F Как надо или не надо строить дома - флудтема, полезная для плотников и им сочувствующих...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Срубы, 14.02.13.

1. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    При чем тут опять писать о всех и о телевизорах каких то? И о том что все тупые? Про то что кто хвалит свое болото и тп..Да я пишу что у меня срубы лучше вашего. По всем параметрам. Попробуйте похвалите свое болото и докажите что это не так. С отбраковкой половины леса)? Бывает что из тридцать бревен только три годны на сруб а остальное на пилоламу и на такие срубы как у вас идет. И так у многих у тех кто покупает лес отборным а не пиоит свои делянки. Смысл мне дрова покупать и их них рубить? Мне низким ценникм заманивать заказчик не приходится..Если хотите похвалить свое болото то жду..если нет то не вижу смысдла больше общаться..Ах да на счет зависти...У меня у самого сруб лично мой минимум раз в десять больше вашего..Из нормального леса и не такой косячный как ваш..поэтому ваши заявления о зависти меня просто смешат:hello:.

2. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    одно дело косяк это щель в чашке из за того что сруб рассохсяи ее придется конопатить хотя раньше вообще конопатка на этом срубе не планировалась. А другое дело косяк когда рубят из отходов как попало и с треугольнами пазами которые потом минимум раза три конопатить надо будет. Есть разница? Думаю что да и разница существенная. В том числе и в финансовых вложениях. Если у вас конечно нет знакомого мастера отделочника которые все косяки согласился бсплатно устранять.

3. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Десятиэтажный или линейными размерами 60х70 или стоит в 10 раз больше? Понятно, что вы мне не завидуете, просто вы зачем-то постоянно приводите в качестве аргумента про "соседям показать". Как бэ намекая другим, что вот мол не надо скупиться и потом всю жизнь мучиться от соседских насмешек...)

Притом что вопрос-то мой был не про конструктивные решения, а про качество их исполнения. Как получу новые фотки, выложу в ожидании помощи в идентификации косяков. А общие фразы - всё гамно и сараи лучше строят это из серии мнений обывателей про футбол и политику...)

4. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Так вот я и хочу узнать, как вы определили по фоткам, что из отходов и как попало. А про треугольные пазы у меня вопросов нет...)

5. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    При чем тут скупиться? Вы выгадали сколько на этом? тысяч 50 разницы с нормальным срубом? Так Вы отдадите намного больше на конопатки шлифовки и заделывание щель куда больше чем выгадали изначально.
    Есть дырки в срубе? В перерубах или в чашках не важно где..есть дырки в срубе или везде все так плотно что пусть не лезвие спичку нельзя подпихнуть? А это рубка. Потом даже в тех местах где не было щелей они появятся а там где были будет жесть. Если есть щели то рубка похабная. Про подборку леса я уже писал..И в десять раз больше чем 6х7 это не 60х70..а всего лишь 60х7 ..Или у Вас сруб 6х70?..

6. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Большая часть отсеялась потому, что готова была рубить дороже на сотню тыр и больше из бревна диаметром от 20, а то и меньше в вершинке. Я решил сделать из бревна от 24,0 и больше, без вариантов для внешних стен, внутренние можно и тоньше, чтобы меньше места съелось. Так что вопрос у меня стоял вовсе не о 50 тырах, а о суммах в несколько раз больше. Ну это касательно наборных перерубов.

Касательно же треугольных продольных пазов, то я хорошо покурил форум и пришёл к выводу, что не факт, что это плохо. Треугольные пазы технологичнеее и прощают больше ошибок, соответственно меньше шансов грубо накосячить у рубщиков. Ну и собственно на готовых срубах не было видно, что они с треугольными пазами и это меня окончательно убедило, что нормально.

В двух срубах, собиравшихся на той же площадке, видимых щелей не было. Соответственно речь шла о том, что и мой сруб будет не хуже. Ну разве что я попросил обработку под скобель, а те были под рубанок - срубщик удивился и сказать что без проблем, ему же проще. На фотках я кстати не вижу, что обработка под скобель - может они решили делать, как умеют ну или я не совсем представляю себе, что такое под скобель, исходя из того, как в детстве отец с дедом брёвна обычными топорами шкурили.

Подскажите по технологии проверки при приёмке:
    1. Я с линейкой промеряю размеры - диаметр, сбег и ширину паза, это мне понятно.
    2. С видимыми на глаз сквозными щелями тоже всё понятно, так не годится.
    3. Я должен со спичкой проверить зазоры или это считается излишним?

Последнее редактирование: 22.07.14
  7. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Это кто вам подобную ересь сказал? Я такой бредятины что то на форуме не читал хотя нахожусь здесь не меньше вашего. Вот тему про то как ТС дом с треугольным пазом конопатил 4раза для того чтоб жо ума его довести-была.И прибавить все эти копонатки к стоимости сруба там сумма уже далеко не 100 тысяч вылезает. А качественный сруб с полукруглым пазом плюс правилно собраный на джут или тем более на клималан конопатить не надо будет вообще. Есть разница? так что это факт многократно доказанный при чем. То что это не факт этим люди подобные вам себяутешают и сами себя успокаивают приводя в доказательство какую то ерунду притянутую за уши. Что значит что они технологичнее? А прощают больше ошибок и меньше шанса накосячить) Как может быть косячный паз не косячным? А про какие шансы накосячить идет речь если они и так делают косячные пазы? Потому и ценник на такие срубы ниже потому что с треугольным пазом сруб сделаешь за неделю а с полукруглыми такой же самый за месяц.
    Еще раз объясняю Вы поведете себя не честно и не порядочно по отношению к ним. Вам выставлен низкий ценник с учетом того что в сруб сразу забит допуск на косяки. За счет чего они скинули цену? Именно за счет качества. А Вы хотите за качество не платить и принимать сруб по критериям применяемым к нормальным срубам. Так не бывает. Не надо больше ничего писать и то чем вы себя утешаете и успокаиваете людям писать. Все это глупости. НЕ верите? Скиньте потом здесь фотографии сруба сделанные с близкого расстояния. Метрах с трех. Вывернете бревно и тоже скиньте фото паза и чашки изнутри. Фото всех углов, перерубов и тп. И я вам докажу что это фото дешевого сарая который при всем желании никому впарить дороже той суммы за которую в его купили невозможно. Можно конечно но очень сложно. И требовать от их подрядчика за сумму сарая построить терем повторюсь это не честно.

Последнее редактирование: 22.07.14
  8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Больше чем есть уже сложно накосячить:aga:, хотя в принципе ещё остаются углы;), но они могут и не связаны с пазом - паз. вно, а углы нормально срублены, хотя я такого ещё не встречал. А какие по вашему ошибки простит такой паз? Могу сказать одно, конопатка вам влетит в копеечку, а главное нормально её не сделать, соответственно будете её делать не раз и то не добиться плотности!
    Это они скорее не знают!
    Хотя бы возьмите карандаш;), т. к. спичка 100% пролезет, причём не вытаскивая из коробка:)].:hello:

9. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Мне вот принципиально мох нужен в качестве уплотнителя, а не химический джут, как можно предположить, сделано у вас в доме 60х7м. Ибо если джут, то тогда почему не клееный брус? Или не красный кирпич и красные ковры на стены, чтобы "бохато" было и перед соседями не стыдно?

Меня вот длинные и узкие строения не впечатляют, видел я такое в деревнях. Я вижу, что полно народу рубят срубы с треугольными пазами и никаких особых криков об этом нет, следовательно не страдают. Так же как и не стремятся себе коровник построить...)

Ну и наша беседа не подразумевает, как я понимаю, содержательного общения - ибо как до дела, так вы сразу в кусты, мол "это нечестно", а по факту видимо просто сказать нечего.

10. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ок, спасибо. На срубе, который стоял рядом в ожидании отгрузки, при беглом ощупывании щелей не обнаружено было, то есть спичка если б где-то и залезла, то точно не везде. Возьму с собой карандаш...)

11. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    вот как говоирится не везет так не везет да) И тут мимо..На мох дом у меня собран) И по объему использованного леса он раз в десять больше а не как коровник длинный. НЕ пишите ерунду.
    Какие факты еще нужны? Лес не строевой так как кривой и сбежистый это факт? Пазы треугольные что недопустимо и ни в одном справочнике по строительству не указано что они должны быть такими это факт? Переруб наборный как в коровниках это факт? Да и сама рубка похабная..Что тоже факт..Что еще хотите услышать по факту? Любой элемент своего сруба покажите и докажите что так и надо рубить. Тогда и посмотрим на факты от вас а не на слова.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы знаете что такое джут:ogo:? Он на столько же химический, как и лён с мхом! Вы наверное говорите о лентах, который как бы делаются из джута:aga:, хотя его там в некоторых вряд ли даже 30% есть.
    При беглом, да особенно если вы чуть ли не впервые видели срубы, то конечно же вы не заметите, тем более есть много хитростей, чтоб дыры в глаза не кидались - например присыпать их опилками:aga:, либо тупо поставить что нибудь в угол:)].:hello:

13. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Так а зачем вы мне джут и клималан советуете, если себе на мху сделали? И про ваш дом 60х7 вы написали, и про то, как срубщики из соседней области признают более высокое качество рубки, проезжая в сторону Питера. Оттого и возникает ощущение, что я Псаки какие-то читаю, а не с профессионалом общаюсь...)

14. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Псаки скоро вы себе на участок приволокете..Это да. Правильно в эту тему вы скинули свой сруб. Будут люди заходить читать и смотреть на него. И думать если чуть маленько работа подрядчика похожа на то что построили вам надо бечь от него как можно дальше. Побольше бы таких образцов люди скидывали. Может быть меньше таких косячных срубов строили.
    Когда я вам советовал джут или клималан? Вы как на своей волне сами с собой общаетесь? Скопируйте пожалуйства когда и где я писал что косячные срубы с треугольными пазами надо собирать на джут или клималан?
    Не рубщики а подрядчики смоленские..Может быть даже тот кто вам сруб рубил. Так вот он говорил что его рубщикам сколько хочешь заплати им так не срубить..Я написал что у меня дом 60х7)? Можно тоже ссылку когда и где я это сделал? Это я писал значит что 60х70 больше в десять раз чет 6х7)? Я Вас просто поравил что в десять раз больше чем 6х7 это не 60х70 а все го лишь 6х70...Вы правда как то на своей волне и строной от этой переписки проходите..Так же наверное и подрядчика выбирали..Из всех предложений читали только то что хотелось читать вам и в итоге попали..На деньги и на псаки на своей участке. Что то утомили вы меня со своими бессымысленными попытками оправддать свое косячное строение и с бессмысленными диалогоми. Нет желания больше с вами общаться. Потом когда полностью готов будет сруб скиньте фото чтоб люди смотрели и понимали как нельзя строить. Как образец косячности. И на этом закончим. :hello:

15. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я новый человек на этом форуме, читаю и вспоминаю сколько этих "подешевле" было, которые кричали да мне там чуть не в два раза сделают и в итоге платили два раза сначала в два раза дешевле, потом в три дороже потому что чужие косяки за двойную оплату, мне эти товарищи напоминают сказку- придачу где мужик из одной шкурки хотел сначала одну, а потом восемь, он их и получил. За все должна быть адекватная цена и каждый спец именно спец знает сколько его уровень стоит на рынке, не знаю профессионалов сидящих без работы, у них обычно на сезон, а то и на два вперёд работа расписана и тел их в инете не найдёшь, они работают по рекомендациям