1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Началось: строим дом 13х14 - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем трубодел, 11.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Издеваешься :), ладно скажу по чему. Толщина штукатурки не более 10мм, по этому при такой толщине не критично не равномерное созревание, да в принципе всё равно возможны усадочные трещины, по этому со шпаклёвкой не спешу.

2. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Не, пытаюсь намекнуть на ненужность некоторых операций...
    Спроси у профи-стяжечников, надо ли поливать стяжку? Я вот спрашивал... :close:

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Так спрашивал и не однократно, везде одно и тоже.
    Взято здесь
    Уход за стяжкой

Если мы хотим, чтобы традиционная цементная или бетонная стяжка имела соответствующую прочность, необходимо в течение 7 дней после окончания работ заботиться о том, чтобы она была влажной. Помещения, в которых выполнены стяжки, должны оставаться закрытыми, так чтобы сквозняк не привел к слишком быстрому высыханию стяжки.
    Поверхность стяжки можно прикрыть полиэтиленовой пленкой, благодаря чему стяжка будет регулярно увлажняться водой, конденсирующейся на нижней стороне пленки. Можно также разложить на стяжке слой влажных опилок. Поверхности стяжек, уложенных летом, лучше всего просто сбрызгивать водой. Через семь дней такого ухода за стяжкой следует убрать с нее пленку или опилки и приступить к проветриванию помещения. Спустя четыре-шесть недель медленного высыхания стяжки уровень ее влажности должен составлять менее 3%. Менее чувствительные к влаге напольные покрытия, например плитку, можно укладывать уже через три-четыре недели.

Ал 185 в свох дневниках имеет подборки на эту тему, не поленился всё прочитал:super:

В штукатурке не так важна марочная прочность как в стяжке.

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    По роду своей деятельности читаю профильные мировые журналы:|: Сегодня читаю очередной выпуск самого известного Европейского журнала по трубам и вижу статью
    компайп.jpg
    в такие моменты даже гордость за наше производство испытываешь:aga:

5. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Странная статья, автор много где сам себе противоречит...
    Грунтовать, чтобы повысить адгезию, вместо грунтовки применить плёнку? Какая адгезия стяжки с плёнкой?
    Это о полусухой стяжке. И тут же:
    4 недели и 24 часа... Истина где-то рядом...

А вообще, может быть и правильно делаешь, что поливаешь... Я на себя посмотрю, когда до стяжки дойду... :)]
    Но стяжку, которая кладётся прямо на бетон, поливать не буду - всё равно бетон воду высасывает.

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    и я про то:)] тем более с меня не убудет. Сегодня мои возвращаюся с отдыха, поливать больше не буду, а то от такой влажности они с ума там сойдут. :flag:

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Саш, мне надо определиться сейчас с подводкой выходов канализации, в том числе и будущих водорозеток. Начал в авральном режиме копаться в интернете по этому вопросу, так и не нашел достоверных данных по цифрам о высоте расположения, выхода канализации (особенно не понятно с унитазом - или делать прямой из пола с отступом от стены 3-4 см, как многие советуют или запариться и сделать в стене)? Паша в своей теме мне посоветовал с привязкой к будущей сантехнике делать, но я этот вопрос оставил до отделки, теперь в авральном режиме изучаю какого производителя и модель выбрать, где покупать, где брать размеры. Думаю ты этот вопрос изучил и знаешь лучше меня, дай наводку на цифры, сайты, модели и продавцов, короче на все что сам знаешь :flag:. Буду признателен тебе и всем кто откликнется. Времени изучать как обычно нет. На сайт захожу только быстро прочитать, самому писать времени вообще нет.

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Надо сначало сантехнику брать. У меня часть унитазов с одним выходом, а часть с другим, а биде оказалось вообще с нижним отводом. А когда привёз унитаз на 1й этаж, так вообще оказалось, что он сильно вытянутый вперёд, и места под крепление попадают точно на трубы ТП, пришлось на клей садить, уже отклеелось, бум герметик пробовать

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.563

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.563
    Это самый лучший вариант для правильного монтажа, только еще сохранность нужно обеспечить - чтоб не разбили и не поцарапали.
    Нужно хотя бы выбрать модели и вживую все замерить - иначе много чего переделывать потом придется.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Могут и ноги приделать. У меня у знакомого зимой всю сантехнику и котел с дачи тиснули.

11. Андрей143
    Благодарности:
    40.563

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.563
    Это я имел в уме, но писать не стал:aga: Поэтому сам сначала сигнализацию включил, прежде чем котлы везти.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Я уже понимаю, что придется озадачиться выбором сантехники. Но нужна наводка, в какую сторону стоит смотреть, требования у меня к ней одно - никаких мраморных биде, золотых унитазов, малахитовых ванн. Все нужно практичное, качественное, если к этому еще прибавится немного дизайна, будет вообще класс. :super:
    Кстати о практичности - у нас в семье у тестя с тещей произошел маленький конфуз - решили они сменить сантехнику в ванной - купили новый унитаз с гжельскими орнаментами по краям и к нему в комплект красивый умывальник, тоже с гжельскими рисунками на борту. Марка унитаза и умывальника не известна, выбирались по приниципу - глаз радует. Так вот конфуз оказался в следующем, после походов в туалет, многие первое время, подолгу задерживались у туалете и с упорством жали на смыв после набора воды в бачок. Проблема была в том что то, что падало на дно унитаза, ни в какую не хотело смываться. И другая немаловажная проблема - то что падало на дно унитаза "обрызгивало" всем ...опу. [​IMG] Причем об этом многие долго молчали, пока я не поднял тему выкидывания этого девайса на х... (помойку).
    Поэтому положительные отзывы о белых друзьях приветствуются.

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
  14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    и мне тоже:)]
    Я сделал из пола каналью, водорозетку под нижнее подключение с правой стороны, исходя из этих условий буду выбирать унитаз.
    Я тоже оставил эти вопросы до отделки, это конечно не правильно, но если денег не хватит, отделку перенесу на следующий год.
    Да и у меня сейчас Денис времени нет, сезон на работе, загружены по самые помидоры:flag:
    Посмотри альбомы у техник-сана, да и в его теме есть инфа по установке приборов, если тут не найдёшь, то посмотрю на другом форуме у него хорошая темка была. ;)

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    лучше то оно конечно лучше, но у меня другие приорететы, отопление и чистовая отделка, дальше по количеству денег будем смотреть.
    клей не катит, лучше герметик, лучше для аквариумов;)
    Да, такое возможно, по этому ванную не отделываю, начнём только после закупки сантехники.

Статус темы:
Закрыта.