РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Последнее время всем рекомендую Brother. У самого под боком около 40 различных аппаратов и сервисный центр. HP и Canon скурвились окончательно. Ну не выгодно им тонер продавать, только новые картриджи. Отсюда заморочка с чипами. У самого дома МФУ Brother DCP-7057R, на работе МФУ Brother DCP-7060DR. У этих моделей есть небольшой косяк с картриджами и он следующий: заводская заправка очень быстро кончается+когда будете заправлять его в сервисе надо поставить "сбрасыватель" такая штука, которая сбрасывает счетчик на МФУ после заправки. НУ и всё. Заправка недорогая, сам аппарат недорогой и вполне надёжный. Надеюсь, помог. Если бы бюджет был в районе 20-25 тысяч, я бы посоветовал Kyocera. Вечные аппараты. Вроде такого - Kyocera FS-1135MFP
Миль, пардон, но вот поечему то наш народ хочет платить за "Жигули",а вотзить на них как на "Камазе".Полина,а Вы не пробовали взять в руки калькулятор и посчитать, как это делают настоящие хозяева, себестоимость копии, себестоимость владения и тд. Как то никак не хотите Вы понять, что при начальном минимальном платеже за маленькое МФУ, Вы выплачиваете в последствии стоимость большого МФУ в довольно сжатые сроки. Это же классическая замануха всех производителей. Да и еще скажу Вам по секрету: Canon и HP это близнецы-братья.Canon делает свою технику на механике НР. Так что помнте: Говорим Canon, подразумеваем НР. Теперь по делу: Ответьте себе на главные вопросы-кто Вам ремонтирует технику и во сколько это обходится в год. Сосчитайте объем копирования в месяц. Стоимость картриджей (в вашем случае заправки) и на сколько копий ее хватает. Получив цифры соспоставьте их со стоимостью более скоростельного аппарата (не знаю есть ли сейчас с тубами МФУ) .На сколько хватит одной тубы (или большего картриджа) при Вашем объеме копирования, какой объем месячный печати у большего аппарата и что на нем меняется в течении года (стоимость).И есть такое понятие как mashineLife. То есть если есть желание менять маленкьие МФУ каждый год, меняйте, но сосчитайте на сколько хватит одной большой в перерасчете на несколько маленьких. И по брендам: Я несколько сейчас отошел от дел, но вот с чем соглашусь, то что Xerox точно не надо. На счет "Братков" надобно бы узнать а что у них с сервисом? Просто скажем НР держит свой сервис на уровне, и уж по гарантии меняет все без звука, а что с этим у остальных? Да и у нас на форуме звучит часто Кьосера-Мита.Их посмотрите. Там тоже есть особенности, но у них большой гарантийный ресурс копи-картриджей.Коника-Минольта.Да,были надежные машины, но если что то вылетит-не по гарантиии, шары на лоб от цен полезут. ИМХО
Существует и такой вариант как СНПЧ (Система Непрерывной Подачи Чернил). Мой приятель пользуется ею, в домашних условиях, около пяти лет. В месяц печатает не менее 300-400 листов. Заправка системы происходит "на ходу", без отсоединения картриджа от принтера. Но картридж, и в этом случае не вечен, приходится менять один раз в год, но он достаточно дёшев, поскольку не чипован. Уговаривает и меня обзавестись подобной системой. Я уже согласен, не дорого, вот только деньги уже истрачены на первоочередные цели. Вот оно.
Offtopper, я в чём-то с Вами соглашусь. Но есть ещё такое понятие, как целесообразность покупки. Ну не нужен в маленьком офисе большой дорогой агрегат! И формат А3, к примеру, мне тоже не нужен. Плюс руковоство категорически не даст добро на затраты под 20 тыр., это перебор для такой техники в нашем случае. По количеству копий сложно сказать, я не готова считать каждую бумажку, а автоматического счетчика сейчас на старом копире нет. Примерно могу сказать, что стандартный 278 картридж НР мы заправляем раз в два месяца. Примерно раз в два месяца идёт заправка картриджа Е30 на копире. А Е30 поболе будет, чем 278. Через 3 заправки смена ролика. Новые картриджи у меня покупались в течение года только Е30, ну очень капризный копир, пару штук покупала. При этом второй заправки родной картридж не вынес, выбросили на помойку. И вот если на МФУ с картриджем 278 ляжет вся текущая нагрузка, то это минимум раз в месяц мастера вызывать. А оно мне надо? А ещё если опять какой-нибудь заказчик с дуба рухнет и потребует кучу бумажных документов (да-да, и такое случается даже при ныешнем электронном документообороте!). В последний раз мы сделали за три дня 2500 копий... Я думала, что умру под столом у копира от такого ужаса, бедный Canon всё порывался задымиться . Ну как не вспомнить с умилением старые родные НР, которые безпроблемно заправлялись и заправляются до сих пор, ничего нигде не мажет, всё работает без капремонта годами! В общем, пока вопрос подвис, никто не готов определить, так что же выбрать.
А это что за зверь? Если только принтер, то не пойдет, у меня первоочередная задача копир, а уж потом всё остальное.
Эти системы есть для многих аппаратов. В предыдущем моём сообщении есть ссылка на "вики". Ищите под любую понравившуюся марку.
Это исключительно для струйных принтеров. Для черно-белой офисной печати лазерные аппараты вне конкуренции. Зачем оно в офисе?
Чернила не водостойкие, на обычной бумаге будут размываться даже от прикосновений пальцев. А уж чихнуть на документы не дай бог... Да и по стоимости лазеру они проиграют вчистую.
Есть такое понятие, как среднегодовая стоимость одной копии. это стоимость всех расходов на печать в течение года поделенное на количество отпечатанных копий. Тут надо исходить от того, каков ваш реальный объём печати. судя по вашим данным, что-то около 36000 копий в год. Посмотрите стоимость заправки тех моделей которые посоветовали, посчитайте среднегодовую стоимость 1 копии для каждой модели. Вам станет всё предельно ясно Надеюсь, помог.
Ну что ж, давайте расскажу зачем "ОНО" в офисе. СНПЧ появилось как альтернатива оригинальным картриджам в струйных принтерах. Помимо того, что оригинальные картриджи были (и есть) довольно дороги, в конструктиве струйных принтеров есть один весьма серьезный косяк, который опустошает карманы пользователя с завидным постоянством. А именно: печатющие голвки струйных принтеров очень не людят быть долго "в тишине",то есть они засыхают. Скажем обязательно нужно в неделю пару-тройку раз что то печать, что бы "голова" не засохла. А уезжая в отпуск, нужно "голову" парковать и ставить на консервацию (есть специальная жидкость для этого и тампон).А кто это делает? Ответ очевиден. Так вот. Что делает принтер после того как вы его включаете? Он начинает тест дюз, и пробную прокачку чернил. Делает он это при включении несколько раз (если память не изменяет 3 раза).Результатом этой "калибровки" является то, что энное количество оригинальных чернил улетает в отработку, в так называемый "памперс".В конечном итоге несколько таких включений (скажем условно 5-6) позволяют полностью израсходовать оригинальный, недешевый картридж в ноль, особо то на нем и не попечатав. Часто пользователь ощущал после такого использования чудо-оригинальных картриджей некую обманутость, неудовлетворенность и скажем чсетно, кидалово. Тут наши умельцы, просекли эту "фишку" и соорудили СНПЧ. Эта система конечно удешевляет ваши расходы на печать в струйных прнтерах, но имеет тоже ряд серьезных недостатков (описывать их займет время и место).Главным фактором является то, что эта система тоже стоит денег, покупать надо бутылки с чернилами, но эффективна она только там, где есть БОЛЬШОЙ объем печати. Скажем фотолаборатории-идеальное место. Были клиенты, у которых принтера печатали круглые сутки. Там СНПЧ отбивались за пару недель и потом несли чистую прибыль. Да, ну и еще маленькая тонкость, о которой продавцы предпочитают умалчивать. Но она важна. Чернила подвержены воздействию влаги. А попросту если вы капнете на них чай, кофе и тд, вам придется докумет выбросить и печатать заново. Это касается водоэмульсионных чернил. Есть еще пигментные, они не подврежены влаге, но они дороже. И упаси вас бог пролить бутылку с чернилами при доливке в "танки".Руки то отмоете, а вот одежду...
Спасибо, я в курсе, что это и для чего. В ОФИСЕ все-же лучше лазерные принтеры, а не струйные. Тем более как МФУ.
У нас зарекомендовала очень хорошо рабочая лошадка Xerox WorkCentre 5225A GPD, конечо она раз в 10 дороже вашего ценового диапазона, но я в том плане, что может рассмотреть МФУ от Xerox
Наташа, привет! С копировалкой занимаюсь давно... (сертификаты сервисного инженера от Canon, Hp, Xerox имею). Все распространенные болезни этих аппаратов знаю... У себя на предприятии много моделей перепробовал... Сейчас активно и успешно в качестве МФУ для средних групп эксплуатируется модель XEROX WorkCentre 3220 < 3220V / DN> (A4, 28стр / мин, 600x600dpi, лазерное МФУ, факс, ADF, USB2.0, сетевой, двусторонняя печать). MAX Нагрузка в месяц - 50 000, ресурс катриджа - 4100 копий при 5% заполнении. Аппарат живучий, за два года к ним никто не подходил, хотя все мыслимые и немыслимые пробеги уже давно пройдены. У меня на этих аппаратах 4 000 копий в день делают - это в 2 раза больше допустимой нагрузки... До сих пор обслуживания им не делали... (есть задача про наработку на отказ при закупке крупной партии). Короче... рекомендую... Стоит сие чудо техники 12-13 тыс...руб по карману любому предприятию. Xerox мне должен пиво за рекламу...