1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплая мансарда. Стропильная система

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Juricher, 14.02.13.

  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.922
    Благодарности:
    19.781

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.922
    Благодарности:
    19.781
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ну, вроде, не было ранее разночтений... А картины полной нет, конечно, здесь. А вдруг возьмут и устроят потом потолок по ригелям? Верхняя утепленная часть тогда не сгниет?
     
  2. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.764
    Благодарности:
    11.283

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.764
    Благодарности:
    11.283
    Адрес:
    Минск и далее
    Может и не сгниет, но запариться - точно! :)]
    ТС ведь хочет что бы хватило на 30 лет...:ogo:
     
  3. Juricher
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1

    Juricher

    Участник

    Juricher

    Участник

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Губкин
    Точно переделывать внутри не буду. Может быть, когда-нить, когда надо будет вывести деньги, переберу крышу сверху, т. е. сниму шифер, гидру и сделаю все по уму. Мож и шифер заменю на что-нить другое.
    Но это потом
    А пока перспектива как в анекдоте, у Шарика ... :)
     
  4. Juricher
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1

    Juricher

    Участник

    Juricher

    Участник

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Губкин
    Вопрос с разбором крыши решился сам собой :)
    При дальнейшем разборе старой теплоизоляции, увидел что гидроизоляция сделана из двух разных по цвету листов: полоса серая + полоса белая. Фото прилагаю
    1-0.2013-02-16 19.37.55.jpg
    При ближайшем рассмотрении серой полосы увидел надпись
    1-2.2013-02-16 19.34.32.jpg
    Итак, получается, что вместо гидроизоляции лежит пароизоляция :(. Так что, наверное, придется шифер летом снимать, делать все правильно, а пока продолжу заниматься укладкой минваты и работами изнутри. Кстати, а может кто скажет, что это за марка "пароизоляция"? Думаю до конца зимы с вновь уложенной минватой ничего не случиться, а летом будет видно.
    И еще вопрос, а каковы расценки на аккуратную разборку крыши? Т. е. снять шифер, положить стопками.
    Потом хочу сам сделать гидроизоляцию, обрешетку, контр брешетку. И второй вопрос
    Сколько стоит уложить шифер назад? За 1 кв. м
    Насчет цен - понимаю везде по разному, но скажите у кого как за 1 кв. м. Примерно хотя бы.
    Так что всем спасибо за советы.
    Далее будем обсуждать как делать холодный треугольник. Тут у меня нет ясности, но надо почитать, сделать рисунки, выложить их.
     
  5. Dfxfufy
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    114

    Dfxfufy

    Живу здесь

    Dfxfufy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Белгород
    Imho сие не есть гуд. У соседа по стройке стропильная система из досок 50 х 200, но из за неаккуратного монтажа крыша через год под снеговой нагрузкой поимела вид седла, центральные стропила слегка разошлись. Я бы Вам порекомендовал ничего не разбирая, дополнительно укрепить места нахлестов вверху 2мя - 3-мя болтами (затягивать без фанатизЬма), и поставить усиленный уголок в местах крепления стропил к мауэрлатному брусу. Если это сделать сложно (судя по фото у Вас там все уже закрыто), укрепить болтами крепление стропил и нижнего ригеля. То что у Вас два ригеля это imho перебор, но кашу маслом не испортишь. Крепление мауэрлата к стенам также желательно проконтролировать и при необходимости усилить. Например анкерами. По гидроизоляции и вентиляции под кровельным покрытием и пароизоляции снизу, под потолок и стены мансарды, вроде на форуме и вообще в сети советов море.

    Только заметил, что мы земляки:) Вроде гидроизоляция (паропроницаемая) ставится под кровельное покрытие, чтобы не пропускать влагу снаружи и выпускать пар изнутри. А пароизоляция ставится снизу (чтобы изолировать от водяных паров теплой мансарды пирога утепления), под ней только отделочное потолочное или стеновое полотно (ОСБ, фанера, гипсокартон и т. п.). Так что может быть у Вас все правильно сделано.
     
  6. Juricher
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1

    Juricher

    Участник

    Juricher

    Участник

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Губкин
    Спасибо, так и решил. Купил болты 8х120 мм. Поставлю по 2 шт вверху на коньке и в каждое крепление нижнего ригеля. Верхние ригели наверное можно снять, или переделать, поставить горизонтально, дабы красиво было
    А пароизоляция (на фото серого цвета) лежит вместо гидроизоляции :(. Это не есть гут, придется переделывать и шифер снимать.
    А земляки это откуда? Я из Губкина
     
  7. Dfxfufy
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    114

    Dfxfufy

    Живу здесь

    Dfxfufy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Белгород
    Белгород. Строюсь в Стрелецком.
     
  8. Dfxfufy
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    114

    Dfxfufy

    Живу здесь

    Dfxfufy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    214
    Благодарности:
    114
    Адрес:
    Белгород
    Тогда разумеется. Под пароизоляцией утеплитель будет влагу копить. Шифер довольно тяжело демонтировать, материал хрупкий. Видимо придется сделать что то вроде седла на волну, подкладывать его вплотную под шиферный гвоздь, и опирать гвоздодер на это седло.
     
  9. Juricher
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1

    Juricher

    Участник

    Juricher

    Участник

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Губкин
    Да уж, поэтому сейчас утеплюсь изнутри. Снаружи потом буду делать, понимаю что насобираю пара, но думаю за лето все высохнет
     
  10. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.764
    Благодарности:
    11.283

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.764
    Благодарности:
    11.283
    Адрес:
    Минск и далее
    Проблема в том, что влага убивает не саму вату, а влагорастворимые склеивающие вещества, и со временем, вата может сталь кучкой базальтовых иголок. Правда оччччень тонких. :)
     
  11. Juricher
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1

    Juricher

    Участник

    Juricher

    Участник

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Губкин
    Вон-оно что, спасибо за комментарий
     
  12. Alli58ru
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    2.641

    Alli58ru

    Живу здесь

    Alli58ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    2.641
    Адрес:
    Пенза
    Разбирать крышу! Пленку менять на Гидроизоляцию, плюс под обрешетку набивать контрбрус (хотя бы дюймовку). Запененный шифер это ужас...Склеивать гидроизоляцию не надо (это не пароизоляция), утеплитель (если это мин. вата) должен проветриваться, так что необходим зазор между утеплителем и пленкой, либо брать пленку, которая позволяет делать утепление без зазора между пленкой (она немного дороже обычной). В коньке в пленке обычно делают приличный зазор для выхода теплого воздуха. Если утеплять по ригелям, то лучше сделать вентиляционные окошки в подкровельном помещении. Если страпила 150, то надо добавлять брус на 50 и утеплитель класть 150...ну либо опять же пленку брать подходящюю. Усилить страпила можно и эти. Стянуть шпилькой в коньке и под каждую страпилины с каждой стороны прибить ляп в плоскость второй страпилине (не знаю понятно ли объяснил:)). Отсутствие конькового бруса не критично.
     
  13. Chapelen
    Регистрация:
    11.01.07
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    13.966

    Chapelen

    Вечная студентка

    Chapelen

    Вечная студентка

    Регистрация:
    11.01.07
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    13.966
    Адрес:
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Quote="aqualand, post: 5593253, member: 201882"]Проблема в том, что влага убивает не саму вату, а влагорастворимые склеивающие вещества, и со временем, вата может сталь кучкой базальтовых иголок. Правда оччччень тонких. :)[/quote]

    Скажу то же другими словами: влажная вата перестает быть утеплителем. Поэтому и делают паронепроницаемую тщательно герметизированную плёнку снизу ваты и воздушный проветриваемый зазор сверху неё.
     
  14. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.764
    Благодарности:
    11.283

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.764
    Благодарности:
    11.283
    Адрес:
    Минск и далее
    Спорное утверждение, т. к., если влаги в вате не будет, то и проветривать нечего. :um:
     
  15. Chapelen
    Регистрация:
    11.01.07
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    13.966

    Chapelen

    Вечная студентка

    Chapelen

    Вечная студентка

    Регистрация:
    11.01.07
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    13.966
    Адрес:
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    "...если влаги в вате не будет, то и проветривать нечего" - это ясно, как "божий день". (Аксиома.)
    Только на практике влага в той или иной мере всегда бывает, по разным причинам, как-то: не идеальная герметизация пароизоляции (например, у окон или розеток),, влага наружного воздуха, может, конденсатная влага... Последние и выветриваются через вентзазор, а не остаются в вате. Т. е. ,создаются условия как бы высыхания влаги с поверхности ваты пока она не впитается внутрь.
    Гидрозащитные пароПРОницаемые мембраны сверху ваты позволяют не делать вентзазор, обеспечивая нужные требования другим способом.