РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стели прямо по лагам доску дюймовку с шагом через одну (сплошняком не надо). А сверху ДСП шпунт. Важно только чтобы стыковались ДСП между собой длинной стороной как раз на этой доске.
@Alvar65 Здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение о влагостойком ДСП. Судя по фото дом еще не отапливается, как покрытие себя ведет? Какой толщины листы? Себе тоже думаю сделать из влагостойкой ДСП. У нас в продаже есть 12, 16 и 22 мм. У меня сейчас черновой пол сплошной из обрезной доски 30 мм, сверху планирую положить ДСП, как думаете, 12 мм достаточно?
@Alvar65, Как Вам кажется, удобно ли было работать со шпунтованным ДСП? Под силу ли это одному человеку? Требуется ли оставить зазор между стеной и ДСП?
Прошу извинить за долгое молчание. Ждал результата почти год. Зимой каждый месяц приезжал на дачу посмотреть как ведёт себя " Квик Дек" Результат порадовал. Сейчас конец марта, у нас совсем сошёл снег, подсохло на участке, В доме пока ещё довольно влажно и холодно. Отопления пока нет. Пол практически в первозданном состоянии. Проверял стыки, всё в порядке. Ни где ни чего не разбухло, не повело. Скрипов нет. Толщина листа у нас 16мм. Работать одному можно но конечно в двоем значительно удобнее. Особенно в процессе выравнивания балок. Несмотря на наличие лазерного уровня, большая часть времени уходила на подготовительный этап. Выровнить балки, обработать антисептиком доски, и т д. Сама укладка плит 30кв.м. (Кухня- гостинная на фото) заняла 1,5 дня. В фирме где покупали квик-дек, предложили взять несколько брусочков 10х10см этого же материалла. Ими очень удобно подбивать плотно листы между собой. Они тоже имеют шип и паз, и при подгонки резиновой киянкой, основной лист не страдает. Между стеной и дсп зазор обязательно оставлять. Во всех рекомендациях на это указывается. У нас зазор получился от 2 до 4 см. В последствии его запенили (на фото видно) монтажной пеной, и после обрезки зашпаклевали.
Тоже озадачился утеплением, хочу на лоджии сделать кальянную - релакс комнату, но нужно сделать потайные ниши. В полу сделать ящик и там хранить мелочевку и коляску. как лучше сделать?)
@Виктор 48, Резать утеплитель (в нашем случае "Кнауф котедж") очень удобно и очень быстро, большим острым ножом. см. фото
@Виктор 48, Обычный острый тесак без зазубрин. Режет как докторскую колбасу. Чем длиннее лезвие, тем лучше.
@Alvar65, Пожалуйста подскажите чем стыки проклеивали ? А то производители пишут дисперсию ПВА надо, а у нас в магазинах только клей ПВА. Если можно ответьте побыстрее. Спасибо.
@medvedb777, На сколько я понимаю дисперсия пва это разведёный водой клей пва. Если честно я не помню чем клеил., по моему тоже ПВА. Но в следующей комнате думаю использовать акриловый клей. Мне кажется он более пластичный. Как то с ним работать приятней. (это моё личное мнение разумеется).
Добрый день ! Нет наоборот. эту дисперсию добавляют в пва чтобы получить нужную крепкость. Ну ладно если не помните то буду пробовать.
@medvedb777, Просто после настила Квик-Дек первые 2 ночи изредка раздавались щелчки (довольно громкие) Я думаю, это засыхающий ПВА так щёлкал, Он когда высыхает, все же становится не пластичным. По этому и думаю, следующую комнату попробовать акриловым клеем. При высыхании он становится как жесткая резина. Хотя по прошествии почти года, пол на ПВА -полёт нормальный.(без скрипов и щелчков.)
@Alvar65, ест-но читал через строку, но: 1 пароизоляция с двух сторон перекрытия (как и с двух сторон стены) не делается! 2 в Вашем случае - перекрытие между жилыми (теплыми) этажами, пароизоляция не нужна вообще 3 переживаете за возможные протечки, которые могут повредить плите, а сверху у Вас линолиум, как же через него может вода пройти? Это надо бассейн делать или перфорацию в линолиуме. 4 сами себе противоречите: то ОСП надо класть с зазором 3-5 мм, который будет виден через линолиум, то стелите ту же плиту (только шпунтованную вплотную, да еще проклеиваете стыки? 5 зазор 4 см от стены великоват, не каждый плинтус закроет.
@дмитриевич-50, Перекрытие первого этажа по деревянным балкам. Подполье холодное, так как фундамент ТИСЭ. Пирог снизу в верх черепной пол, ветрозащита изоспан,(не вижу тут пароизоляции с двух сторон.) утеплитель 3 слоя кнауф котедж, фольгированная крафт бумага, дюймовая доска в разбежку, плиты квик-дек, линолиум. Шпунтованная плита квик-дек проклеена по стыку согласно заводскому мануалу. По зазору между плитой и стеной, он у нас как я писал выше от2 до4 см. Блоки ещё не штукатурили. Поэтому зазор будет меньше. Практически все современные плинтуса крепятся к стене а не к полу. по этому тут проблем нет.