F Как надо или не надо строить дома - флудтема, полезная для плотников и им сочувствующих...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Срубы, 14.02.13.

1. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вполне может быть и так, но видимо по соотношению цена-качество у них не всё так плохо, раз они в питер ездят, проезжая ваши срубы...)

Более простой конструкции, но сделанный без брака. По сравнению с дорогой маркой, в которой какой-то узел может быть бракованным.

Ну вот про подборку леса и саму рубку я и хотел бы что-то услышать, чтобы потом уточнить у своих рубщиков и исправить, пока не совсем поздно. Но раз не видите смысла для критики, значит всё хорошо, а огульное "все вокруг в ..., одна я в белом пальто стою красивая" ещё до нас ныне покойной было произнесено...)

2. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Внутренние стены из бруса мне предлагали, ещё дешевле из каркаса или гипсокартона. Но мне хочется бревно...

3. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    :)]Любители халявы всегда есть были и будут. Те кто думает сейчас им за бесценок нормальный сруб срубят. Знаете как имя Вашему срубу со всеми его сооотношениями? Дешевый сарай. И пи чем он таким останется на всю жизнь. И сейчас и через десять лет будут люди смотреть на вашу баню и думать или вот бедолагу развели то или ну а что не все же богатые люди..Беднякам тоже хочется баню построить. а на большее видимо не сумел заработать..И на счет того что они мимо нас со своими срубами ездят..У меня сейчас как раз заказ рубится именно на Смоленскую область Человек не захотел себе подобное строить и именно решил заказать не то что по дешевле и именно то что качественнее. Так что по тому кто куда ездит судитьпро какие то там соотношения -глупо.Вот как вы одного понять то не можете..Дом это не машина..Его строют как правило раз и на всю жизнь. Один раз сэкономил повелся на халяву какуюнибудь..так она мало того что боком тебе вылезет и на все доводки до ума переделки еще денег кучу вложишь..Так и при всем при этом всю оставшуюся жизнь будешь жить в кривом и косячном сарае. Вот выгадал так выгадал..Хотя у Вас баня но это тоже ничего не меняет. Потому что очень сомневаюсь что вы строите ее смыслями что сейчас это чудо притащу на участок себе а потом подкоплю денег и нормальное что нибудь построю через пару лет. Такого же нет. И строите ее надолго. Поэтому не понятен мотив кроить и выгадывать на этом. Именно поэтому смотря на подобные срубы мысли и возникают. Или о том что человека развели подсунув подобное строение. Или о его финансовой не состоятельности который строит то на что хватает денег. И поверьте никто не смотрит на подобные срубы (даже не срубы а любые косяные дома будь он из блоков или кирпича) и не думает иначе. Или бедный или обманули
    Пример приведите дешевой машины которая лучше чем дорогая.
    У вас в договоре прописано о том что сруб должен быть бракованым и косячным. Что вы в нем исправить пытаетесь? Скажите им чтоб разбирали это творчество и делали нормальные перерубы. Чтоб не было в углах этих дыр которые непонятно чем затыкать и как прятать. Скажите что все бревна которые не относятся к строевому лесу пусть выкидывают вон из сруба и пилят на дрова. Берите рулетку и все бревна сбежистость более чем см на метр можете отправлять в дрова. Подошли к углу смотрите лежит маковка на 22 а всерху на ней комель на 35см можете смело говорить пусть разбирают и перерубают потому что так рубят только сарая. Хотя точнее могли бы сказать если бы заказывали нормальный сруб. Но вам скажут при чем с улыбкой "а что ты хотел за такие деньги? Ты же такой сруб и заказывал..С треугольными пазами и из отходов"

Последнее редактирование: 17.07.14
  4. ниф ниф
    Благодарности:
    99

ниф ниф

Живу здесь

ниф ниф

Живу здесь

Благодарности:
    99
    я как-то тоже думаю, что это будет справедливо.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Только вид не айс, плюс место врубки оформить нормально сложно. Надо было эти стены делать в получашу:super: (внутри как обычно, а на улицу бревно не выходит)!:hello:

6. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Зависть - плохое чувство!

Ну это я от вас только и узнал...)

Зависть - плохое чувство!

Ну я обобщать не хотел, но раз вы настаиваете, то наберите в поисковике "рейтинг надёжности автомобилей" и получите в выдаче десятки только официальных рейтингов, в которых дорогие марки перемешаны с дешёвыми. Дальше предлагаю не развивать тему автомобилей на данном форуме.

Такого там не написано, вы ошиблись. Ну и про перерубы выше другим участником было написано, что это некритично, и думаю, что он тоже профессионал...)

Спасибо за дельный совет. Сбежистость не более см на м это общепризнанное понятие для строевого леса?

7. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    В получашу же всё равно щели останутся, трудно подобрать лес, чтобы с 3 перерубами точно подогнать или я заблуждаюсь тут?

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Они будут точно такие же, как и в других ваших углах! Или вы вообще не о том поняли.

9. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Зависть к чему простите Вы тут видите? Вы действительно считаете что там есть чему завидовать?
    Ты сам как будто не понимаешь что так сложнее же и дольше. А наборный куда проще ..тяп ляп-паз треугольником-мойся и радуйся)
    Как не написано если изначально уговорено что рубить можно как попало ? То есть как быстрее и проще. снаборными перерубами итреугольными пазами. Проще и легче уже не куда

10. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Так и ничто не критично. И стена кривая не критично (никуда не денется не развалится) и бревно гнилое не критично (на ваш век хватит) и даже если сруб на бок будет заваливаться это тоже не критично..Подпер колом чтоб не рухнул и живи..Только именно про это я и писал..Что такие вон некритичности и дают понять дешевый это сруб или нормальный-качественный.

11. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Видимо да. Я предполагал, что из правильных цилиндров легко сделать сруб с 3-мя перерубами. А чтобы сделать перерубы из брёвен разного диаметра, задача подбора брёвен резко усложняется, так как брёвна переруба должны лечь без зазора и друг на друга, и на внешние брёвна венца. Я заблуждаюсь?

12. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ну вы же писали, "И сейчас и через десять лет будут люди смотреть на вашу баню и думать". Я вот тоже, как человек, подвержен зависти, рассматривая постройки и автомобили соседей, но стараюсь это постыдное чувство всячески подавлять, чего вам и посоветовал...)

У меня дешёвый сруб и я для того и спрашиваю на форуме советов, как заставить качественно отработать тех, кого нанял. Было бы обиднее, если бы он был дорогой и некачественный. Я не думаю, что вы молоды или наивны, если считаете цену мерилом качества...)

Встречаются два новых русских.
    Первый хвастается: «Вот, купил галстук за 1800 долларов!».
    Второй отвечает: «Ну ты и лох, за углом такой же 2200 стоит!»

Ну и форум новые русские вряд ли читают, тут некого на слабо разводить. Мне как раз мой исполнитель жаловался, что построил сруб такому новому русскому, ждал его чтобы познакомиться, рассказать и показать. Подъехал заказчик с охраной, и ни говоря ни слова кинул ему пачку денег в окно машины и дальше поехал, тот только "здравствуйте" сказать успел...

По поводу диаметров и сбега указал исполнителю на то, что по фоткам выглядит подозрительно. Он пообещал промерить с линейкой и переделать. Если будут новые фотки, выложу тут.

13. Tayra
    Благодарности:
    95

Tayra

Участник

Tayra

Участник

Благодарности:
    95
    Сколько лет рубкой занимаюсь, а ни одного рубщика-смолянина в Питере не встречал...)

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Эта задача ровно такая же, как рубили у вас и другие стены. :hello:

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Как заставить за копейки человека работать так как будто он получает большую зарплату? Вам бы платили на работе в три раза меньше чем напарнику как бы вас можно было заставить работать так же как он? Так же и здесь. Ну выот почему вы все такие наивные кто покуная коепчные срубы утешает себя тем что кому то и за большие деньги плохо их делают? Делают. Не спорю. такая пооворка есть что дорого это не всегда хорошо. Но вот зато дешево это всегда плохо. Или вы думаете тот кто вам рубит если бы мог свои срубы в два раза дороже продавать он бы этого не делал? Нашли человека который не ради денег работает а чтоб таким как вы приятное делать продавая срубы за бесценок? Вот как вы не поймете что любой товар продается по тем ценам за которые его готовы покупать люди. Нашли дешевый сруб значит он просто не стоит дороже. Это его реальная цена. И если в эти срубы начать врубать нормальный лес нанять нормальных рубщиков и рубить все правильно то этот же сруб уже не будет столько стоить. Потому что иначе человек его продающий будет работать себе в убыток. У него дешевые срубы потому что он изначально расчиывает на таких как Вы. покупает лес похуже и рубит как можно быстрее и проще соответственно и рубщикам платя меньше. За счет этого делает дешевый ценник и в свою очередь именно к нему вы и пришли. Но хотите от него потребовать качество как в нормалном срубе. Плевать что он там пообещал рулеткой все перемерить перерубить. В лучшем случае хрень какую нибудь вам расскажет для того чтоб вас утешить что это ерунда мы всегда так раньше делали и никто не жаловался. Никто там ничего перерубать и переделывать не будет. Потому что там срублено именно так как вы заказывали и за что платили то и получили.