1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Началось: строим дом 13х14 - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем трубодел, 11.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
  2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Окончательные фото не сделал. Потом заеду и скину, если интересно.

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    По косоурам можно и дерево поставить и искусственный камень. В любом случае фирмы с лестницами наглеют. Клиентов немного - кто пришел того надо ободрать...

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    мыслей пока нет :(. Точнее есть одна, чтобы была минимальная нагрузка на пол первого этажа :)
    конечно интересно, кидай :)

5. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Немного о физических возможностях одного человека и самомесе - эта "песочница" для заливки половины спортзала появилась за 2 часа (ширина коридора 3м, бочка 200л, в углу 50кг мешки с цементом). Завтра это станет стяжкой. Не перестаю удивляться выносливости вьетнамца. Эту "кучку" он занес между делом, будучи на ногах с утра (шпаклевал потолок, разгрузил 25мешков цемента, выставил маяки на 35м2 пола).
    SP_A0106.jpg SP_A0105.jpg Вышли деревянщики на потолок SP_A0104.jpg имитация бруса (сосна ель) тонируем акриловой тиккуриллой. Целый день пытались подобрать цвет - все очень далеко от каталога получается...

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну считаем, стена посередине, посяму 1 канал с левого помещения, второй с правого.
    Итак парами, подвал, 1 этаж, 2й этаж, 3й этаж и труба для камина на первом=9 труб, и это в этой половине здания.
    во второй 2шт подвал, 1гараж, 1 прачечная, 3 шт на 2й этаж, 1ванна, 2 бассейн, кухня, кухонная вытяжка, котельная Вроде усё, часть из них в зиму закрываю жалюзишкой на них или завинчиваю те что круглые по резьбе.
    По лестнице, поперечных арматур можно и поменьше делать, с 12й арматурой, а ещё лучше засверливать стену и вставлять арматуру одним концом в блоки, тогда лестница будет сильнее зафиксированна и меньше будет колебаний, я так сбацал, и не забудь кто будет делать подобную проложить в ней ТП.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Лестницу делаю по проекту. Поперечная арматура 10. Продольная 12мм. Ячейка 100мм*100мм, сетка в один слой. Засверливаться смысла нет, т. к. Между этажами лестница заходит в проем. А снизу и сверху швеллера приварены к закладным.

По трубам точно не было вариантов объединять несколько каналов, тем более у вас натяжные потолки? Такие трубы не на каждой многоэтажке увидишь, а тут аж две...

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Объединять не стал с целью пожарной безопасности, а площадь дома как раз по своей квартире и прикидывал, 2 квартиры на площадке по 67м2=134*5этажей=670м2 у меня отапливаемая площадь чуток больше, так что вот и прикинул объём вентиляции с многоэтажки, там как раз выходило 2 многоканальеых трубы

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    И этот человек запрещает нам "ковыряться в носу" ставить радиаторы.[​IMG]

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    подолью масло в огонь:aga:
    тык

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    И я подолью масла - сосед запустил свое отопление, у него только радиаторы. К обеду в доме уже тепло было, при этом он постоянно включал/выключал/перенастраивал там что-то. Я к нему только урывками заходил, что он там колдовал не видел. Но скорость прогрева воздуха в помещениях меня порадовала. Кстати баня у него тоже с радиаторами, пока радиаторы запитаны от электрокотла в бане, потом он планирует кинуть магистраль от дома. Полы в бане комбинированные - плитка+деревянные в парной. Для меня загадка, но ходил по плитке в носках - нет чувства дискомфорта, абсолютно не холодные. Правда под баней у него погреб, может этим обусловлено.

Если опять мусолить тему радиаторы или теплые полы, то мое убеждение - ТП при достаточном утеплении дома вполне хватит для отопления не в экстремальных условиях. На случай экстремальных условий - лучше оставить себе возможность подключить безболезненно радиаторы. Прокинуть трубы под радиаторы и заглушить их - абсолютно не проблема, финансово затраты не велики. Поэтому я разводку для радиаторов сделаю однозначно - это даже на этапе отделки помещений дает массу преимуществ - можно класть, например, напольную плитку, не грея при этом полы.

Насчет излишней перезакладки, я чтобы себя успокоить всегда захожу в 2 темы - к Archi и к Константину. И каждый раз понимаю, что я еще не самый последний самоед и маньяк в плане перезакладки. У Константина как вспомню монолитную крышу, так сразу от сердца отлегает. У него, похоже, на две трубы для вентканалов облицовочного кирпича пошло больше, чем у меня на весь дом планируется. :aga:
    P. S. Константин, без обид, я просто "шуткую".

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ошибаетесь, вентканалы шли в капитальной стене и делались путём выдалбливания перегородок в 51м блоке, ну и частично кирпичём, а сами трубы только облицованы кирпичём, внутри мой любимый бетон.
    Нет ни какой надобности в радиаторах потому, что в критическом случаи, как вы пишите, вы просто пускаете в полы все 70-80С с котла, и получаете жару не сопоставимую с радиаторной, т к площадь полов гигантская в сравнении с радиаторами, и нагрев идёт от самой нижней точки, а не над полами.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Все намного хуже, чем я думал... ;)
    После этих слов мои тараканы разбежались и успокоились. Радиаторам - быть! Основное отопление - ТП, радиаторы - резерв. В таком аспекте для многих это будет легче восприниматься.

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Даже маньякъ перезаклада Артемий не стал делать радиаторы - энто о чем-то говорит ;)

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    У него и без этого хватает куда вложиться для перезакладки.
    Я свое отношение к радиаторам написал - резерв на экстремальный случай. К экстремальным случаям я отношу - погодно-климатические условия, несанкционированный выход из строя теплых полов (что угодно, начиная от разрыва трубы и фитингов, заканчивая "добрым" строителем с саморезом и т. д.). Также уже написал - очень удобно делать отделку полов в зимнее время - отключил теплые полы, поставил в помещение радиатор - ложи себе спокойно плитку в теплом помещении. Как только прошли требуемые деньки для схватывания плитки - подал тепло в полы.
    Если покапаться по перезакладке - то у многих есть свои тараканы
    - на вскидку вспоминаю - фундамент и септик у кого-то заложены с огромным запасом. :hndshk:

. Считаю что радиаторы - это меньшее зло среди перезакладки. По крайней мере по деньгам.

Статус темы:
Закрыта.