1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Началось: строим дом 13х14 - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем трубодел, 11.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Вот кстати если кому интересно, можете посмотреть на производство фитингов;)

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    mad-max! Скажите, у Вас труба рукой вращается в фитинге? Мои пробные рукой точно не вращаются, попробую может еще парочку на более короткий отрезок запрессовать и 2 ключами провернуть. Насчет "реальных пацанов" улыбнуло:)] Я собираюсь на МП и прессе разводить всю воду и магистрали для отопления, поэтому немножко примеряюсь перед тем, как закупить хренову тучу фитингов и труб:aga: Если у меня 2-3 штуки нормально запрессовать не получится - зачем мне сотни штук и километры труб...

3. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    В нашем городе выбора особого фитингов нет, свою трубу PURMO 20 мм смог опрессовать только Валтеком, по той простой причине, что фитинги РЕХАУ не подошли, у трубы PEXa РЕХАУ диаметр оказался меньше PEXa PURMO и как следствие фитинги РЕХАУ на моей трубе сразу потекли, фитинг Валтек подошел без проблем. Думаю РЕХАУ неспроста такую подлянку сделали, получается что фитинг Валтек к трубе РЕХАУ не подходит. Ну а кроме РЕХАУ и Валтека у нас другой альтернативы нет, КАН не в счет так как 20 трубы и фитингов соответственно у него нет.
    Не знал, что фитинг увеличивает гидравлическое сопротивление:faq:, думал у него проходное сечение одинаково 20мм.
    Вращается и очень легко, собственно это и напрягает.
    Я когда предложил этот вариант своему сантехнику он на меня как идиота смотрел, он конечно профи высочайшего класса но трубой PexА разводить воду он почему то категорически не захотел, теперь вот думаю в чем подвох:faq:. Вся вода и от опление у меня разведены обычным пластиком и пайкой, а при этом огрызков Pexa у меня хватит еще на несколько домов.

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    НЕ ВЕРЮ! Я за трапами кстати за 120 км гонял;)
    Да, в фитинге заужение.
    Я не помню, ты опрессовывал? По моему ты писал что да, тогда есть шанс что будет всё нормально. Но если честно мне такая комбинация не нравится:nono:
    А пресс инструмент у него был?

5. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Я сухие трапы из Германии заказывал 1500 км, делов то всего две недели ждать:hello:, Москва не Донецк все таки.
    Учтем на будущее:um:.
    Опрессовывал, обычные механические клещи, не гидравлика.
    Да, был и гидравлика и механические клещи, у него чего только из инструмента не было, я его отвозил всегда домой, пол багажника одного инструмента.

6. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА. Я завтра зайду

7. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Андрей143, зачем такой геморой, да ещё и в разы дороже.
    Посмотри цены на полипропиленовые составляющие, водопровод в сравнении с твоими планами встанет в копейки. Воду всегда паяют, паяльник меньше 2х тыров стоит. Паять легко. И кстати у меня сложилось впечатление, что именно в металлопластиковых трубах вода быстрее тухнет, возможно виной или катализатором становятся как раз фитинги. У меня дети отказывались пить воду на 2м этаже, ходили на 1й, а 2 и 3й этаж я сделал на металлопласте, 1 полипропилен.

8. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    Смотрел уже - от 5руб. за муфту или уголок:aga: Хотя не все что дешево - плохо. Чугунные муфты примерно так же стоят - сейчас вот ищу нержу на гидрострелку - коллектора в котельную. Парень, что дымоходы монтировал - нормальный сварщик-сантехник - говорит сварил бы из черной, только качество труб отвратительное - говорит прошлый год мужику котельную сделал, а по стальной новой заводской эл. св. трубе свищ по шву длиной МЕТР, хорошо, что швом не к стенке развернули:ogo:

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    Китайцев с неграми по подсобкам запрятали:)]

10. Андрей143
    Благодарности:
    40.565

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.565
    А Вы его спросите - Вам то он работу все равно сделал - интересно узнать, почему он ПП предпочитает. Мне вот парень тоже про ПП все твердит...

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Так и фитинги мог заказать:aga:
    незначительное, но есть. Если у тебя коллектор с расходомерами (но по моему без) то вообще нет проблем.
    Своим или монтажника?
    что за монтажник тез транспорта? Вообще не переживай, на воде будет без проблем стоять даже полипропилен.

12. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Этот чел ездит принципиально по шабашкам только на такси, говорит что в итоге ему это удобней и дешевле личного авто выходит. Еще прикололо то, что он когда берет крупный заказ в городе, то снимает для этого квартиру а семья думает, что он где то за городом работает и ночует на стройке:|:. Говорит, что в 2-х комнатной квартире жена и внуки ему отдохнуть не дадут:aga:.
    Монтажник сам своим инструментом опрессовывал, я только наблюдал.
    В первый раз фитинги понадобились для устранения проколов трубы на втором этаже, там не до разнообразия фитингов было:no:, что подошло то и применили. Потом я кстати и понял почему PURMO PEXa стоил всего 0,9 евро/метр, да потому что укомплектовать ее было нечем, по всей видимости я забрал остатки со склада они были рады от нее избавиться. Вообще в наших краях никто не слышал о PURMO PEXa, у нас выбор PEXa в основном между Валтеком, Рехау, КАН и Джакомини и еще пара неизвестных итальянских производителей.
    Спрашивал, внятного ответа не получил, говорит что извращение PEXa воду делать?
    Говорил что проще и дешевле делать трубой ПП.
    Хотя на выставочном стенде РЕХАУ видел образец где все сделано имено PEXом (красная и фиолетовая труба), если не ошибаюсь до 40 мм труба на стенде показана.
    Да что мне переживать, у меня разводка всего первого этажа выполнена в монолитном перекрытии толщиной 240 мм, если где чего рванет, то отбойный молоток только и поможет:flag:, полдома надо будет разобрать что бы добраться до места утечки и отделочные работы придут в мой дом снова:no:.
    P. S. Кстати в первую зиму всю систему в доме заморозил, и воду и ТП (воду то я сливал, но толку от этого сами понимаете), но тем не менее все работает, металлопластик такого мне бы не простил а вот ПП и PEX простили, 3 год полет нормальный.

Вложения:

• Фото022-2.jpg
  13. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Странный товарищ :faq:
    Джакомини вроде нормальная труба
    убедительно
    наверное да, но точно не лучше.
    Сплюнь, может всё обойдется, температуры не высокие, давление низкое.
    Нармальный бы простил, фитинги и запорки только бы не простили, а так заморозка не самый лучший тест для металополимерных труб.

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    В моей теме попрошу не выражаться :), для себя не представляю РР не в каких проявлениях.
    :), я там не был, шеф был. Говорит что нам до их автоматизации пока далеко, штат всего предприятия 70 человек:ogo:
    Ну наверное паять удобнее вот и твердит, был бы у него нормальный пресс он забыл бы о РР как о страшном сне.
    Вообще сравнивать эти материалы тяжело, всё равно что жигули и мерседес. По идее ехать можно и на том и на том, но вот ресурс у них разный. А дядя Вася из гаража конечно будет твердить что жигуль лучше, его ведь можно в любом гараже починить:aga:

15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Яб такого товарища не нанял, этими выходками он только подчёркивает свои грабительские расценки.
    Вы сами получив работу сняли бы съёмную квартиру и ездили бы на такси? Сомневаюсь, а тут демонстративно получается, вы ему это всё оплачиваете. Вот по этому я и не стал нанимать местных рвачей, а обучил узбеков, всё ок.

Статус темы:
Закрыта.