РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пол в ванне это, не дно бассейна! Цсп, надо бетон контактом обработать который и функцию выполняет как водоотталкивающий. На цсп клей плиточный и плитка. Лично я именно так и буду делать...!
Думаю дополнительная гидроизоляция не повредит - это раз. Создание дополнительного слоя добавит жёсткость (два слоя всегда лучше одного) - это два. Где то читал, что дерево на полу, в любых его производных, не очень дружит с кафелем. Полагаю, что с цементной основой крепление кафеля будет надёжнее. Это три. Может и не прав я? Рассудите. Вопрос конечно ещё в финансах... Но ведь для себя же делаем!
Жесткость пола можно сделать и стяжкой, через гидроизоляцию... А надо всего лишь мешок цемента и песок. И один или два рулона, какого нибудь рубемаста. Это самый дешевый вариант
@lev58rus, Если бы была бетонная плита, я не стал бы в сан узле делать квик-дек. Пол по лагам. Заливка стяжки отпадает. Комната не маленькая, пролет с такой нагрузкой будет пружинить, со всеми вытикающими... По сему лёгкий квик-дек и ЦСП (или Аквапанель Кнауф)
Все верно написано! Еще важно не забыть стыки/отверстия в полу проклеить специальной лентой (у кнауфа есть такие), т. к. в случае непредвиденного залива пола вода растекается к углам.
Сейчас существует обмазочная гидроизоляция. Полимерцементная и полимерная, а на нее уже клеить плитку.
@kolodkin77 В ванной комнате теплый пол над квик дек не делали? Какой у вас пирог пола в этом помещении?
Не я в ванной еще только квик дек положил, до плитки еще примерно год. Но на форуме читал люди ложили плитку прямо на квик дек.
Да, по техдокументам на сайте квик дек плитку класть можно. Но про ванную комнату ничег не говорится и в инете примеров не найду что-то.
То же искал материал по теме. Встречались видео, кафель на стену, а на голый пол квик-дек пока не видел.
Полностью поддерживаю. А сверху ЦСП или аквапанель (кому что больше нравится) плиточный клей+ плитка. Считаю, что для санузлов, котельных и кухонь это оптимальная схема.
Похоже и правда Аквапанель для пола или ЦСП поверх кваик дека неизбежны (в примере основа фанера или OSB по лагам) Как бы в этот пирог еще теплый пол встроить: https://www.forumhouse.ru/threads/173386/page-139#post-14928979
@Alvar65, Здраствуйте! Собираюсь делать пол по деревянному перекрытию, а так же стены и потолок quick deck. интересуют пару возможно глупых вопросов. 1. Чем крепили обрешётка к лагам (гвозди или саморез) ? 2. Брали для обрешётка сухую строгальную или естественной влажности? 3. Наверно самый глупый вопрос но для меня важный) каким образом лазерным нивелиром выставить ровный пол? Может он у меня и ровный, но как это проверить? Мой нивелир дает крест на противоположной стене и все.