F Как надо или не надо строить дома - флудтема, полезная для плотников и им сочувствующих...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Срубы, 14.02.13.

1. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    :)] Не верьте вы во всякую ерунду что вам рассказывают. Не один человек имеющий деньги к нему бы за срубом не обратился. Если он не полный идиот совершенно не разбирающийся в срубах конечно. НЕ верьте. Это он вас обрабатывал таким образом. Поднимая вашу самооценку и себя в ваших глазах. Мол видите мы не только такие косячные и дешевые срубы умеем рубить. Когда люди нормально платят мы им терема и хоромы из дерева возводим...Не верьте. Не возводят. Всегда эта бригада которая вам рубит сруб так косячно и рубила. И никогда у них не было дорогих заказов. Просто навряд ли что есть до такой степени глупые люди способные платит за подобное большие деньги.

2. Срубы
    Благодарности:
    656

Срубы

Порядочность прежде всего.

Срубы

Порядочность прежде всего.

Благодарности:
    656
    Вообщем снова про старое... бревно - лиственница ;) (лежалое год) и результат
    Напоминаю как было
    20131122_130425.jpg 20131122_130444.jpg 20131122_130336.jpg 2014-06-13 14-21-02.JPG
    И промежуточный результат (перед покраской)

20140717_205546.jpg 20140717_205623.jpg 20140717_205704.jpg

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Виктор - бывает такое, сам свидетель подобных случаев. Видел такие корявые срубы, но когда узнавал к кому их увезли, был просто в ах..е. И чего интересно, те до сих пор не только живы, но и здоровы:aga::)].:hello:

4. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Так тут бывает забавный фокус - я могу с зарплатой в три раза меньше быть загруженным работой полностью, в то время как мой напарник будет сидеть и ждать сладкого клиента. В итоге я заработаю больше. А в зависимости от конъюнктуры на рынке мой напарник вообще может с голоду уйти из профессии, коль он ленив и понижаться не захочет.

Я обратился на 67 сайтов срубщиков со своим проектом, возможно и вы видели моё предложение, если у вас есть сайт. А возможно вас оттеснили ушлые маркетологи и за мою цену вы бы были готовы сделать три капитальных переруба с лунообразными пазами в бане 6х7 высотой по внешнему углу 3 метра с крышей из рубероида с диаметром бревна от 24 см...)

Вполне может быть, что подальше от Москвы, в глухой провинции или в той же Белоруссии рубят ещё качественнее, чем способны вы и при этом даже моё вознаграждение им покажется очень высоким. У любого человека имеется желание зарабатывать больше, а работать меньше и злость в отношении штрейкбрехеров вполне понятна.

Я добился от него обещания, что после замены полутора венцов он пришлёт новые фотки. С помощью форумчан я и рассчитываю добиться надлежащего качества рубки. А нет - так пободаюсь за возврат аванса и буду искать других.

5. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    А зачем? Для чего все это было делать если в итоге строите себе сруб не пойми какой с треугольными пазами и наборными перерубами которые делаются только в срубах которые делают под обшивку. Важен итог всем действиям. Можно и на 100 сайтов написать но если в итоге строите себе не пойми что никого даже интересовать не будет сколько вы сэкономили на строительстве. Если бы вы обратившись на столько сайтов построили себе за бесценок действительно качественный сруб то да..можно было бы сказать что вот молодец столько времени потратил зато построил себе баню так построил. Но ведь этого то нет. Тут люди выбравшие подрядчика просто методом тыка и первого попавшегося строят и выставляют срубы не хуже вашего. А что вам удалось на этом выгадать и сэкономить поверьте это важно вам только здесь и сейчас. Через пару месяцев это все забудется а корявый сруб останется навсегда. Поэтому если нет результата то и сколько сайтов вы перелопатили выбирая тех кто бы дешевле построил это тоже мало кого интересует.
    И не верьте вы в сказки что где то в глухой деревне работаю мастера и рубят за копейки) Вроде не ребенок уже..Все мастера с глухих деревень уже рубят на фирмах в Питере или Москве. Или же работают дома через посредников или работают сами но по нормальным ценам. Не надо считать людей глупее себя. Что они сидят в деревне цен не зная ..А если рубят за копейки то и качество будет такое же как у вашего сруба. То есть никакое.
    Сергей, об этом я выше писал. Если видишь сруб корявый сразу понятно или бедный человек себе строит что то..Или же попался мошенникам и его просто развели навешав на уши лапши. Но а себя лохом никто же не хочет чувствовать. Вот и оправдываются сами перед собой. Что такой и заказывал и что это ерунда так и должно быть.
    И Вы так и работаете? Или знаете тех кто работает получая в три раза меньше делают работу так же качественно в надежде потом получить больше за счет того что будут работать вч ор раза больше ?
    Это уже не чстно и не порядочно с вашей стороны. Вамизначаль объяснили что дешевая цена у нихпотому перерубы будут наборными и пазы треугольными и лес не идеал строевого..Так чем вытеперь то недовольны если этоже и заказывали что Вам рубят? Вам не обещали идеальный сруб выполненый по всем технологиям и тп. Вам подобное изначально и обещали. И если вы более 60 сайтов просмотрели прежде чем обратиться к ним то отлично знаете сколько стоит нормальный срубПоэтому от них требовать подобное это не честно.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Когда я выехал на осмотр на одну стройку и озвучил все косяки, мне те строители сказали "сам строй за такие деньги"... В итоге они же и продолжили стройку с теми же косяками, а заказчик просто развел руками и сказал, что больше денег заплатить он не может... а косяки потом исправит...:aga:

Последнее редактирование: 19.07.14
  7. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Так оно все и есть. Как и эти про которых написал так же у этих рубщиков сделан низкий ценник в расчете на то что будут заказывать срубы люди с низким достатком. А ценник низкий и есть по причине того что делают не как правильно а как проще и быстрее и берут количеством а не качеством. И они не обманывают людей (наверное если говорят правду а не чешут про то что так и должно быть и прочее) И люди понимают что и могло бы быть лучше но за лучше надо и платить лучше. А так купят дешевый сруб на какие то косяки глаза закроют а что сами потом переделают-устранят когда денег накопят. И не надо ставить такие срубы в один ряд с более дорогими и требовать от них такого же качества. А то получается что ищут где дешевле а качество хотят такое как на образце идеального сруба..Так не бывает.

8. Денис-СПБ
    Благодарности:
    524

Денис-СПБ

Живу здесь

Денис-СПБ

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Надобно дешевые срубы рубить, дорогие они и не нужны то никому...

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    А нафик рубить дешевые срубы? За здравстуйте свое здоровье угробить? Я например в 19 лет себе на срубе спину сорвал...

Эта! Как тут форум то поживает? ;):)]

10. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Все чаще и чаще задумываюсь об этом) Смысл заморачиваться и делать качественно когда люди все рано предпочитают жить в кривых сараях и радоваться тому что "ну и что кривой и страшный зато я сэкономил несколько тысяч на этом"Надо делать левый сайт и кому то рубить из нормального леса по нормальной цене а для любитей дармовщины и для тех кто верит что в деревнях цен не знают и поэтому работают за копейки рубить из отходов от нормального производства через левый сайт -сараи.

Последнее редактирование: 19.07.14
  11. Tayra
    Благодарности:
    95

Tayra

Участник

Tayra

Участник

Благодарности:
    95
    да и нетолько срубы ! любые дома надо попроще и подешевле ! нафига заморачиваться ! Ещё Ниф-Ниф и Нуф-Нуф это правило нам, строителям, заповедовали ... Правда потом едва плохо не кончили!)
    Ну а если серьёзно, хорошая и качественная вещь не может быть дешёвой ,по определению!

12. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Дешевые срубы это значит сделанные из дешевого леса и за работу по их рубке заплачено тоже дешевле. В итоге денег зарабатываешь столько даже больше потому что заказчиков на сараи больше чем на нормальные дома готовых платить за качество. А то что плевать потом в спину будут так всегда можно сказать что сами же искали что подешевле вот и получайте ;)Главное в договорах прописывать про треугольные пазы и прочие прелести. Чтоб потом не было для них сюрпризом;) А таких как выше отписавшийся человек перелопативший 67 сайтов и в итоге выбрав сруб который другие даже на сарай то если бы взяли то только бесплатно-куча.И вся эта "куча" спит и видит как бы отдать свои деньги тому кто дешевле срубит. И они закроют глаза на все косяки если цена твоего сруба будет дешевле чем у конкурента. Поэтому и ответ на твой вопрос для чего рубить дешевые срубы-ради того чтоб зарабатывать без лишних гемороев.

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Вот к примеру из этих 67ми человек 6-7 ежедневно звониит мне. А чтобы обсчитать все индидуальные проекты потребуется целое проектное бюро... А у нас всего лишь одна две бригады... Я да брат да сесртоёб;)

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну хоть не пи...:aga:. Тем более звонят люди сейчас редко, либо те, кто ищет подешевле, т. к. у них нет ни проекта ни понимания. Все люди с головой пишут в начале, т. к.
    1. это дешевле
    2. можно показать, что хотят получить
    3. чтоб не отвлекать от дел. Не все ведь сидят и ждут этих 6-7 звонков:aga:.
    Это тот кто спит с сестрой. У тебя что сестра появилась:aga::)]?
    :aga::)]:)] если брат отдельно, то две:)], а если ещё и отца в учёт взять, то три станет;)?:)]

15. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Ты не внимательно читал тему..Там писалось что прежде чем сделать заказ того чего фото выложены выше человек скинул запрос на 67 разных сайтов. А в итоге выбрал то что выбрал..Вот ответ на твой вопрос "нафиг" Чтоб от таких заказчиков как он отбоя не было..Чтоб просматривали все сайты а останавливали свой выбор на тебе потому что у тебя "халява".И никого не волнует что потом чтоб эту халяву до ума довезти ему втридорого это встанет по сравнению с тем если бы сразу заказал себе нормальный сруб. Самое главное что договор заключат с тобой и деньги эти получишь ты.