F Как надо или не надо строить дома - флудтема, полезная для плотников и им сочувствующих...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Срубы, 14.02.13.

1. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    ,

я вам серитфикат (не российский приложил)
    там все данные есть. другие данные (если захотите) почерпнете в теме про клималан, которая почти готова.
    ссылку дадите на тему про клималан?

Последнее редактирование модератором: 19.01.14
  2. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Есть оцб с поднутрением;)

3. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    пока не встречала:)

4. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    так как я не фанат просто перечислять то что есть на сайтах в свободном доступе, решил провести эксперимент с зажатием в тисках клималан и иглопробивного джута. после освобождения фотографировал каждые 2-5 часов. сейчас клималан почти вернул свой размер, сделаю еще одно фото и буду выкладывать тему. думаю, к вечеру точно получится.

не, ведущие производители (в мире, в том числе и в России) делали "эксперименты". начинали выпускать. но что то пошло не так, рекламации, наверное. даже досихпор фрезы остались, так что можно заказать любой диаметр с поднутрением. В договоре, естественно, никаких гарантий, что бревно треснет по поднутрению, в смысле по пазу. так же никаких гарантий что все поднутрения раскроются. Именно поэтому все производители оцб по умолчанию не производят поднутрение. гарантий нет- это дерево. предложить можно только усушку, в смысле осадка будет точно).

Выражаю исключительно свое мнение, которое просто имеет право на существование, не более того- та же хонка делала бы по умолчанию поднутрение, так как они сотрудничают с VTT — Государственным техническим научно-исследовательским центром Финляндии.
    Предполагаю, что целый технический центр додумался бы до идеального паза/чашки.
    Тоже касается и чашек- хонка или наши ведущие заводы сделали фрезы и делали бы нарезку в седло- технически - это очень просто (это уже не мнение, это факт- мой старинный друг работает конструктором мебели- сказал что есть станки по дереву 100-150 тыс уе- они могут все, просто все. а узкозаточенный станок на седло стоил бы тысяч 30-50 уе.)
    еще раз- всего лишь мое мнение. все так неоднозначно)

5. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мы просто построились с помощью клималана, наш выбор уже сделан, хотелось бы почитать напрасно или нет.
    Мы для себя выбрали рубленное бревно. Если бы не было форума, на котором я читала все темы подряд, то наверное бы построилась из Оцб.
    Чтобы производить хорошую оцб нужно хорошее или отличное оборудование, такое есть, как выше и писали наверное у одного завода где дома стоят прилично.
    А выбрать бригаду для постройки рубленного, не спорю сложно, но не невозможно.
    Споров много и они не стихнут наверное никогда, будут любители и ровных стен, и рубленного, но никто не будет возражать что если оцб, защитный слой дерева снят пости под ночь, и остается только самая уязвимая часть бревна. На рубленном ты можешь тоже добиться стен ровны, заказать колибровку, отшлифовать и будет вам счастье в виде тех же ровных стен.
    Каждый выбирает сейчас, либо щас потратится на рубленное, либо потом оцб, конопатить, конопатить и ухаживать за ним постоянно.
    Но пока мы молоды и есть какие то финансы, я не уверена что они будут в старости и я смогу все это дело тянут и построяно конопаткой заниматься.

6. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Тут на форуме есть тема пользователя под ником Андрей, с планшета не удобно искать,
    Выбор:super: по конопатке тоже интересно, после пуска отопления пройдите тепловизором и все покажет

7. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    timyr1973 если вас не затруднит не разбивайте ваши посты на абзацы, а пишите одна мысль-одно сообщение. вам чаще будут оппонировать. А так понятно, что вы любому мозги засерите (прошу прощения у всех форумчан -но это слово наиболее подходит к большинству сообщений).Многие профессионалы с данного форума более10-15-20 лет строят дома из дерева, неважно-бруса,бревна,оцб,любят свое дело и без дерева не мыслят как жить. и они признаются что чем дальше-тем больше загадок приходится решать. И вот явились вы-вам нарезали домокомплект из оцб и вы вдруг поняли что вот оно, я постиг все тайны, надо чтобы было ровно нарезано и было где клималан купить. Против клималана я ничего против не имею, но по соотношению цена-качество, к которому вы все время апелируете есть и другие варианты. И не надо на фиников кивать, если сами подумаете то найдете не одно объяснение, И про хонку, и про оцб и почему та же хонка пыталась клееное оцб производить. Что касается темы, то уважаемая ТС изначально из оцб собиралась строиться, НУ А ТЕПЕРЬ НАВЕРНОЕ ПОНЯТНО ГДЕ НУЖНО ЕЙ ДОМОКОМПЛЕКТ ЗАКАЗЫВАТЬ,

8. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    судя по последним сообщениям она находится в состоянии шевелении волос на голове, т. к. я себя представляю на ее месте два года.
    И где ей теперь заказывать домокомплект?

9. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мне тоже на самом деле интересно будет насчет конопатки, муж приехал с дачи, пытался внутри продухи отчистить только с топором и лопатой получилось, А так говорит народ останавливался и спрашивал про сруб) приятно)
    Про клималан раньше читала, но всерьез не воспринимала, как очередную рекламу, поживем увидим, скрывать ничего не буду, если будет не оправдано, то что заявлено производителем.

10. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    и
    именно. мы здесь (на форуме) для этого (в том числе).
    Я планирую даже не смотря на холод (возможный, потомучто на форуме нет людей у которых дом два три года на клималане) перезимовать без нанесения герметика со шнуром. и в самые сильные морозы сделать тепловизором съемку- во-первых, самое главное- проверить качество напыления ппу, а во-вторых, насколько это окажется правдой по поводу отсутствия необходимости конопатки.
    Что касается пазов- уже сейчас нет никаких опасений (проемы под окна выпиливал, пазы сухие, то есть клималан правда выводит воду и все такое), но есть опасения по поводу перерубов/чашек.
    -
    Один момент только- я в этой теме говорил, что для сруба клималан не совсем идеальный вариант, как мне кажется, так как не совсем идеальные пазы. Но если рубка по настоящему высококачественная, то пазы по геометрии ровные как оцб и тогда почему и нет...
    -
    Касательно конопатки вообще- а вы, Олеся, принципиально не рассматривали или еще не рассматривали герметик со шнуром аля теплый шов? Это всетаки один раз и надолго и делать надо только по наружным стенам, а конопатить надо все и внешние и внутренние по кругу.
    Два момента только (просто не всегда встречал)- первое- надо обязательно со шнуром (иначе как у многих треснет и отвалится, так как надо достичь эффекта перепонки, которая растягивается и сужается, а шнур не только утепляет щель/паз, он именно и помогает создать эту самую перепонку) и второе- есть непреложный закон в строительстве - все материалы в стенах и кровле должны идти (изнутри - наружу) от наименее паропроницаемых к наиболее паропроницаемым (в полу первого этажа оказывается, что наоборот). То есть если сначала будете делать одну сторону, то надо делать внутреннюю, чтобы не допускать попадания пара в пазы.
    (хотя один момент есть- в идеале, герметик хорошо наносить через два отопительных сезона, но это не факт)

11. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Про клималан поживем увидим, надеюсь ничего плохого все же, про то что не подходит для ручной рубки не нашла связи.
    герметик мне не нравится как смотрится визуально, поэтому тему с герметиками читала, но для себя не рассматриваю.

12. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Вы не правы.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Поколение макдольса на стройке! :)]
    Это всетаки один раз и надолго

Так что Эмик лучше конопать!

Так что если не веришь мне, возьми канопатку (две, широкую и узкую) молоточек 900 грамм, проконпать один шов, потом возьми шило и проверь как проконопатил (шило не должно входить в шов), а потом потом заделай теплым швом, и будет все ясно что хорошо а что плохо!

14. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Павел Т., мне даже не представить в каком воображаемом мире ты живешь, Если хочешь сказать что то по делу, попытайся написать, что хотел сказать.
    а то я за всем этим потоком сознания с восклицательными знания не вижу чего то дельного (возможно).

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Для тех кто не понимает юмора пишу большими буквами НАДО КОНОПАТИТЬ!

Я в своем доме практически все делал своими руками!