F Как надо или не надо строить дома - флудтема, полезная для плотников и им сочувствующих...)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Срубы, 14.02.13.

1. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    ну у меня нет возможности нанимать строителей, так как доход мой 80$, и купить брус который за куб 6.5 рублей стоит, и доску 6.5 за куб, и много всяких мелочей которые тож стоят вродь не дорого, а в копейку плетают, и потом еще заплати 6 рублей за куб собраного бруса горе строителям, да уж лучше я сам своими силами, за более долгий срок. но своими руками, и своими косяками собиру свой дом! А тут пишет мне ПРОФЕССИОНАЛ, что он мега перец, и вон какую махину собрал за 4-е месяца, да я такой сарайчик собрать не смогу,(хотя чем черт не шутит, может и получится), но у меня другая совсем спецальность, и я не зарабатываю тем что строю дома, я простой ГЕОЛОГ, и если у профессионала длиннее, то пусть гордится этим, так как это его профессия, а в своей профессии у меня длиннее, так что тут палка о двух концах!

2. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @Вистникита, дак Вы же и начали эту бодягу, зачем только не понятно, те кто строит сам достоин уважения, но и сам должен уважать чужой труд, я не могу позволить себе самому построить, кстати к строительству отношения совсем не имею, так что тут опять мимо:)], а этот дом я наяву видел;)

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Это понятно, конечно. Какое может быть сравнение и спор... Просто я, например, хорошо очень даже понимаю Виктора (Professional) - отдаешь кучу своего времени (годы) на развитие и совершенствование работы, а тут так пренебрежительно тебя называют меряльщиком пиписек...
    Простые геологи очень даже прилично зарабатывают...;), у меня покупал коттедж один "простой геолог"...
    Мы же не говорим, что, подумаешь, геолог - лазай да лазай себе по горам, делов-то...;) (а вечером песни под гитару у костра...;)).

Последнее редактирование: 03.08.14
  4. wIsT-svb
    Благодарности:
    311

wIsT-svb

wIsT

wIsT-svb

wIsT

Благодарности:
    311
    Так оно там и получалось! передомной спорил так же с каим то парнем, и так же как и сомной с большими наездами! может у человека и золотые руки, но походу очень длинный язык! :)]. Да Ладно!, не чего страшного! Но в большенстве случаев, так и получается, много людей заходит на форум, для того что бы самоутвердится, или для чего я толком то и не пойму, Деньги есть, выучили умных словечек, и и начиают рассказывать, как они строят дом, только вот забывают напомнить, то что денюжки то они не сами заработали (не это важно), что они в руках то кроме фотика и телефона тяжелее не держали (вот это важно, и вот это бесит), и начинают рассказывать, как и что они делают (хотя бригада таджиков, с утра до вечера, не разгибая спины, остается за кадром). Тут таких как мин 50%

5. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    @Вистникита,
    Так Вас больше всего именно это бесит? Что у других есть деньги? А как Вы определили, что они не сами заработали?
    А как Вы это определили?
    Значит Вас и хирург бесит, и учитель? И все остальные - кто не занимается тяжелым физическим трудом?
    Но при этом Вас раздражают и профессиональные строители. Чем? Что задают высокую планку? Что с одной стороны они Вам не по карману, а с другой - Вы сами так качественно выполнять их работу не можете?

6. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    В том то и дело что надо быть или дебилом или сопляком чтоб строителю влезать на форум геологов и говорить да вы ничего не умеете кроме как языком трепать и начинать их жизни учить. А вот ты почему то на форум строителей влез будучи геологом и пытаешься из себя тут кого то корчить и критиковать. Обсуждая кто есть кто .

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Если я считаю кого-то профессионалом и фанатом своего дела, то могу простить многое из недостатков личного характера.
    Наверное, все же не самоутверждение, а признание пусть даже и виртуальных лиц, которое, все же, чертовски приятно, не буду отрицать и выражать ложную скромность..., да еще учитывая, что с некоторыми доводилось встретиться в реале (это я не только о себе и Вите...)
    Такие кадры, кстати, сразу выявляются на форуме... поэтому, считаю, тут Вы не правы...
    Касаемо себя, раз уж "пошла такая пьянка" могу сказать, что строить начал со старших классов школы и лично строить перестал примерно года два-три назад по состоянию здоровья (грыжа межпозвонкового диска), хотя и порой вывожу лично различные сложные конструкции. И кстати, всегда таких строителей-любителей как Вы предупреждаю о том, чтобы берегли свое здоровье, ведь навыки нарабатываются годами, а повредить себе что-нибудь ничего не стоит "сдуру"... поэтому я не желаю никому, чтобы строительство своего дома отразилось человеку постоянным напоминанием об этом его здоровьем...
    Ладно, не будем о грустном, желаю Вам успешного завершения стройки. Думаю, форум еще поможет во многом в дальнейшем и Вы не будете больше пренебрежительно отзываться о прсутствующих на форуме специалистах. :victory:

8. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я все же считаю что каждый должен заниматься своим делом, но к сожалению в наших реалиях геолог, учитель, врач становится строителем даже если сам не строит, то очень быстро начинает разбираться когда накосячат горе- строители, а это падает тенью и на настоящих профи и потом много сил тратить на доказывания что не верблюд, а что собственно отличает профи от любителя - все просто профи знает тонкости, нюансы которые помогают качественно построить, а позиция любителя - " чё там бревна скидать тем более сколько бабла можно сэкономить" потом форум вопросы - тут течёт, там промерзает, там угол завалился и т. д, ау люди добрые помогите, а ещё лучше переделайте за пол копейки"... Профи всю жизнь учится и совершенствуется и это понятно стоит денег, так же как и проф оборудование и инструмент. У меня кредо, делай хорошо что должен и все у тебя будет. Professional, чего собственно на делитантов обидаться или что-то им доказывать, "собака лает, а караван идёт", нервы и силы тратить все равно не поймут, а про форум геологов надо подумать, рассказать как лидерные сверлить и ещё чё нибудь:)]

9. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В строительстве самое обидное что действительно за большие бабки тебе могут сделать фуфло, поняв что чел не шарит тему и наворачивают по полной, а уж какие макароны на уши могут повесить так итальянцам такая длина и не снилась, с одной стороны уважение человеку за то что сам строит, но уважать специалистов тоже нужно, тем более если обращаешься за помощью, все мы когда-то сбили первый гвоздь, построили первый дом, набили своих шишек в прямом и переносном смысле и как минимум достойны уважения, а мнений по одному вопросу может быть очень много для этого здесь и собираются чтобы понять плюсы и минусы того или иного решения или метода или материала, тем более когда на рынке столько всего и все отследить нет времени да и возможности мозга не беспредельно чтобы все переварить

10. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вот новые фото, жду критику. Первые фотки вроде как-то лучше смотрелись - дрова или трещины это в пределах разумного? 2014 08 03 IMAG0360.jpg 2014 08 03 IMAG0353.jpg 2014 08 03 IMAG0351.jpg 2014 08 03 IMAG0357.jpg 2014 08 03 IMAG0373.jpg 2014 08 03 IMAG0362.jpg 2014 08 03 IMAG0352.jpg

Ну так обучение только в школе бесплатно...)

11. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Тогда за чем такое пишите, раз в строительстве полный ноль?
    Такими сообщениями вы только людей с толку сбиваете и всё, особенно с таким правописанием. Хорошо хоть свою профессию правильно написали, а не ГИОЛАК:)

Не знаем, поэтому не можем судить! Или вы про лопату имели в виду? Тогда сравнивая инструменты применяемые при работах, конечно же у вас длиннее и то пока плотник не возьмёт в руки лом:).
    А может быть вы тут
    , раз в геологии не получается, хотя бы заработать на строительство? Хороший геолог, как и хороший плотник - ценится! :hello:

12. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Пока в разумных, но явно будут увеличиваться, особенно на увеличенном фото 3-е бревно снизу, увы, это особенность оцилиндрованных брёвен, да и дерева в целом, если посмотреть оцилиндровку и просто отесанные бревна, то на последних трещин меньше, подкорный слой не даёт влаге быстро испаряться, поэтому и трещин меньше, хотя вопрос скорее к технологии производства и к исходному материалу, встречал дома из оцилиндрованного бревна, практически без трещин

13. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Скажи этим рубщикам что не должно верхнее бревно изначально плотно на нижнем лежать. С торца в пазу должна быть полукруглая щель повторяющая по форме нижнее бревно. По потому лесу что в срубе, около 1см в верхней части должна быть щель. По поводу остального я уже писал. Нет желания все заново начинать

14. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ещё хотел спросить - нагеля обязательны или для моего бревна смысла в них нет?

15. Professional
    Благодарности:
    9.636

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.636
    Обязательны в тех местах где будут оконные и дверные проемы.