1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рациональность, конструктив, эстетика и профилированный брус. Прошу советов по оптимизации проекта

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Ffffont, 14.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ffffont
    Благодарности:
    6.316

Ffffont

Саша

Ffffont

Саша

Благодарности:
    6.316
    Мы графические дизайнеры, это ещё хуже)
    Так, я уже запуталась, о каком именно неуниверсальном проекте мы говорим :) Он есть в ПДФе или существует какой-то проект, про который я не знаю, но мы его случайно содрали?
    С горизонтальной обшивкой есть такой https://www.totan.ru/ru/arch/zapadnaya/belka/gallery/kitchen__193.html и вроде бы Кузембаев строит исключительно из дерева.

2. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
  3. Ffffont
    Благодарности:
    6.316

Ffffont

Саша

Ffffont

Саша

Благодарности:
    6.316
    Причём на сайтах представительств в Москве этого проекта нет...
    Если то, что на моих картинках, совсем зарубят — придётся на него ориентироваться, спасибо!

4. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Посидела-подумала:aga:
    Вот приблизительное расположение линий для несущих стен или столбов с домкратами. Но если использовать столбы, то придётся мудрить как-то с перевязыванием угла гостиной. Может запросто разъехаться.
    plan.jpg

Но не это смутило меня больше всего, а вот этот вынос крыши. Он по моим прикидкам метров 5-6 без опоры. Это должна быть какая-то ну очень жёсткая конструкция. Соответственно не дешёвая и очень тяжёлая.Соотвественно необходимость промежуточных несущих стен возрастает. А стены эти должны быть от одной стороны дома до другой и строго друг над другом в плане этажей.
    facades.jpg

В общем и целом проект дорогой из-за сложности конструктивных решений при довольно сомнительном результате внешнего вида. Я бы расценила его как дорогой эксперимент. :close:
    Но его реализация в принципе возможна при участии в конструировании проекта очень грамотного архитектора, специализирующегося на деревянном домостроении. Проект должен быть очень подробным с объёмным техзаданием для строителей. Стоимость такого проекта начинается от 100 т. р. А на глазок этот дом не построишь 100%.

5. Ffffont
    Благодарности:
    6.316

Ffffont

Саша

Ffffont

Саша

Благодарности:
    6.316
    Я бы сильно удивилась, если бы вопросов не было, первый раз же проект рисую :)

А как бы он перекрывался, если бы был каркасным? Масштаб совпадает у обоих этажей, предположим, что на втором все перегородки каркасные — в чём будет отличие перекрытия?
    Ещё я читала, что балки могут быть клеёными (и тогда не проблема сделать больше 6 м), в принципе, мы даже металлические длинные балки стерпим.

Вместо одного окна (которое сейчас нарисовано как каркасное, да) может быть несколько с промежутками — особенно если кто-нибудь мне скажет, как вообще делают в брусовых домах большие окна и сколько брусьев должно их разделять.

6. Ffffont
    Благодарности:
    6.316

Ffffont

Саша

Ffffont

Саша

Благодарности:
    6.316
    Я в вопросах как раз писала, какую лучше для него сделать опору, столбы или можно придумать что-то ещё? В принципе, от выноса и вообще можно отказаться, он не так критичен.

Сложность конструктивных решений — из-за перекрытий или вообще из-за формы дома?
    Перефразирую: достаточно убрать вынос или надо полностью переделывать дом в прямоугольник?

Что на глазок не построишь — это и так понятно :)
    Мы хотели, прежде чем искать этого очень грамотного архитектора, по максимуму продумать всё сами и с помощью коллективного разума. Чтобы отловить самые сложные места и по возможности их убрать.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Как Вы себе представляете столбы высотой больше 8 метров, из чего, и каким образом собираетесь компенсировать усадку в 20 см?

Наружная форма дома сама по себе не сложная, но в совокупности с планировкой -почти не исполнимая.
    Для этого надо разговаривать с коллективным разумом на одном языке. :aga:
    Начните не с внешнего вида, а с изучения принципов деревянного домостроения. Тогда Вам будет в разы проще понимать, что и почему нам не нравится в представленном проекте. Если Вам напишут (к примеру), что "усиленные наслонные стропила надо крепить скользячками к мауэлрату, с обязательной установкой дополнительных слег", Вы ведь решите что над Вами издеваются. А это не так;):hello:

8. Ffffont
    Благодарности:
    6.316

Ffffont

Саша

Ffffont

Саша

Благодарности:
    6.316
    Эту фразу я как раз более-менее понимаю :)
    Я бы даже спросила, а зачем тут скользячки, если фронтоны каркасные (угадала? ;))

Принципы я уже месяц пытаюсь изучать, правда, в основном по этому разделу форума, а не по специальной литературе. Про сложность совмещения планировки с формой дома поняла, спасибо, будем думать — то ли менять форму, то ли начинать изучать раздел каркасного строительства.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Тогда не всё потеряно! :)]:victory:
    Жесткость деревянного дома обеспечивается завершёнными прямоугольниками. Попробуйте вписать их в желаемую форму дома;)

10. Ffffont
    Благодарности:
    6.316

Ffffont

Саша

Ffffont

Саша

Благодарности:
    6.316
    Скорее придётся менять форму дома и двигать прямоугольники друг относительно друга. Но идея понятна, ещё раз спасибо :)

11. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    В этих прямоугольниках могут быть арки, проёмы и т д. Так что не обязательно себя ограничивать размерами 6х6. У меня кухня-гостиная почти 70 квадратов (5,8х11,4) вообще без перегородок и со вторым светом, но при этом всё жёстко перевязано. Это я к тому, что всё возможно при грамотном подходе:victory:

Статус темы:
Закрыта.