1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

"Активный" курятник

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 14.02.13.

  1. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    Мы покупали деревенских, несушке, и с птичника. Разница только в цене и внешнем виде. С птичника страшные облезлые. Но это быстро лечится на травке :) А так так же неслись и так же кушали. А потом, на следующий год, с птичника половина села на яйца :)

    Спасибо за отзыв! Воодушевляет. И чем плоха арифметика: 60 руб гусенок. Смертность-дважды держали, не было не одного. Корм 1 литр зерна - это 700 грамм (проверял на пшенице). Значит, по 100 грамм на голову. За 120 дней (4.месяца) 12 кг зерна *7руб\кг=96 рублей. Итого себестоимость выращивания 150-160 рублей за 4 кг мяса, т. е. его себестоимость в 4 раза меньше рыночной.
    Если взять 50 штук, и с каждого получить чистыми по 500 рублей - 25000 рублей. Это цена фермерской сетки 454 метра. На мою идею нужно 250 метров (прямоугольник 100*6 и еще останется сделать перегородки внутри). Т. е. гуси окупят почти полностью сетку металическую, сетку воздушную. Куры как дополнение, все что с них будет, уже как бонус.
    Все больше и больше уверен в наличии смысла это городить.
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Смысл есть и это понятно. Цены у Вас конечно- мы плачем ностальгически... Вопрос как продавать гусей? Есть сбыт летом? У нас это почти всегда к Н. г. и тут проблема. всё время нужно кормить... а осенью трава уже не кормить и быстро ляжет снег. А чистить 50 гусей кто будет? Жена, Вы, родители готовы к такому подвигу?
    Интересно а где расчёт на кормление маленького гусёнка? Он на одной пшенице наверное будет расти не очень. Потом перевариваться она сначала сможет только дроблёная.
     
  3. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    Таня, со сбытом, тем более всего 50 птиц- даже не надо задумываться. Позвонил- и тут же заберут. Никаких проблем.
    По малявам: можно, для более шустрого старта, запарить дробленку. Она у нас на рубль дороже от цельного зерна. Сильно не отразится на конечной цене :)
    По чистке: я не знаю, кто как, но 3 гусей, по часу на каждого я сделаю за день (больше спина болит). Кстати, по ошипыванию: я раньше делал ошибку - нарублю голов, а потом холодные тушки надо шпарить, перо очень тяжело лезет. Потом понял- надо теплого драть. Голову рубанул, кровь стекла, шею завязал, и погнал, пока теплый. Сначала крыло, потом ляжки, потом тушку (по скорости остывания). Теплый идет просто великолепно. Кура еще легче. Метод с ошпариванием вспоминаю как ночной кошмар.
     
  4. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Я ни гусей ни уток не ошпариваю. В результате за прошлое лето 2 подушки. С гусями мы быстро с мужем справились, а вот с утками до 4-х часов утра возились. Упустили момент убоя на неделю, в результате замучились чистить от пеньков, а зарубили последних 11 штук, знали бы эту проблему то продержали бы ещё месяц.
    А вот что тёплых нужно чистить даже не знала, спасибо, возьму на вооружение, у меня этим парадом командует муж, он сказал, что чистить нужно после того как остынут, в противном случае очень сильно рвётся кожа.
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно чистить в любое время если взять утюг с отпаривателем и старую тряпку. Через тряпку даёшь пар в нужное место и просто снимешь. :super: Уток только тёплыми или если с пеньками то я теперь снимаю кожу. Мы кожу не едим (а куры любят;)), а при тушении нам кожа не нужна. :no:
    При ощипывании любой птицы самые нежные места это зоб и плечи.
     
  6. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    Ничего на теплую не рвется, очень легко идет. С холодной обработкой, тем более без ошпаривания, никакого сравнения! Разумеется, не брать большими шипами, по 5-10 перышек. Только успевай дергать :)
    А меня домашние побьют, если я кожу выкину :) очень любят :), особенно с курочки.
    А через отпариватель- снимаешь с кожей или только перо? Ударил паром- взял клок и снял?
     
  7. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Мы тоже кожу любим. Да я и не представляю птицу без кожи, как то аппетит пропадает. Но как говорится, кто любит конфету, а кто свинной хрящик.
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    После ошпаривания перо долго тепло держит и жир подкожный. Мы пробовали мочить- не мокнет. :aga: А паром так просто как бройлера. Мы сначала перо отдельно и быстро, а потом пух. У нас много белых было, а это пуховые.
    Просто когда для себя чуток, а когда 50 шт нужно за пару дней например? Это если оптом сдавать? У меня Богдан спец по уткам, но пух и пеньки, потрошение уже на мне. Мы готовим не больше 2-х за день на человека. Часто мне вечером ещё это в город везти для продажи. Потом бегом обратно и опять чистить- везти. Кроме этого других дел по хозяйству ведь не отменить..:flag:
    После водоплавающих чистить кур вообще с закрытыми глазами.
    Вы наверное птицу запекаете, а мы летом печь не топим. Духовки нет. А варёная кожа...:close: Мы же не всех так свежуем, а только часть. Зато как время экономиться.
    Не знаю как у Вас, а у нас требования к продаже идеально без пеньков. :nono::flag:
    Бройлеров на тушёнку брали 50\50 с кожей последний раз. Не было времени ковыряться и опаливать- запах. 999 299.jpg 999 309.jpg
     
  9. ДмитрийТю
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    97

    ДмитрийТю

    Живу здесь

    ДмитрийТю

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    город Бийск
    А у нас по 150 руб/штука.
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
  11. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Мне очень нравиться идея. Расскажите подробнее о кроликах, а то как-то к курам равнодушен. Хотя соседи подобно цесарок выращивают. Мне бы подошел опыт, так как мне кажется, могу избавиться от забора водными каналами. Ну не пойдут же они вплавь? Хотя вопрос помета очень сильно настораживает.
    Я, кстати, задумываюсь об акваториальном (без доступа на сушу) выращивании уток - говорят с толстолобом это очень удачно сочетается.
     
  12. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    По кроллям есть у нас тема - Кролики. Содержание, клетки, питание
    Или рассказать, как у моего отца кролики активным выпасом гуляли? :)
     
  13. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    Курица вплавь не пойдет. Кролль - не знаю.
    Толстолоб с птицей хорошо будет сочетаться. Ибо помет птицы в вводе дает питание микроорганизмам, которые отфильтровывает толстолоб :)
     
  14. bankbond
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489

    bankbond

    Живу здесь

    bankbond

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Харьков
    Да, именно про выпас. Где предел автономности? (я так понимаю до потомства в норах не дойдет?)
     
  15. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.688
    Адрес:
    Литва
    У нас было так: отцу надоело распихивать траву по клеткам. Он выкопал яму может 2*3 и метра полтора глубиной (глина). И туда скидал кроллей. И потом просто кидал траву туда.
    Они нарыли нор, повылазили, и жили везде, где только можно. Рожали под сеном в сеновале :)
    Потом кролчат отлавливали все лето. По всему двору бегали :)