F Как надо или не надо строить дома - флудтема, полезная для плотников и им сочувствующих...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Срубы, 14.02.13.

1. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Так сделать внутренние стены мне исполнитель предложил, иначе значительно мол дороже. Обполулафечивать и обшивать не планирую вообще, надеюсь от смолы не обгорю.

Забыл сразу написать - это баня. Парилка, мыльная, прихожая и комната отдыха.

2. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Ну а если это баня к которой у Вас требования "все равно как сделана лишь бы была " то и писать о качестве сруба не имеет смысла:hello:.

3. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ну согласитесь, что дешёвый автомобиль может быть сделан качественно, а дорогой некачественно. Мне сразу было предложено, что внутренние стены будут насыпными, а пазы треугольными, и лишь с торцов лунообразными для красоты и чтобы птицы, кошки и мыши не бегали. То есть я за такой конструктив осознанно подписался. Но при этом я не подписывался на изготовление с браком.

Так как сам я никакого брака не вижу, то будучи неспециалистом, решил узнать у профессионалов - не видят ли они такое, чего не вижу я. Вдруг на Псковщине рубят лучше, чем на Смоленщине и это видно специалистам даже по фото первых венцов. :)

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Как раз вы и подписались за брак! Или по вашему, главное, чтоб с улицы мышам и прочим было негде бегать, а внутри по треугольным пазам пусть бегают вдоволь? :)] Что стены некоторые в ройку (пенал) я считаю не критично, только красиво их оформит сложнее. Лучше уж было их делать из бруса, а главное дешевле, да и место меньше бы укралось. :hello:

5. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Professional, строители теперь мне говорят, что это типа крыша- времянка, поэтому и стропилины так редко положили, что их нельзя врубать было, т. к. крыша еще оседать будет, а мне придется всю стропильную систему делать заново. Вопрос тогда - разве скользяшки не для этого существуют? где правда?

6. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Что значит вдруг? Не вдруг а именно лучше. И это неоспоримый факт который подтверждают даже само смоленские рубщики. Мимо нас в Питер проезжая на сборку своих срубов..Но дело не в этом сейсчас и разговор не об этом.
    Пример можно. Какой дешевый автомобиль более качественный чем дорогой?
    Пазы полукруглыми делаются не для красоты. Под брак как написали выше вы подписались сознательно и специально. Поэтому и критиковать там нечего по большому счету. Одно дело когда обещают людям одно а делают другое. А совсем другое как в ситуации с вами. Вы же знали что заказывали сразу. Поэтому даде смысла нет тут что либо критиковать потому что в этом срубе за что ни возьмись все плохо. И везде брак. Начиная от подборки леса и заканчивая самой рубкой.

7. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Ерунда это, мне тоже временную под рубероид делали, но сразу врезали и делали скользячки, потом просто рубероид сняли и крыли постоянную, не трогая стропилку

8. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    :)Вот! Вы и сами все понимаете не хуже меня;)Что н просто так скользящие опоры ставят. Зачем же тогда скользящие опоры нужны раз все разбирать и заново переделывать. Вплоть до того что стропила на другую ширину врубать. Если они сами не понимаю то хоть Вы им на будущее объясните пусть знают, Что времянка это такая крыша на которой кровелное покрытие временное. То есть это не значит что там врезаны временные стропила а потом все надо заново разбирать и пределывать. Смысл за одну и ту же работу дважды платить.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Типа я не дурак и правильно всё сделал, как и рабочие у него просто "мега мастера", что не постоянную крышу сделал, а временную, типа она как то перекосится или ещё чего худшего - развалиться может:)]:)]. Ну а кто это советует делать - те в плюсе по любому, всегда при работе, плюс денег ещё и за демонтаж стрехнут "с лошка" (такими они считают таких клиентов).
    Люди ведь не понимают под словом "временная крыша" истинный смысл, они считаю, что всё временное, а не только покрытие! Хорошо хоть такие "мастера" не говорят, что и сруб потом надо перебрать заново, раз крыша временная, то и всё остальное надо переделывать:aga:. Представь Виктор, сколько бы людей было бы всегда при работе:)].:hello:

10. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Ага. Сделай правильно и ничего не перекосится.

Я и сам делал такие крыши, которые потом надо было разбирать но за копейки только ради того чтоб сруб не мок не стоял. Если у заказчиков нет денег сразу на нормальную. И даже практически за свой счет накрывал. Но понятно что делал из горбыля и всяких отходов потому что я тоже не "Мать Тереза";)Но там жаловаться грех потому что как говорится дареному то коню..А если делаешь крышу из нормального материала, тебе платят за это деньги то делать какое то убожество и еще чесать про то что и так пойдет все равно потом переделывать надо..Это уже через чур..:hello:

11. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    вот и я так думаю. Изначально помалкивали про то, что 58 делать не будут, а теперь - на тебе, оказывается, стропила временные. Ой, как же хочется не ругаться, а просто платить деньги и принимать работу - ту, на которую договаривались, а не какую-то левую. Но видимо так совсем уж не бывает..(

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Раньше такие клиенты встречались, распальцованные, которые сами говорили, что делайте как хотите, всё равно потом будем переделывать. Причин конечно по чему именно так они решали не знаю, но вот что такое было - это факт. Вроде сейчас уже таких нет? Но ведь работники с тех времён остались, вот и делают как обычно и всегда:aga: (по накатанной).:)] Лично я уже просто устал говорить о подобном! :hello:

13. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    логично на 100%. И я так думала. Но вот на тебе, сюрпрайз

14. leskos
    Благодарности: