F Как надо или не надо строить дома - флудтема, полезная для плотников и им сочувствующих...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Срубы, 14.02.13.

1. зариман
    Благодарности:
    104

зариман

Живу здесь

зариман

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Разрешите, Вас поправить: ширина утеплителя 60 см, а расстояние между стропилами 58см.
    Утеплял крышу тоже снизу. Лавреша хорошо написала.
    Тимур, со многими вещами, что Вы пишите, я согласен, но Вас опять понесло, хотя обещали :close:
    А этот смайлик от меня:hello:.

2. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    мне там и объяснили, что я нарисовал.
    Возможно мы учились в разных школах. моя была в военном городке. возможно (так городок закрытый был) там было что то не так и геометрией.
    Вы учились в хорошей, привальной школе- еще раз - скажите, что
    Все. Я не понимаю- почему нельзя написать так если я неправ?
    -
    Спасибо. вы вернули меня из тумана горячности спора.
    Единственное на что надеюсь, что все сказанное мной так или иначе поможет ТС при строительстве.
    Попробую излагать свои мысли и минимум знаний в своих темах или (если такая возможность есть) писать целенаправленно для ТС любой темы.
    НО тут один момент- как быть когда пишешь 100% проверенную информацию, но кто то говорит, что так делать нельзя?
    я не против типа что то "есть и другой вариант" или "это не единственный верный ответ". я не понимаю (пока) как быть, когда оспаривают верную информацию и могут ввести в заблуждение какого либо ТС...

3. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Не сомневаюсь. Даже уверен, что объясняли хорошо. Вы не слушали. Почитайте учебники. Людям, которым действительно необходимо мне не лень рассказать и начертить. А если человек от нечего делать занимается словоблудием на форуме - не заставите. Тем более, после всех Ваших предыдущих постов.

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А мне зааавидно! ;)У него так легко получается... А тут хочется что-то объяснить, тычешься-тычешься в клавиши, сделать в живую, наверное, быстрее бы получилось...:mad: А у него РАЗ - и аж целая "простыня" и складная такая...:aga: Обидно...:)]

5. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    В том то и дело что складная-простыня

6. tehnoplus2010
    Благодарности:
    3

tehnoplus2010

Участник

tehnoplus2010

Участник

Благодарности:
    3
    Хотелось-бы внести на рассмотрение и такой вопрос:
    если дом будет из 24 ОЦБ, почему-бы не выбрать с финским пазом (для увеличения теплового замка)
    я в данный момент нахожусь перед выбором: или 24 с лунным пазом, или 22 с финским .(проживаю в Осетии, зимой <-15 не бывает)
    интересно послушать критику:)

7. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Уже писали выше. поищите.

8. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Ковка- это всегда красиво. Дерево и метал как лед и пламя. но ведь ее можно поверху пустить?
    Третье фото -верхнее бревно, нижнее в проеме и еще торцы 3ого ряда. Все это под дождем. + осенью через этот проем будет дуть и врядли будет комфортно.
    в доме вместо балясин буду делать ковку. так же планирую где освещение по участку тоже. ковка с патиной зеленой или под бронзу...
    на последнем фото- за нижнее бревно немного "страшно"- удар всех стихий именно по нему. похоже даже от солнца достанется.

9. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Да вы со своим прогрессом уже так запутались, мама не горюй. Повторяю еще раз: Ручная КАЧЕСТВЕННАЯ работа всегда дороже будет станочной, услышьте, алё, вылезьте из танка. Что вкуснее: Домашние пельмени или магазинские? Бабушкины блины или сделанные в подвале не понятно кем.
    Наше качество отточено годами, а если ваше ОЦБ дешевле, радуйтесь что сэкономили. Доказывать ни чего не собираюсь, был уже тот, кто с ветряными мельницами сражался.
    Просто вы устремились в спор ОЦБ и рубка. Естественно рубка может быть разной. Но я говорю о качественной рубке домов. Тут даже ОЦБ с таким срубом рядом не валялась. ИМХО.

10. Natanovik
    Благодарности:
    148

Natanovik

Живу здесь

Natanovik

Живу здесь

Благодарности:
    148
    +100 Так и есть. Некоторые рубленные дома приводят в восторг, даже вызывают восхищение и что то ёкает внутри, когда рядом проходишь, красиво, мощно, дорого. Но большинство... Похоже на уже сгнившие, с торчащим мхом, кривыми бревнами и треугольными пазами. И вторых больше всего. Поэтому мы даже не рассматривали рубку. Тут купишь мерседес, подсунут б/у Ваз, а мы выбрали солярис (ОЦБ) без понтов, но красивенько, не дорого и все понятно что с ним будет и сколько простоит (на наш век хватит).
    Простите что вмешиваюсь в спор :close:

11. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Timur1973,
    Если человек говорит, что клималан- это панацея нашего века, он либо не очень толковый продавец, либо просто зомбированный.
    Мне сложно назвать на данный момент какой либо товар полностью не заменимым.

Вам какой сертификат нужен?
    За ваши деньги-любой каприз.
    Лицензии, свидетельства и красивые сотовые номера.
    Все что пожелаете. В 99 процентах случаев такие сертификаты (на такие виды товара) дают с закрытыми глазами за пол понюшки табака.
    Очень извиняюсь перед владелецей темы) Загадили всю ветку)
    Более не ведусь на спор с продавцами и посредниками)

12. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Natanovik,
    Все правильно написали.
    И сравнили. Есть мерседесы, есть солярисы.
    И есть еще "Золотая середина"(на мой взгляд).
    Допустим цена моей бани в итоге полугодового поиска (6 на 6+3 веранда+ 4 венца второй этаж) варьировалась в итоге от 200 до 900 тыров.
    Сделал в итоге за 400. Наверное, если отбросить 200 и 900 нереальны.
    Но можно было круче сделать..но не за 400 а скажем за 600.
    Я понимаю, что в итоге сделали не плохо. Нормально. Без косяков и достаточно красиво.
    Но можно было лучше. За еще лучше нужно платить еще больше.
    ОЦБ обошлось бы дешевле. Брус еще дешевле.
    Но многие соседи, посмотрев и узнав цену говорили "Красиво, но мы на такие траты не готовы"
    Пока народ смотрится, наблюдаю кто что строит. 80 процентов строений это даже не ОЦБ не проф брус а ПРОСТО брус(.
    Есть уже блочные строения и кирпич.
    Из бревна 2 бани -моя и моего приятеля.

13. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    "але") улыбнуло. Я даже представил как это говорилось) здорово.
    если честно, то я даж в танке не сидел.
    -
    Сергей! либо вы сами ввели себя в заблуждение, либо кто ввел.
    на протяжении этой темы и нескольких других- я говорю из раза в раз одно и тоже.
    Вы понимаете- о чем? о том, что для того чтобы получить схожий по качеству с ОЦБ сруб надо уже переплатить прочентов 30%.
    Далее я пишу про чашки- самая дорогая какая- канадка? сколько чашка ? штука? полторы? ну даже пусть 800- на заводе оцб нарезка 150-200 чашка. Ясень пень, что канадка лучше, то в доме как у тс может быть 400 чаш- это минимум тысяч триста за крутые чашки. Да, они при усушке сами заклиниваются, уплотняются и прочая. Но нафига мне это если я изучив предмет по герметикам четко понимаю, что я вставлю шнур в оцб-шную чашку, герметик и тот же эффект, надолго.
    в начале темы я утверждал, что сверх 32 диамтера вообще только рубка и может быть. я даже написал, что себе баню буду рубить из "полтоса". Мне как рассказали, что в ней внутри дома будут ниши всякие. так я теперь хочу как можно быстрей достроиться, закрыть кредиты и по новой.
    Ламборгини вручную собирают- ну мы представляем сколько стоит такая машина...
    -
    НО!)
    каким то образом было пропущено очень важное замечание
    я приложил фото ваших домов.
    Это реально очень красиво. реальный респект, Сергей!
    Но как бы сказать- я смотрю на эти стены- ну не хочу я себя убеждать, что она ровная. а мне ровная нужна, как в оцб. Понимаете?
    я когда начинал строится, поинтересовался- а сколько будет стоит дом такой как оцб, чтоб с метра не отличить. Приблизительная стоимость такого дома от 7-8 лямов (это типа одна из самых известных бригад в России что ли, выиграли какое то соревнование, не помню сейчас- короче они одни из лучших, кого вообще можно найти). это в четыре раза больше чем мой 28й!
    Сергей, вот и объясните- неужели сруб настолько превосходит оцб, что за него стоит переплатить (ну не шесть) пускай даже 2 ляма при стоимости коробки в два ляма из оцб?
    Просто за те деньги, которые надо заплатить за КАЧЕСТВЕННЫЙ сруб он мне не нужен, я сегодня жить хочу в доме. и даже если и есть какие то минусы у оцб, то они за -2 ляма от цены рубленного для меня просто не видны.
    второе фото с вашего сайта- да, красивый рисунок, да очень красиво сделаны проемы.
    Но, Сергей, я не хочу заплатив три ляма только за коробку или сколько там стоил тот дом, смотреть на эти разнокалиберные торцы. но не получается у меня себя убедить- так должна выглядеть настоящая рубка. я хочу ровные, красивые торцы. и я получил их. и мне пофиг, что там какой нюанс есть.
    и еще один момент-
    в смятении пребываю нынче я- зашел на сайт- "подложка" сайта рисунок оцб. далее смотрю- раздел оцб.
    если без агрессии- ну, значит народ хочет оцб? народ, что дураки что ли все?
    а выглядит это как?- построил человек из оцб во втором-третьем году. сосед смотрит на него... идет 14 год, дом стоит, красивый, ровный... за десять лет как новый, ухоженный (это реальный пример из жизни). Ну как человеку объяснить, что рубка все равно лучше?
    денег если б не считал- строился бы из сухостоя тридцатого калибра. но мне даже страшно представить сколько стоит дом 200м2 из такого бревна.
    мое резюме- я не против рубки, я против тех нереальных цен за качественную рубку которые есть. ну и конечно, против тех 90% рубщиков, которые вам, нормальным рубщикам, любящим свое дело, всю малину портят.

Вложения:

• 662238033.jpg
    • 859134513.jpg
  14. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Timur1973,
    Почему "переплачивать"?
    В корне не верно. :no:
    Если вы покупаете мерседес вы не переплачиваете-вы платите за СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ качество!
    Это две большие разницы.

15. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    ага, а еще за бренд. :victory: