1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватели Timberk

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем ГадяПетрович, 14.02.13.

1. Brando
    Благодарности:
    17

Brando

Участник

Brando

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте. По поводу консервации на зиму. Установил на даче Timberk SWH FSM3 50 VH. Установил вертикально клапанами вниз. На зиму буду сливать воду, что бы не разорвало льдом. Вопрос: Вода из этой конструкции уходит полностью, аппарат не нужно демонтировать и переносить в теплое помещение? Дайте пожалуйста рекомендации.

2. V109ый
    Благодарности:
    754

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Есть владельцы серий RE, RED?

3. djbatton
    Благодарности:
    10

djbatton

Участник

djbatton

Участник

Благодарности:
    10
    Кто менял тэн в
    Timberk SWH RE5 150V? Как его найти? Где он? Сверху есть люк, но он на 4 гайки закручен. Под ним?

4. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    djbatton, сверху наверняка стоит анод.

5. djbatton
    Благодарности:
    10

djbatton

Участник

djbatton

Участник

Благодарности:
    10
    Ок. Вскроют этот люк, что нужно сразу иметь под руками? Прокладки? Герметик? Сразу Тен? Не хочется вскрыть и потом что-то на заказ ждать. Обычная прокладка может поставить на паузу весь ремонт:)

6. Akobelkov
    Благодарности:
    16

Akobelkov

Живу здесь

Akobelkov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приветствую!
    Опишу свой случай.
    Timberk SWH FS1 80V (нержавейка) проработал 4.5 года БЕЗ ОБСЛУЖИВАНИЯ. Потек бак в месте где крепятся кронштейны, на задней стенке. Что надо его обслуживать просто не знали, инструкцию не прочитали. Сейчас будем брать такой же, только модель SWH FSQ1 80V.
    Тепло держал здорово, уезжали как-то в марте на пять дней, отключали его, приехали вода тепленькая была, в квартире использовался.
    Вот такие дела. Новый будем обслуживать как положено. Надеюсь долго проходит. Вода хорошая, накипи нет.

7. ashim1963
    Благодарности:
    1.528

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.528
    Вроде бы опыт приобрели, и снова - нержа... :no:

8. Akobelkov
    Благодарности:
    16

Akobelkov

Живу здесь

Akobelkov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я думаю что, он потек из-за того что его не обслуживали. А Вы что предлагаете кроме нерж?
    Кстати новый оказался брачным - в нем отсутствовала трубка забора горячей воды. Сейчас на ремонте в сервисе.

9. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Когда с бытовой техникой начинаются проблемы, порой узнаешь про нее много интересного. Причем даже о технике от раскрученных брендов.
    У меня стиралка Электролюкс, "три в одном", с сушкой и обработкой паром, которая иногда успешно заменяет глажку, одна из топовых моделей. К машине этой вообще не было претензий, все было просто идеально, даже отжим на 1600 оборотов не было слышно из-за закрытых дверей в ванну. До тех пор, пока в ванне не случилась протечка, небольшая совсем, и локализованная в пределах санузла. Ерунда по большому счету, такое у всех иногда случается. Но стиралке этого хватило. Оказалось, что плата контроллера находится в нижнем поддоне машины. Без какой-либо защиты.
    С посудомойкой Бош тоже было весело. Лень описывать подробности, но из-за особенностей конструкции, и сервисной политики производителя, замена шланга оказалась по зубам только официальному сервиснику. И обошлась чуть больше половины стоимости машины. И если даже именитые производители позволяют себе такое, чего уж ждать от китайско-российской марки.

10. rnl3013
    Благодарности:
    0

rnl3013

Новичок

rnl3013

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Из-за начавшихся проблем с газовой колонкой Нева Люкс 6011, решил поставить дополнительно накопительный электрический водонагреватель. Благо, пару лет назад когда делал ремонт в ванной и туалете, предусмотрел соответствующую разводку, как по воде, так и по электричеству, и оставил свободной небольшую нишу над унитазом, которая пока использовалась супругой в качестве места хранения всяких банок-склянок-пузырьков. С месяц назад фактически остались без горячей воды (когда в семье ребенок это катастрофа), подробности в другой ветке. Похвалив себя за предусмотрительность начал поиски электрического водогрея, который при как можно большей вместительности сможет уместиться в оставленную мной нишу. Оказалось, что я смогу втиснуть только 10-15 литровые водогрейки, на больший литраж просто не влазят. Уже появились мысли по переделке ниши с ее расширением (чего делать очень не хотелось), как случайно в интернет-магазине нарвался на Timberk SWH SE1 30 VO нужных мне размеров и на 30 литров. Китай, отзывов ноль, короче, кот в мешке. Но решил все же рискнуть, заказал, забрал, две недели назад благополучно установил.
    Пока наблюдаю, вроде все работает как надо. Немного греются (чуть теплые) боковые стенки, видно в угоду компактности сэкономили на теплоизоляции. Расход электроэнергии пока не анализировал, пару месяцев пройдет, тогда будет видно.

11. binol9
    Благодарности:
    0

binol9

Новичок

binol9

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Водонагреватель Timberk серии FSM3 VH. Неделя использования. Перестал греть воду. УЗО работает, все светится как надо, показывает что нагрев идет. Если ручку терморегулятора покрутить в холодную сторону, то нагрев отключается где-то на комнатной температуре.
    Слышал про теромозащиту. Как до нее добраться? Снизу только шланги подключения воды.

12. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    А вода в нем точно есть?

13. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Накопительный бойлер FS5 на 80 л с "чудо-панелью" MagicPower. Установлен в 2014 году (в ноябре) на даче и с тех пор постоянно в использовании. Думаю (точнее, уверен! :)]), что давно поменять анод. С какой стороны к нему подбираться? и еще на это "чудо-панели" со временем упала яркость, так что теперь на нем температуру можно смотреть при выключенном свете. как снимается эта панель?

14. Diman07
    Благодарности:
    1

Diman07

Новичок

Diman07

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу поднять тему. т. к. попался на рекламном обмане данного производителя

Timberk - фирма, у которой на первом месте маркетинг, но не контроль качества.
    Выбирал водонагреватель Timberk SWH FED1 30 V по двум критериям – подходящий размер, для установки за инсталляцией, и сухой тэн дл максимально долгой службы. Так вот, меня обманули по-полной. Притом обман наглый и неприкрыты – с сайта, из каталога, на упаковке мне обещали, что модель именно с сухим тэном. К магазину претензий нету – привезли коробку в упаковке, вскрыли при мне, все хорошо, все красиво. У меня уже в тот момент работал сантехник, решил посмотреть что за аппарат – вскрыли крышку ревизии – а под ней видна обычная спираль! Самый обыкновенный тэн, ни разу не сухой, при том без единой буквочки, без маркировки вообще. И еще не известно, честных ли там 2000W. Так мало того, что в модели экономично все (нет даже обязательного УЗО на шнуре),так даже с основным рабочим элементом надурили! Чей конкретно это косяк, судить не берусь, но скорее всего, что китайского завода-изготовителя, всунули что подешевле, тем более что там у всех почти все унифицировано. Сдавать назад уже смысла нет, это затянется на долгое время, а вешать бойлер нужно уже сейчас, да и некто не даст гарантии, что в следующем аппарате не такой же мокрый нагреватель. А разбирать мне ни один продавец упакованный товар не даст. Да, а еще путаница с собственным модельным рядом - на наклеенном шильдике указан материал бака нержавейка, а в реальности тут эмаль. Ну хоть реально эмаль, с каталогом сходится.

Так что делаем вывод – контора потратилась на маркетинг, а что там делают обезьяны-подрядчики, ей видимо плевать, реклама красивая, лозунги громкие, и так купят. А на деле обман. Опять же, может не все такие, а мне не повезло. Просто предупрежу потенциальных покупателей.

Хотя в принципе водогрей мог бы быть неплохим(

вот пример фото
    1.jpeg 2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg 5.jpeg 6.jpeg

15. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @Diman07, пишите сразу претензию в представительство или дистрибьютору. Требуйте разъяснений по недоразумению.