РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @manfredi_ru, Запаха вообще нет ни какого. Совершенно. Формальдегида там нет, это не ДСП. Состав иной. Судя по сертификатам - рекомендован в детских и школьных учреждениях, спальных, жилых помещениях и т д. На счёт запаха от плит можно не волноваться, чего не скажешь о антисептике "Сенеж Био"- для обработки лаг балок, досок и прочего дерева. Вот от него запашок есть. (не химический, ближе к навозу). Но за 1-1,5 часа выветривается полностью. Может это от того, что мы всё дерево обрабатывали опрыскивателем, а не кистью. Но чтоб жить спокойно, лучше обработать и забыть.
@Alvar65, спасибо за ответ, как раз собрался прикупить их для отделки чернового пола на мансарде а также для обшивки перегородок на мансарде. Вопрос, еще один а перегородки вы как то уже отделывали ? Например наклеить стекло холст а потом по нему отштукатурить ?
manfredi_ru К отделке в этом сезоне не приступал. Изучаю темы по шпаклёвке и клеям для этих плит. Не все клеи подходят, т как в составе плит есть парафин. (способствует влагостойкости.) Пока набираюсь теории, до весны время есть. Хотелось бы приобрести качественный клей и шпаклёвку.
За ссылку спасибо. Хотя судя по мнениям форумчан, в соседних ветках, нужно весьма осторожно относиться к телевизионным сюжетам. Как снимаются такие сюжеты, (всё же это реклама) что могут посоветовать, не неся ни какой ответственности за сделанное, Что произойдёт с данным творением через несколько лет? Обдумывать и решать всё же нужно каждому на свой страх и риск.
В видео сюжете они лихо наклеили кафель на плиты. А везде считается, что кафель и деревянный пол вещь несовместимые, хотя бы через цсп. Может есть у кого опыт КВИК-ДЕК + КАФЕЛЬ ?
Конечно инструкции и сертификаты у меня есть. Пол в первой половине дома, сделал 3 года назад. Затем вторая половина, потолки и в этом году начал перегородки. Материал очень не плох. Для линолеума, (пока постелил сразу) ламината и проч. Вообще без проблем. Оставлять открытым на долго не рекомендую. Поверхность несколько шероховатая, и собирает на себя пыль и грязь. по этому временно брошенный линолеум решил эту проблемку. с потолком и обоями, думаю проблем не будет. А вот с плиткой в сан узле и бойлерной, пока пытаюсь разобраться по тщательнее.
@manfredi_ru, Поздравляю. На какой толщине перегородок остановились? Что внутри? Аккустическая вата, или что другое? Судя по фото Вы брали листы 90см (ширина). Я тоже на перегородки и потолок использовал их. Они потоньше, но работать с ними проще и быстрей.
@Artem28A, сложно судить, так как еще нет дверей, но то что получается мне очень нравится. @Alvar65, толщина для стен я остановился 12мм, материал достаточно прочный и при надавливании рукой нигде не прогибается. Внутри 100мм роквул лайтбатс, пароизоляция с обеих сторон и обрешетка доска 100x25 каждые 400 см примерно. Стыки зашпаклевали ротбандом финишным + поверх наклеили стеклохолст самый обыкновенный. Поверх него будут шпаклевать маляно-клеевой шпатлевкой под покраску, сегодня как раз отвез ее.