F Как надо или не надо строить дома - флудтема, полезная для плотников и им сочувствующих...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Срубы, 14.02.13.

1. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    ну я же просто спросил...вдруг человек действительно интересуется...

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Поздно:aga:.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если белорус боле менее нормальный трактор, то сильно сомневаюсь, что срубы у вас рубить умеют. Хотя можете показать;), только действительно срубы, а не мазанки всякие:)].
    А теперь постараюсь совместить ответы ваши с моими вопросами (первыми идут ответы, т. к. пронумерованы:))
    Разжёвываю:aga:. От куда? Из воздуха например, который будет между обшивок стены. Когда? Всегда, т. к. там не вакуум:no: герметичный. Или хотите сказать, что влага туда вообще не проникает, в плане в утеплителя. Тогда покажите, как это устраиваете. Тем более сильно сомневаюсь, что брус у вас идеально сухой перед тем как закатаете в плёнку.
    ну а теперь продолжим и другие вопросы разбирать, как бы продолжать:
    1. Раз ответ нет, то это минус каркасу?
    2. Раз коррозия, то это так же минус, потому что гвозди 90% заржавеют и через некоторое время держать не будут. Согласны?
    3. Раз да знаете об этом, то как по вашему, в утеплителе точки росы есть?
    4. Раз набирает, то как по вашему, уличный воздух попадает между плёнками?
    Пятый пока подождём:aga: с продолжением, т. к. раз вы не поняли, то может сейчас ответите конкретнее.

Последнее редактирование: 29.06.14
  4. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    1. нет
    2. нет
    3. нет
    4. когда халтурщики собирают, ну как вы например.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    1. По чему это? Раз ласточка и шканты держат лучше, а в каркасе их никто не делает, то это минус!
    2. Что ни разу не видели:ogo:, как шляпка отваливается от гвоздя (самореза), от чего доска отваливается, ну или т. п?
    3. В утеплителе точки росы нет:ogo:? Тогда где она в каркасе?
    4. У меня утеплитель в перекрытиях всегда сухой:victory:, в отличии от таких каркасоидов и ремонтников, как вы.
    На пятый то вопрос, что ответа не будет:aga:?
    Как и это заодно можете прокомментировать;)

6. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    !.белаз мощнее чем жигули, и картошки в него влазит больше, значит всем на белазах ездить надо?
    2. видел, в гипсокартонных саморезах. к каркасникам как таковым это отношения не имеет.
    3. в худшем случае на ветрозащите.
    4. ну да. особенно на той фотке которую вы мне показали как образчик своей работы:|:
    5. испаряется через ветрозащиту.
    6. воспользуйтесь калькуляторами из соседнего раздела.
    7. я еще не строюсь. когда буду (если это будет каркасник, хотя и врятли),то сухой будет (только не брус конечно)

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    1. А у вас жигулёнок значит:aga:?
    2. А гвозди с отвалившимися шляпками от ржавчины не видели что-ли? Тогда я сомневаюсь, что вы вообще чего либо видели! Хоть раз колотили гвозди в свои конструкции?
    3. Это как:ogo:. Точка росы где образуется? Или у вас на плёнке:aga:?
    4. Это какую? Напомните;). Заодно покажите, что не так, если ума хватит:aga:.
    5. Ну а пока не успела испариться, куда впитается?
    6. Я то знаю;) и калькулятор видел. Вы людям покажите доказав, что вы правы!
    7. Сухой - это влажность не более 5%? Тогда вы точно
    по
    :aga::)].
    Металл?

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Ага, он еще из Якутии звонил мне и говорил, что находится рядом...:aga::)]

9. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Я просил так то ответить на вопрос а не назадавать своих. Ну хорошо. Про землятресения в Беларуси? Вы живете где? А как довод того что каркасники лучше пишите что они устойчивее при землетресении. Какая разница жителю Беларусии или средней полсы России устойчивее они или нет? Поэтому и задал вопрос как часто Вас тресесет что разговор об эюом завели.
    А про усталость материала кто писал и то что фундаменты под каркасники из досок делал кто писал? И из за этого они надежными считаются. Я сам это придумал? А если фундамент из доски надежный почему стена из бревна нет? Опять ничего не придумал я от себя? Я в отличии от вам подобных за каждое своре слово могу ответить и юлить и выворачиваться как Вы не буду. Ответите все таки на вопрос почему фундамент из досок надежный а стена из бревна нет? Или опять вилять хвостом будете?

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Баир, если бы я был один и от моего присутствия или отсутствия ничего не зависело, то проблем приехать не было бы:no:, а так не могу оставить рабочее место. Может как нибудь позднее случай будет встретиться:victory:.:hello:

11. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    уважаемый, речь шла про сейсмоустойчивость только. вы сделали два заявления-про лапу/чашу и каркасники. оба противоречили здравому смыслу. я решил, что вы просто не обратили внимание на некоторые очевидные вещи и указал на них, то что у вас после этого началось помутнение, не моя вина. поспокойнее надо быть.

12. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    1. нет
    2. один или два раза. было им лет по 40, условия...ну и без покрытия естественно.
    3. не пленке, ветрозащите.
    4. да один сруб вы мне показали. с пазом шириной сантиметров 10 максимум (а скорее меньше),залитый химией по самое не балуй. конопатки столько, что я боюсь даже предположить какие там щели были.
    5. ни куда.
    6. так в чем вопрос? знаете, что утеплитель в правильном пироге сухой остается, а строчите тут абы строчить?
    7. цена на доску тех сушки не правильная, да и таких цифр достичь боюсь не реально. меня устроит просто просохший (или усевшийся) за год-два домик.
    8. как вариант, тем более что опыт в таком направлении есть, все там очень просто если самому делать, а не строителям доверять.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    2. Колотили гвозди в свои конструкции?
    3. А типа ветрозащита не плёнка:ogo:? Я понимаю что она пропускает влагу, но всё равно она плёнка и воду как простая материя не пропускает.
    3.1. Или у вас пропускает:ogo:?
    3.2. Утепление какой толщины у вас, раз точка росы там?
    4. Так покажите;). Я химией не пользуюсь:no:. Ну а ширина паза зависит от диаметра бревна! если вы не в курсе при ручной рубке 1\3 от диаметра.
    5. :aga:
    6.
    Так покажите пирог;), когда утеплитель у вас одной влажности остаётся и влага дополнительно из воздуха не попадает в него.
    7.
    Тогда я вам скажу, раз не знаете, за это время дерево не высыхает:no:, в нём влаги ещё очень много, поэтому как станет суше, оно усыхает ещё много.
    Реально то реально, только попадёт на свежий воздух, то влаги опять возьмёт. Ну а эта влага попадёт на крепёж и т. д.
    8. В курсе что металл конденсирует? Или по вашему там не чему будет конденсировать?
    Хотя судя по ответам, вам не известно о точке росы ничегошеньки!

14. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Понятно. Отвечать на свою бредятину Вы не намерены. Хорошо давай те хоть про лапу и чашку поговорим что надежнее)? Вы имееете представление о чем пишите? Сейчас попрубую на наглядном примере объяснить и доказать что Вы самое обыкновенное трепло или намеренно врущее людям или непонимающее о чем говорит. Вот это соединение в чашку. Чашка как замок перекрывает нижнее бревно. То есть чтоб такой замок в углу развалился то нужно бревно поднять на высоту чашки. ТО есть если бревно не поднять вверх то такой замок не возможно " раскрыть"При любом землетрясении сруб может уйти с фундамента но такие замки не раскроются. А теперь соединение в лапу..При сильном нажатие на бревно изнутри можно сделать так что по ласточкиному хвосту бревно сместиться в бок и выедет вообще вон. Замок можно раскрыть изнутри огромным усилием сместив его с паза. Во всех случаях представим что нагелей нет. И какого ты мне тут хрень пишешь про то какие соединения надежнее а какие нет и пытаешь еще корчить из себя понимающего в этом деле человека:) Ну докажи теперь всем обратное так же с помощьюфотографий и опровергни мое заявление о тебе..Ты же не такой:|:? Хочешь про надежные каркасники поговорить? зы в инете с модема сейчас и фотки не загрузить..Но я думаю кроме Вас остальные люди представляют как выглядит соединение в чашку и в лапу. А для Вас специално потом с нормального инета и выйду и скуну фото. Чтоб и Вы знали и в дальнейшем подобную ересь не писали

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Рядом с моей деревней строится дачный поселок. Уровень ценовой - средненький. Сегодня прошелся по этому поселку. Изложу ряд наблюдений:

- Очень много домов на винтовых сваях 70%. Иногда вроде и ничего, но иногда странно - дом из клееного бруса метров 170м2, стоит на винтовых сваях. Странно - уж под такой дом можно было бы и нормальный фундамент сделать. И вообще мне кажется это перебор с этими сваями.
    - Непонятна экономия на свесах. Неплохой домик из бруса, а свесы 10 см. Будет мокнуть и стена и окна. Потом больше на краску потратишь. И такие короткие свесы у более половины домов.
    - Странная картинка - стоит хозяйская машина стоимостью более миллиона, а дом примитивненький тысяч на 700. Непонятна логика людей - вложть кучу денег в ржавеющую движимость и сэкономить на недвижимости.
    - Другая крайность. Небольшой участок и на нем громадный дом почти на весь участок. По сравнению с соседями - монстр. Ну если есть деньги на такой дом, то купи участок побольше или двойной.
    - Красивенький (издалека) дом из ОЦБ. Похоже на продажу, так как полностью построен и покрашен. Подошел поближе посмотреть - пластиковые окна - полное д-мо. Чуть добавить и можно поставить гораздо лучше. Непонятна логика - что покупатель будет издалека смотреть. Т. е. прибавить буквально 2-3% от стоимости дома и он станет на порядок привлекательней.
    - Несколько деревянных домов, которые красятся абсолютно не по науке. Снизу вверх, причем по вертикали полосами. Судя по результатам - с большими перерывами. Ну почитайте рекомендации, даже хозяин сам красит.

Так что такое впечатление, что мало кто из застройщиков внимательно читает наш Форум.