РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стоп, стоп! Сэр, а вот тут как раз поподробней. Вот об этом обслуживании и главное о его стоимости, прошу по пунктам. А потом про пиво от Xerox и про сертификаты, и про то что и кому по карману. Почем картридж? Перезаправка? А теперь самое главное. Поправьте, если я ошибаюсь:Xerox WorkCentre 3210N/3220DN это ведь Samsung SCX-4824/4828 не так ли?
Не понял суть вопроса... Почитайте про технологию печати и зачем Samsung встраивает фотобарабаны в катриджи... когда у всех нормальных принтеров они отдельно живут... у вас сразу все встанет на свои места
Извините, только наткнулся на тему. С выбором то разобрались? AxelF, несколько не понял, возможно невнимательно читал, что есть нормальные принтеры и у кого из них фотобарабаны отдельно?
Согласен, неплохие аппараты, но сейчас уж дюже маленький у них стал бункер для тонера. Да и заправочных комплектов для переделки стартовых картриджей толком не найти)
На копировальную технику Kyocera MITA не обращали внимание? Цена невысокая, стоимость обслуживания и расходных материалов тоже радуют. Для своей компании покупаю только Kyocera.
Кисы очень неплохо себя зарекомендовали) я не спорю) просто так как у себя в городе работал в одном из ведущих сервис центров, то старались рекомендовать клиентам в основном canon и HP. Ну как вариант самсы. Что собственно в последующем обслуживании могло принести нам как можно меньше вопросов) В принципе если рассматривать кёсеры (энто как оно по японски правильно) то можно тогда уж вязаться с рикошками) собссно аппараты тоже дюже неплохие)
СНПЧ - это для струйника штуковина чернила из емкости на печатающую головку подаются, а там тока МФУ остались. Как вариант, наверное можно рассмотреть для домашнего использования. Или на Эпсон посмотрите- помню год-два назад шум был. что выйдет новая линейка струйки с дешевой стоимостью копии, убьет всю лазерную печать. Чем закончилось - не знаю. Из копиров посмотрите еще Шарп - советовать что-то в теме копиров без калькулятора очень сложно. И на нагрузку устройст, младшие устройства вашей печати (2,5 тыс копий в день!) могут и не выдержать.
Вот скажите мне, где Вы берёте эти цифры? Я упомянула, что разово такое может случиться, но крайне редко. На моей памяти за последние 5 лет такое было впервые. А в основном объемы небольшие. Ну копию с уставных документов сделать раз в месяц в среднем, ну пусть два раза. Ну пусть налоговой приспичит запросить у нас гору бумаг в рамках встречки, так оно ж не каждый месяц бывает. Ну пусть это будет по 200 страниц в месяц. Ну ладно, по 300. На этом всё, слава богу, в основном всё-таки упор на сканирование идёт. Вопрос у меня так и подвис, последнее слово не сказано пока, добиваем Canon . Все мнения я внимательно перечитала, для себя галочки поставила. Для меня вопрос обслуживания остаётся достаточно острым. Уж сколько мы контор поменяли - не сосчитать. Как показала практика, от цены обслуживания не шибко зависит качество. Безрукие мастера попадались во всех конторах. И каждый со знанием дела всегда рассказывал, что вот так надо, а не вот так. Потом приходит другой мастер - и картинка повторяется . Устала, чесслово.
А я то думал!.. 860-й сам по себе копир не маленький, плюс фигурировала цифра 2500 копий - ну и решил что много печатаете, копируете. А если Вы говорите 300 копий /мес., то берите что понравиться из лазерных МФУ. Если объем печати небольшой, то все равно. Canon и HP тонер картридж заправляют и чипуют на каждом, простите, углу. Занесли картридж Вам его заправят Вы вставите его в МФУ и вперед. Ну купите сразу второй / третий оригинальный картридж, что бы на замену - не носиться же из-за 10-15 баксов. Занесете пару - пару и заправят. Плюс на младшие печатные устройства горы лицензионный и совместимых картриджей. P. S. Samsung рекомендовал бы - его тоже научились заправлять все-кому-не-лень - не будь он столь непредсказуем.
Для организации закупал Canon MF 4430 и 3 штуки HP LJ M1536 dnf завезли через Минсвязь. 1) Первым пользуется только один человек, заправлял за 5 месяцев 2 раза. ПО кривое, сканировать неудобно. 2) Последними пользуются три группы по 5 человек, каждый заправлен по 3 раза. Полет нормальный, работают по сети, двухстронняя печать, автоподатчик. ПО что на XP что на Windows 7 встало нормально.
Есть версии Х. Но не для всех аппаратов. Тоже не проблема. Нормальная контора по заправке чипы меняет без проблем. Тоже не совсем так. В последнее время действительно слегка ухудшилось качество продукции HP, но не настолько категорично. К примеру, у меня центральный офис и 28 удалённых В центральном и половине удалённых вовсю трудятся HP 1535 и 2727. Машинки работают на износ, но он того стоит. Нареканий по цене-качеству нет. HP 2727 (есть увеличенные Х-овые картриджи), а точнее его аналог, потому как 2727 вроде уже и не выпускают. Можно ещё киосеру 1035, но у неё с заправкой сложнее, зато есть сканирование в сетевой ресурс. В Москве и Питере могу подсказать контору. которая без проблем заправляет и те и другие картриджи. Для небольшой конторы эти МФУ конечно не влезут в Ваш диапазон цен. В него влезает к примеру HP 1536, но у него действительно нет увеличенных картриджей. По остальным маркам скажу - я бы не стал их сравнивать с бренами типа HP, киосерой, РИКО... РИКО для Вас очень дорого, там полёт цен уже совсем другой, но и для работы типа самсунги, бразеры и ксероксы я бы не взял... Сорри, если что-то уже повторил, это ответ на первое сообщение темы.
Да, сетевое сканирование есть, но на каждый комп надо ПО устанавливать для сканирования. не всегда удобно. Это как и у HP 2727. В данном случае кисы 1028 и 1035 мне очень помогли.