1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Началось: строим дом 13х14 - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем трубодел, 11.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Радиаторы ставить не буду. Это РЕЗЕРВ. Выведу только трубы под них. Хотя один радиатор прикуплю, для периода отделки - пусть кочует из комнаты в комнату, может быть в какой-то комнате потом и останется один одинёшенек.

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    извращенец :aga:

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Саш, я еще за твои клапана не брался... :aga: У тебя "изврата" тоже хватает. Правда пытаюсь сейчас вспомнить твоих "тараканов" и пока только клапана в голову пришли.
    Но нарыть недолго. Ты лучше фото котельной выложи, дай до чего-нибудь докапаться. Кстати что с котлами? Вопрос с тактованием как-то решен?
    Если бы сейчас встал выбор котлов, выбрал бы их или смотрел бы в сторону других?

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    ага:|: хватает. Кстати твои КиВы тоже из этой оперы :)
    фоток новых не делал, завтра дверь поставят, вот тогда и сфоткаю. По двери не много расстроился, заказывал всю стеклянную, а привезли с пластиковым низом. Решил оставить такую, успокаиваю себя тем, что у стекла низ будет наверное пачкаться.

2013-11-19-2596.jpg
    ну как решён, решён частично. 5-7 минут работает, минут 5 стоит, но это сейчас, когда разбор тепла маленький, в морозы будет лучше (я так думаю)
    Сейчас бы взял две талии (шаффато) Реально тише работает и мягче, и стоит в два раза дешевле :(. Было бы время обязательно пободался с газовщиками. А так мое мнение немцы это понты, хоть и одна претензия к ним сейчас, что они шумноваты. Может надёжными будут, посмотрим.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ну а насчет Гидролого, что думаешь? В моем случае планируется управление через родную автоматику котла, поэтому все чаще ловлю себя на мысли - стоит ли платить за раму/насосы/гидрострелку, если все это можно купить отдельно и есть вероятность, что выйдет дешевле?

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    70-80 это для упёртых фанатов радиаторов, коим кажется что 2м2 радиаторов это огромная спасательная лодка по сравнению с хлюпкой лодочкой из 2 независимых контуров ТП площадью в 25м2, от сюда можете прикинуть необходимую температуру ТП. А при 70-80 это баня уже получается, хотя конечно с радиаторами так не добиться. Это же радиаторы-великие и могучие:)].
    Потолочники сегодня чертыхались. Не поймём говорит, работаем, пот градом, жарко а радиаторы холодные, неужели так солнце припекает, когда стали уходя переодеваться, до них дошло, что ТП. Говорит что знакомый тоже выстроил 3 этажа в Самаре, и также все радиаторы бестолку стоят, ТП полностью хватает.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Мне больше нравится определение - для практичных реалистов.

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Мне нравится, учитывая то, что котельная полностью собрана моими белыми ручками :)
    при подключении через штатные мозги, моих проблем у тебя не будет, ты получишь полноценный каскад, а не как у меня вкл/выкл. Стоит платить или нет тебе решать, ручками будет всё сделать дешевле, но и более трудоёмко. Я отказался от сборки из-за цен на сборку этого добра :). Если ты помнишь ценник (а у нас он был одинаковый) то это 10 т. р. за 1 кВт мощности котельной (и это только работа:ogo:) а железяк всё равно пришлось бы покупать кучу. Единственное мне не очень нравятся смесительные узлы (Андрей кстати писал про них что то). Мне просто особо некогда с ними до конца разораться :(

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    у меня искали и не нашли :)

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я бы, на твоем месте, не давал им возможности искать. А еще до начала отделочных работ провел строгий инструктаж, куда и что можно втыкать и засверливать. А то смотри, найдут на твою и свою голову твое отопление, методом тыка. :aga:

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    на потолках? они только там сверлят :)] отопление не трогали, я проверил. Сегодня снижу подачу до 20-25 градусов, будет полегче им завтра работать. Хотя на первом мои сегодня плитку кладут в майках, в комнате 20 с копейками, а отопление выключил ещё вчера вот ТЕБЕ и ПЛЮС ТП, за сутки дом ещё и не думал остывать, хотя дверь часто открывают. Чем тебе не резерв?

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Это с радиаторами дом за часы остывает, с ТП сутками.

13. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Проходили. Вы нюхали когда-нибудь этот фильтр после трех месяцев работы? Иприт и зарин - это французские духи по сравнению с этим Камазовским запахом. И этими миазмами дышать весь год? Больше никогда в жизни! Чур меня от всей этой мерзостной вонючей гадости! :mad:
    Как раз самый что ни есть наихудший. Лучший и самый полезный - через открытое окно (форточку). И самый дешевый. Только всем деньги хочется потратить на всякое вредное для здоровья непотребство, то на воздухоочистители с рекуператорами, здравствуй рачёкс и преждевременная старость, то на осмотические фильтры для очистки воды, здравствуй остеопароз и кариес. При том, что ВОЗ про жесткость говорит следующее: количество сердечно-сосудистых заболеваний обратно пропорционально жесткости воды. Т. е. чем вода мягче тем сердце больше, ширше и ужасней...

Можно воду от вредных примесей очищать (если много железа, марганца или фтора), но зачем от всех полезных то? Да ещё осмотический фильтр в добавок поставить. :mad:
    Процитирую тут немного:
    "Если вы постоянно пьете только осмотическую, почти дистиллированную воду общая концентрация не связанных ионов металлов в организме уменьшается, а следовательно повышается вероятность растворения связанных ионов и их вымывание, с соответствующими последствиями. Где порог таких концентраций никто не знает. Но например в Питере, любой врач стоматолог с первого взгляда отличит человека, родившегося в Питере и первые 10 лет жизни проведшего в городе, от иногороднего, по зубам. Зубы у таких людей ни к черту. А все почему, ладожская вода одна из самых мягких в европе кальция мало. Питерцу, что бы подпортить зубки не нужен обратный осмос, у него из крана течет почти деминерализованная вода. Но это не единственнный фактор, второй фактор крайне малое количество солнечных дней и длительный период коротких зимних дней. Организму не хватает солнечной радиации для выработки витамина Д, который связывает в организме кальций. И вот вам результат зубы и кости у питерцев ни к черту. Особенно контрастно это видят черные и белые копатели, когда сравнивают скелеты русских и итальянцев (которые там оказывается тоже воевали) на ленинградском фронте.
    Любителям осмоса нужно пить минералку, потреблять много молочных продуктов, выезжать осенью на юга на 3 месяца и есть фармацевтический витамин Д. Опасность деминерализованной воды очень сильно зависит от диеты и образа жизни подопытного..."

"...но, я бы не стал пить дистилят. У моей жены, после года таких чаепитий пломбы все повыпадали..."

Последнее редактирование: 20.11.13
  14. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Это с радиаторами спальня за часы остывает, спать комфортно становится, а в доме ТП сутками...

15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Дык ктож в спальне большую температуру держит, там усё время прохладнее чем по дому, а во время активных действий и окно приоткроешь:aga:

Статус темы:
Закрыта.