РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Был на стройке нанесли первый слой шпаклевки поверх стеклохолста Шпатоевка - масляно клеевая Текс
@manfredi_ru, Классно. Какой стеклохолст использовали, как называется? Кстати, как Вы планируете эл. проводку в перегородках? Сейчас обдумываю как раз этот нюанс.
Стеклохолст самый первый попавшийся в леруа. На этих стенах у меня не будет розеток все разетки по периметру в газобетонных стенах. на них будут только выключатели. я решил для себя, что в горючих конструкциях только открытая проводка.
@Виктор 48, пока только к их отсутствию, ибо через неделю расплачиваться с рабочими за работу =) И переход на собственные силы =)
Всех с праздниками! Вопрос к уже уложившим QuickDeck - если верить инструкции производителя, то плиты укладываются по принципу ламината - т. е крайняя плита в ряду обрезается и остаток от нее является начальной плитой для следующего ряда Но тогда получается, что часть стыков короткой стороны плит будет висеть в воздухе (зависит от ширины комнаты, мне не повезло, хоть и у меня между лагами 30 см)? Можно ли доверять такому стыку? С одной стороны, шпунт проклеивается и должен держать нагрузку (а сверху будет ламинат), но с другой - как-то это не по нашему, стык в воздухе И еще вопрос - какими саморезами крепили плиты? Ведь если не засверливать, то шляпки саморезов будут торчать. А засверливать долго и муторно. Саморезы для ГВЛ кто-нибудь пробовал?
@cvlddd, Все длинные стыки делал на обрешётке (доска дюймовка) Сразу на балки крепить не стал. В вашем случае наверно толщина квик дека имеет большое значение. (у меня 16 мм. Обрешетник примерно через доску, т. е. 15-17 см.) Пол ровный и прочный. Крепил обычными чёрными саморезами для дерева, прекрасно входят в плиту заподлицо. Сначала штук 50 раззенковывал потом бросил и крутил как в обычную доску, оставляя углубление 0,5-1мм сверх головки самореза под шпаклёвку. Отрывы головок были, но немного штук 15 на комнату 4х7метра. Чёрные саморезы берите не глянцевые (блестящие) а матовые. Они не хрупкие, до определённой степени гнуться, но очень крепкие.
Я укладывал плиты как в инструкции поперек лаг. Расстояние между лаг 29 см. Стыки в воздухе, плита 22мм. Вставал на стык, прыгал, все надежно. Саморезы крутил желтые, засверливать не муторно, зенковку не делал.
Спасибо за ответы! У меня 16 мм плита - уже купил, но еще не укладывал, нахожусь на этапе подготовки лаг. Плиты кладутся надписями вниз, насколько понимаю? Как выяснилось, там еще и компенсационный шов есть, и он должен быть направлен вниз Нашел вот в интернетах картинку, которой нет в инструкции
@AxelSpb, Quick Deck похож на дсп, но в его составе нет формальдегида и других ядовитых веществ. Его рекомендуют для дошкольных, детских учреждений, школ, квартир спальных помещений и пр... Подробности смотрите на сайте Quick Deck.
@Alvar65, сайт облазил, не нашел ни слово, но зато в их пдф файлах с сертификатами где то про фенолы проскакивало. то что советуют в школы не значит, что там нет формальдегидов.