Добрый вечер! Плитами QuickDeck выравнивали полы в старом деревянном доме. Снимать старую 50 доску не стали положили на неё утеплитель 8мм чтобы не подрубать перепады между досками а сверху уложили QuickDeck 16мм. Пол получился ровный и монолитный.
Фанера проверена временем. но и остальные не плохого качества. просто не понятно, что будет заключительным результатом- конечный облицовочный материал (плитка. линолеум, ламинат, и т д)
Как я уже писал выше в этом году завершили пол во всём доме. Остановился на Квик Дек (см. фото выше. Пост 17.) Материал устроил во всём. не жалеем о выборе. Пол ровный, прочный не скрипит. Пока постелили линолеум, дальше видно будет.
Зачем сразу линолеум, а отделка стен? В данный момент тоже склоняюсь к данным плитам, у нас мах толщина 16мм. Думаю под них пустить обрешетку из доски 50х150 с шагом 150.
@BETEP777, Я стелил доски 25х150 с шагом прим. 150 (см. фото выше.) Толщину плит тоже брал 16мм. Всё ОК. Линолеум постелен пока временно, дом пока используем как дачу летом. Внук таким покрытием доволен.(бегать удобно). При дальнейшей отделке стен скрутить в рулон труда не составит. Кусок 4х7,5метра.Во второй половине дома, тоже временно, положили на " квик дек", ДСП, без крепления разумеется т. к. плиты "Квик дек" довольно маркие. Грязь и пыль с них вытирать не совсем практично.
Вариант с обрешеткой и плитами 16 мм однозначно лучше, чем более толстые плиты прямо на лаги! Себе сделаю так же. С доской 40*150 наверно будет жирновато (лаги с просветом 40-50), просто сороковки у меня много, а дюймовку надо еще покупать и сушить Как выравнивали обрешетку? Подкладками? Из чего? В моем случае задача не только выровнять, но и отвязать доску обрешетки от лаг, т. к. перекрытие межэтажное.
@@ndrew, Не совсем понял, что значит " но и отвязать доску обрешетки от лаг, т. к. перекрытие межэтажное." я делал дюцмовку. сней работать было проще. Сороковкой наверно жирновато, ноесли материал нужно израсхоровать то конечно... Запас не тянет. Хотя думаю работать с дюймовкой попроще. Ровняли лаги 200х100мм (шаг 400мм) электро рубанком. Занятие давольно муторное. Использовали лазерный уровень, который весьма облегчает и упрощает работу. в некоторых местах использовали прокладки между балкой и дюймовкой, из листовой пробки. В этом году осилили потолок (межэтажное перекрытие) в первой половине дома. Всё этим же материалом Квик- дек. на дюймовку. Только для потолка взяли плиты потоньше 12мм. За то листы крупнее 240х90см. Работа прошла быстрее. Выравнивать рубанком лаги межэтажные не стали, так как нагрузку потолок практически не испытывает, использовали листовые пробковые прокладки. Швы - паз-гребень на потолке промазывать клеем не стали, в отличие от полов. Потолок получился хорошим. мы довольны. Далее начали делать межкомнатные перегородки на деревянном Брусе 50х50 развязанном каркасе. Т е перегородка двойная, между двумя брусьями будет зазор 1см. с обоих сторон забираем всё всё теми же плитами Квик-дек. Заполнение - Аккустическая вата. Получается ровно крепко - Надёжно. Общая толщина перегородки 13см. Если есть вопросы спрашивайте, есть и фото.
Как дополнительная мера против ударного шума (шагов, стука)- в месте каждого прилегания доски к лаге - прокладка из упругого материала (пробка, резина). Какие перепады по лагам были у Вас? Планирую сострогать только наиболее выдающиеся вершины, а где щели будут большие, к пробке добавлю фанерные пластины. Фото перегородок? Интересуют. ЗЫ: у материала заявлена экологичность, что чуть ли не в пищу можно употреблять Конечно очень заманчиво применить его "по кругу" - на пол, стены, потолок: прочно, без швов, поверхность гладкая...
Не думаю, что упругий материал как то избавит от шуового эффекта. Барабан он иесть барабан. у нас в перекрытии 15см мин вата кнауф котедж. гасит очень неплохо. Перепады были от -1см до+2см. Т. есть строгали и добавляли полоски листовой пробки и полоски ДВП. По экологичности согласен. Лично я верю. Фото выложу по приезду. Сейчас на даче.
Потолок и перегородки. Перегородки пока в одну толщину бруска и без акустической ваты, т. есть 0,5 нужной толщины. Нужно не спеша продумать прохождение электропроводки, внутри перегородок, розетки и пр. Далее удвоим толщину перегородок, уже с мембранами и акустическим наполнителем.
У нас как чистовой материал продаётся "Quick Step" Те же самые плиты но ламинированные с лицевой стороны. Они значительно дороже, и по ним я не слышал отзывов.