1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Началось: строим дом 13х14 - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем трубодел, 11.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Ничего себе, я пару вопросов задал просто, а ты мене по лицу схемой:)].
    По сути вопроса - проананизирую:aga: схему дома и вечером отвечу.
    В каком месте дома собираешся ставить стабы? Они щелкают и живут своей жизнью, в квартире реально это напрягает.

Собственно к технологии как таковой вопросов нет, но ты собираешься использовать песок в перекрытии в котором будет использоваться ТП, далее если я правильно понял, то у тебя будет стоять автоматика которая будет регулировать температуру в контурах ТП. Применяя песок и утеплитель в качестве выравнивающего материала под пирог ТП (2-й и 3-й этаж) ты во первых исключаешь ж/б перекрытие в качестве теплоакумулятора либо делаешь его теплоакумулирующие способности неравномерными (во времени), в одном месте где слой песка тоньше плита будет прогреваться быстрей чем там где песок толще. Если бы у тебя не было системы регулировки температура ТП то и мои претензии не имели бы какого либо значения, типа осенью включили и весной отключили, а тут как я понимаю планируется "рванный" режим нагрева, типа если никого дома нет, то 2-3 этаж можно прикрутить а потом опять разогнать. Вообщем твоей схемой трудней управлять с точки зрения регулирования температуры ТП.
    Я это говорю все к тому, что в своем доме заметил одну вещь, если на втором этаже зимой отключаю ТП то на 1-м этаже при температуре 20 градусов становиться не комфортно и хочется сразу поднять температуру, как только на втором этаже запускаю ТП то при тех же 20 градусах сразу же все устраивает.
    У меня пирог ТП 2-го этаж сделан так СМП, пеноизол 10 мм, стяжка 50-80 мм и все, то есть все перекрытие как теплоакумулятор включается в работу и греет в том числе через потолок 1-й этаж.

P. S. Все сказанное мною это личные мои наблюдения и ощущения, на правильность моего мнения и понимания теплофизики не претендую, так что тапкам просьба не бросаться:|: .

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Спасибо;)
    именно для этого у меня и утеплитель под ТП, не должна плита участвовать в отоплении, иначе с её инертностью автоматика не поможет
    не тудет песок греться над ним 30 мм ПСБ
    именно так, стяжка 5-6 см сможет быстро реагировать на изменение температуры теплоносителя, а вот если в отоплении будет участвовать плита, то смысла в автоматике не будет

у тебя если не ошибаюсь есть большие окна и нет радиаторов:|:, а то я тут советую, может ты как практик напишешь;)

3. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Почему? Электромобиль тратит где то 20 кВт*ч на 100 км пути (Toyota RAV4 EV — 0,19 кВт·ч на километр). Если по ночному тарифу заряжаться, то 0,95 р/кВтч = 20 р/100 км, а 10 л бензина = 320 руб. На электричестве рассекать в 16 раз дешевле... Средний пробег московского автомобиля до 90 км, как раз для электромобиля, в пробках стоять. На зиму там бензо печка предусмотрена.

4. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    И на это есть 5 причин:)]

1. Стоимость электромобилей не в их пользу на данном этапе.
    2. Их техническое несовершенство на данном этапе, особенно по дальнобойности и живучести батарей, я работаю за городом и ежедневно проезжаю не менее 130 км, (хотя на работе на парковочном месте есть у меня потаенная резеточка:close: на 380В)
    3. Зимой проблемный вариант на дальние расстояния ездить, это гаражей у меня 2+1:super: а авто то у меня одно:( Мицу Галант с которого не слезаю 8 год, по этому мне надо одно выносливое и надежное авто на все случаи жизни, иногда на своем сервисе вижу электрический http://www.mitsubishi-motors.com/special/ev/ рассекает по городу в рекламных целях, сервисных дел мастера говорят мне, что стараются зимой его на улицу не выпускать а то мерзнет и начинает кашлять.
    4. у меня стоимость ночного кВт - 11 украинских копеек или 0,01 евро/кВт и это плюс, но сейчас ввели норму 800 квт/месяц и это минус все, что выше лимита уже по 1 гривне или 10 евроцентов за кВт, таким образом убивается сама идея зарядки электрического авто в домашних условиях дома, надо ждать пока отменят этот идиотский лимит.
    5. Денег на новый электрокар в ближайшие 10 лет нет и не предвидится, в дом зарядил на вскидку тыс 250 убитых енотов и за часть из них надо еще будет долго расплачиваться:flag:., а еще на бассейн 9*3,3м, баню и зимний сад планы есть, да и жениться когда нибудь надо а то осенью мне уже 35 стукнет а я не разу не целованный и срок годности "фаберже" уже заканчивается:|:, так что электромобиль с трудом сюда вписывается.

Не знал, что ты такой впечатлительный:)].
    P. S. Сщас отвечу по стабилизаторам;)

5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Электромобиль все же оптимален как второй автомобиль в семье. На работу, по городу, в магазины на нем, а на дальняк на солярке.
    М-да 15 лет назад и мне казалось, что стукнуло уже 35, а теперь всего то 50:super:. Возраст - это состояние души.

Если есть это
    то это
    уже не важно...
    А у Вас она есть? Сразу говорю, что +10*С - это еще не зима:no:, это Московское бабье лето:)], шутка. А какой минимальны минус зафиксирован, за всю 35 летнюю историю наблюдений?

6. mad-max
    Благодарности:
    7.416

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.416
    Отвечаю по порядку, если у тебя денег полно и финансовые ограничения над тобой не довлеют тогда купи себе 3 штуки стабилизаторов Вольтер и забудь за этот вопрос:victory:.
    Но я понимаю, что ты сейчас считаешь каждую копейку, по этому этот рассказ для тебя.
    Вообщем тебе не надо один стабилизатор на 15 кВт, у тебя 3 фазы и каждая ограничена 5 кВт по этому тебе надо три отдельных стабилизатора мощностью каждый около 7 КВА, в чем разница между кВт и КВА думаю знаешь. Есть конечно и 3-х фазные стабилизаторы на 15 кВА но это плохой вариант, так как если пропадет напряжение на 1 фазе то стабилизатор вырубит автоматом и две оставшиеся фазы и ты останешся без напруги да и сперекосом фаз там проблем полно.
    Когда я выбирал себе тип стабилизатора то почти год курил интенсивно эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/12639/ из этой темы я узнал что самые лучшие стабилизаторы оказывается производятся в моем родном городе http://www.volter.dn.ua/ и в большом почете находятся у вас. Кратко говоря это бентли среди отечественных стабилизаторов, причем у них прикольная гарантия, если гарантийный случай настает то в большинстве случаев они просто производят замену на новый стаб, но и цена у них соответствующая.
    Итак стратегически тебе понадобятся отдельный маленький стабилизатор на 500-600 вт для котла, мне Vaillant для моего конденсационика насильно впарил вот этот стабилизатор
    Фото-0062.jpg Фото-0063.jpg
    то есть это официально рекомендованный в Украине стабилизатор для Vaillant, если бы я его не купил то Vaillant не давал бы гарантию на плату котла а так в гарантийном талоне вписано, что у меня применен стаб такой то модели и все ок:super:.
    Далее по потребителям у меня разные стабы.
    1. Нагревательные приборы а именно - электрокалорифер ПВУ, духовка, электрокотел, чайник все эти приборы не требовательны к качеству напряжения и по этому покупать для них дорогой семисторный высокоточный стабилизатор смысла нет, у меня они запитаны от релейного стабилизатора вот такой модели, хотя на форуме его ругали (если в качестве основ)
    Фото-0061.jpg ,
    стоит он смешных денег, что около 100$ за 10КВА но работает уже 3 год, на квартире он у меня единственный стаб в принципе все ничего, но щелкает релюшками очень громко, реально в квартире ночью спать не дает, по этому я и спрашивал где у тебя стабилизаторы будут стоять.
    2. Потребители требуемые к качеству напряжения, а именно холодильники, современные ТВ, музыка, ДВД и т. д и т. п, любые скачки могут угробить эту недешевую технику, по этому для них нужны семисторные стабилизаторы как можно с большим количеством ступеней и как можно плавным шагом регулировки, у меня для этих целей стоит 16 ступенчатый Вольтер СНПТО-9ПТС практически бесшумный по сравнению с релейным Форте, хотя 36 ступенчатая модель Вольтер еще лучше, но и дороже, им любая сварка не почем, они ее не замечают.
    3. Потребители которые питают осветительные электроприборы, для этого подойдут все те же семисторные стабилизаторы с большим количеством ступеней, но меньшего ценового диапазона, я взял аналог Вольтера - Фантом серия Универсал http://www.phantom.com.ua/ но стоит по цене в 2 раза меньше Вольтера, чем больше количество ступеней тем меньше будешь наблюдать мерцание ламп.
    4. Еще при выборе стабилизатора есть такой момент, если сравниваешь одинаковые по характеристикам стабилизаторы то обращай внимание на вес, тот что тяжелее не может быть хуже того, что легче, я иногда наблюдал разницу в весе до 40%, естественно выбор был не в пользу облегченных.

Халявное электричество может на работе и есть, а вот халявной совести пока нет.
    -28 градусов в прошлом году минимум

7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Согласен, хотел пойти по этому пути по всей сети, но сетевики обязали ставить вводной на 3 фазы. после УЗО на вводе специально разбил фазы (УЗМы однофазные) уже сейчас понимаю на сколько это правильное решение!
    а какой курс с гривной, сколько примерно стоит однофазный на 7 кВт в долларах-евро-рублях? У меня начальник производства с Донецка, я его отпустил в отпуск на пару дней в конце июля, если решусь, попрошу его привезти.
    купил уже стаб на котёл и гидромодуль, но кажись придётся ставить на всё.
    всё это хорошо что ты всё так продумал, я думал обойтись без стабов, но теперь уже начинаю жалеть. Надо было потребителей разбивать по важности, и самые важные пускать через стабы, но теперь поздно. В помещениях отдельные стабы ставить не хочу, гудят и щёлкают.
    Как вариант расмотрю три однофазных, теперь вопрос по моей схеме, куда их запитывать, после УЗМ, или после УЗО? Стоять будут (если будут) в отдельном тех. помещении.
    П, С Спасибо тебе за столь полный ответ! В копилку!

8. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Можно вопрос по по потребителям (качеств напряжения) разбивка это очень хорошо:super: а как быть с перкосом фаз на одну 10 кВт на другую 3 кВт меня стоит ограничитель мощности в нем суммарно стоит 15кВТ и нет возможности выделять одну фазу на свет другую на отопление (условно) на одной фазе много на другой мало:faq: это расточительно как их можно разделить этого я не могу понять:hello:

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Жень, это не ко мне, я в эектирике не бум бум, так поверхностные знания;)

10. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Да это я mad-max, вроде мужик толковый:super: просто интересно как он этот вопрос решил можно схему:hello:

Про стабы читаешь.

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    неа, твою тему про отопление:aga:

12. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Кстати в защита моего стаба неделю назад по проезду домой не было света за питался от Гены 5кВт через стаб он пищит кричит лампочками моргает а свет не даёт только через пять минут выяснил что гена выдает выходное больше 300В дальше шкалы не было стрелка упала в право до конца (теперь надо чинить гену а он с-ка большой и тяжёлый) после включения света все заработало.

13. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Брось ты это дело там хорошего не напишут:aga::)]
    Да всё сил нет выложит там подробную схему со сметой, может кому будет интересно.
    А твоя тема по котлам молчит:faq: у меня обновлений нет.

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    :)]:super:
    Кидай здесь, мы её быстро обсудим:aga:, хотя если честно то схему лучше там, я можно сказать полутеоретик в этом направлении. Просто не могу промолчать когда водитель катка начинает рассказвать про технологию укладки асфальта. :mad: Ну не понимаешь ты (или не хочешь понимать) ну не надо советовать
    Производство труб РР можно организовать в любом гараже, достаточно экструдера ванны и пилы с принтером. Если делать на б/у Китайской линии то можно уложиться в 1 лям, на трубе можно писать какие нибуть немецкие слова типа Дастишь Фантастишь:)] Вот почему я не учу гинеколога, а ведь в принципе я всё видел, и в теории всё знаю:aga:
    Что бы понимать различия в технологии предлагаю посмотреть две технологии по прокладке железной дороги, у нас и в Европе. Вроде и там и тут дудет железная дорога, а вот технология и качество совсем разные
    у нас

15. leletau
    Благодарности:
    6.474

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.474
    Вот здесь
    http://www.invertor.ru/hybrid.html http://www.stabilizator.ru/sovets.html http://www.invertor.ru/elst.html достаточно подробно описано.
    Кратко: три стабилизатора для каждой фазы заряжают один банк аккумуляторов. Инвертор выкачивает энергию из банка аккумуляторов и подает в однофазную сеть.
    Т. к. имеется буфер в виде аккумуляторов, то можно кратковременно даже поднять выходную мощность для эл. потребителей. Например три стабилизатора по 3 кВт в сумме дают 9 кВт. Инвертор на 18 кВт беря заранее запасенную из аккумуляторов выдает 18 кВт.
    В результате имеем мощности столько сколько надо и плюс нам становиться все равно на перекос по фазам.

Статус темы:
Закрыта.