@lev58rus, Если вы имеете в виду эти фото, то это фольгированная крафт бумага. Накрывает утеплитель пристреливается степлером к балкам, проклеиваются стыки полотен фольгоскотчем. Работает она как гидроизоляция базальтовой ваты "кнауф котедж" кстати один из экологичных утеплителей. Работать с ним приятно. Не колется, не пылит, быстро режется и хорошо укладывается. См. фото выше. Конкретно по Руквол сказать не могу. По советам друзей использовал "Кнауф" о чём ни сколько не пожалел.
Все понял! Надо будет про этот утеплитель почитать! А как же вент зазор, между гидроизоляцией (крафт бумага) и черновым полом (фанерой) ? Или обрешетка и играет роль вент зазора?
У меня обрешетник - дюймовка. 2,5 см зазор вполне достаточен. На фото видно, обрешетник в разбежку в среднем через доску.
Уважаемые форумчане так какой антисептик выбрать Сенеж или Неомид для первоночальной обработки дерева ? Привезут сруб примерно конец января, когда погода восстановится до плюс пяти, обработаю "транспортным" антисептиком изнутри и снаружи. Что скажете?
Так то, по идеи, на фольгу можно и трубы подогрева протянуть, ну хотя бы в прихожей или сан узле... Но это так, мысли в слух...
Мы обрабатывали всё деревянное (Балки, черепная подшивка, обрешетник) "Сенеж - Био" в 3 слоя с просушкой 2-3 часа, пульверизатором. (Садовым опрыскивателем.)
Добрый день. Спасибо за фото так понятней. А чем будете делать стены? Штукатурить или тоже закроете квик деком. У меня тоже как у Вас дом из керам. блоков. Я думаю не штукатурить а сразу закрыть стены каик деком16мм. Как думаете?
Межкомнатные перегородки-понятно "Квик-дек" а основные стены однозначно штукатурка. Я консерватор, штукатуренные стены-хороший влаговоздухообмен, надёжный крепёж, проще и безопаснее электро монтаж. (но это уже в следущем сезоне.)