&start=15
    5) Простота монтажа. Рабочим проще будет собрать типовую схему КНАУФ из профиля и гипсокартона, чем возиться с панелями: подрезать края, порядок монтажа, закручивание креплений чтобы не выступали ничего и т. д. (могут быть ошибки, если первый рах делают).

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Kvantum,
    1. При толщине 55 мм нет аналогов по эффективности. Конструкция на металлокаркасе минимум 85 мм. посчитайте сами: воздух 10 + вата 50 + ГВЛ+ГКЛ.
    2. Да, совершенно верно, стена должна быть без резких ступенек, перепадов. И ЗИПСами, безусловно, невозможно сделать прямые углы, если изначально стена смонтирована криво по отношению к двум другим.
    3. Да, на ЗИПС нельзя монтировать предметы тяжелее 20 кг на одну панель. Т. е. в кухне лучше использовать каркас, а в спальне, где ничего тяжелее ЖК телевизора и зеркала не висит, то почему бы и нет, учитывая, что площадь спальни, как правило, небольшая.
    4. За 13 лет ни разу не сталкивался с такой проблемой. Монтируется моей компанией в год примерно 500-700 штук.
    5. Тоже надуманная история. Монтируется ровно с так же просто, зависит от человека который монтирует и ни от чего более.
    6. Вы забыли один из самых больших минусов: в ЗИПС III Ультра невозможно встраивать розетки и выключатели из-за ее малой толщины.

9. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    1. На саундмодераторе Андрей Смирнов выкладывал схему 5-5 см. В профиль в чем проблема использовать вату не 5 см, а 2-3 см. Тот же Шумостоп или у Максфорте плиты 3 см. Думаю нормально будет работать. Собственно он так и делает, только с AcousticWool.
    4. Я дал ссылку на форум zips. ua, почитайте, там как раз обсуждают. Причем обсуждение между мастером по звукоизоляции и человеком, который купил их и не может закрепить. В моих стенах с подвесами такая же история была. Не всегда крепление надежным получалось. Приходилось заново крепить подвесы чуть выше или ниже. Или использовать вместо стандартных дюбелей другие 8 мм и в них большие универсальные саморезы 5 х 60.
    5. ОК, я не спорю, что профи оба варианта сделает легко. Но в реальности рабочие разные, мое мнение с ЗИПСами сложнее. С каркасом все рабочие знакомы (применяется на потолках повсеместно), а про ЗИПС 95% не слышали никогда. Так где меньше вероятность ошибки?

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это ОЧЕНЬ компромисная конструкция. По эффективности сравнивать нельзя у ЗИПС III - 16-18 дБ.
    Это частный случай, а не массовый. Я написал, что мы в год монтируем 500-700
    штук.
    Вероятность ошибки должна исключаться хорошей подготовкой инструкций. Все новое требует какого-то, хотя бы минимального, ознакомления с инструкцией, не правда ли?

11. Kvantum
    Благодарности:
    30

Kvantum

Живу здесь

Kvantum

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Показатели на оф. сайте для ЗИПС III Ультра: ΔRw = 11–13 дБ

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    да, ошибся, конечно :)

13. NikosL
    Благодарности:
    1

NikosL

Участник

NikosL

Участник

Благодарности:
    1
    Вообще смысл то есть в звукоизоляции? А то соседи меня своим топотом достали=)

14. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
    Там помимо отчетов людей делавших есть например, и Раздел #2 - что надо при щалавании аопроса, дабы с большей вероятностью получить ответы более- менее обьективные или конкретные или информацию по вопросу ..
    В разделе #3 FAQ - как провести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ общедоступное простое обязательное (при проблематике звуков СВЕРХУ, как и впрочем звуков снизу или сбоку) обследование (в двух положениях - вплотную и на расстоянии полсантиметра, с одним ухом, заткнутым берушей) всех перекрытий, стен, перегородок и откосов- окон- дверей
    Вы разве концентриррванную сборку наиболее характерных или общих моментов (на КАЖДОМ форуме) не просмотрели ? То есть FAQ ветки Звукоизоляция -
    Например, в последних 7 пунктах пункта 15 FAQ приведены отчеты людей, сделавших конструктивы, в том числе и по снижению ударных воздействий - например -

https://www.forumhouse.ru/threads/261361/page-74#post-11083408
    Я бы назвал этот типовым Минималистским(!) начальным по эффективностм вариантом урезанной " комнаты в комнате".
    Минималистские и начальным - поскольку более эффективные варианты содержать не два, а три листа ГВЛ- ГКЛ (или 2 5-3- сдвоенные АкулайнДб в составе) и не 6-см промежуток от стен легких - а 11- мм и три листа ГВЛ- ГКЛ на стеновых этих облицовках
    Урезанный - поскольку форумчанин не делал развязку- замену крепления оконных и лоджийных блоков и специальные ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ решения для откосов и швов между рамой и стеной (оконные и дверные
    блоки на лолжии- балконе)

2) А вообще вы с форума и из специальной литературы (сообщение 43 в теме " Общение по теории звука" - бесплатная скачка) знаете -
    Самая эффективная "Звукоизоляция от ударных звуков сверху " в СВОЕЙ квартире - сделать соседу " плавающую стяжку" .Затраты в несколько раз меньше, чем на свою " комната в комнате" (пусть и урезанная) у себя, а эффективность от ударных звуков - гораздо выше.
    Или на худой конец (при отсутствии сильных ударных воздействий- а только от обычных шагов) - подарить соседу пару рулонов- Акуфлекса под ламинат (если он не примет от вас деньги на плавающую стяжку ..)
    Иные незвукоизоляционные (или "звукоизоляционного типа "- типовые решения судов по замене у верхнего соседа " запрещеных" законом ненесущих слоев перекрытия) - относительно эффективные нередко варианты, как вы несомненно и сами знаете - прекрасно прописаны и проверены годами на форуме " Клуб защитников тишины"..

Последнее редактирование: 07.05.16