1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 44

Началось: строим дом 13х14 - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем трубодел, 11.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Да кого пугать? Меня журчанием не испугать, а в сан. узле будут подвесные потолки.
    Да, выковыривают. Но об этом они тоже слышат в первый раз:aga: Кстати не такая плохая штукатурка как показалось с начала. Просто она больше цементная чем известковая, одна претензия это крупный песок.

2. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Нормуль.
    Я у себя в одном месте специально оставил один маячёк так он ржавчиной покрылся.
    Жаль фото нет.
    Маяки не ржавеют только в том случае если штукатурить известковыми растворами.

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Выкладываю фотки выполненных работ, комментарии вечером, а то дома загрузить не получается, скорость маленькая.

Вложения:

• 2013-05-07-1191.jpg
    • 2013-05-08-1201.jpg
    • 2013-05-06-1179.jpg
    • 2013-05-06-1180.jpg
    • 2013-05-07-1183.jpg
    • 2013-05-07-1184.jpg
    • 2013-05-07-1185.jpg
    • 2013-05-07-1186.jpg
  4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
  5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Саш, вопрос по трубам для подвода воды - почему энергофлекс не до конца одет, а заканчивается на уровне стяжки? И правильно ли я понял, что все трубы на фото - это горячее и холодное водоснабжение пока раскинуто?
    Жду отзывы по утеплителю. Скобы в нем держатся?

6. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    кстати да -есть такой вопрос -небольшие участки еще не критично а вот участки побольше на холодной воде при большом расходе прохолаживают поверхность стены и при определенной температуре/влажности могут конденсировать влагу...

в ушастики кстати порекомендую ввернуть куски трубы и заглушить -продаются коротыши с резьбами 1/2 см по 10-15 -это позволит их сразу выровнять по уровню и штукатурить/заляпывать без опаски засорения -сам так делаю :) -тем более всё равно глушить для опрессовки нужно

7. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    В добавок -на эти проставки тоже энергофлекс надеть -после оштукатуривания вытащить -будут аккуратненькие углубления по периметру -без проблем выкрутятся эти вставки

трубы заделанные энергофлексом удобно крепить к стене с помощью перфоленты и пары саморезов

8. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    во спасибок то наставили -а что такой фишки не знал ни кто что ли?

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    ответил;)

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Сегодня проверил каналью, РАБОТАЕТ. Миша, ты был прав, шумит:( но только в котельной, так что твой вариант рассматриваю.

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Комменты к фотам.
    Привез гидромодуль:super: еле влез в рабочую Кию, контора понравилась. В большом коттедже на первом этаж цех, прям Европейское производство вспомнилось. Дядьки работают все в годах и очень толковые!
    Мифы которые они мне разрушили:
    1. Материал бойлера - Убедили взять эмалированный, так с их огромным опытом говорят, что эмаль служит дольше, и спецы в газовом разделе все как один за эмаль, окончательное решение принял из за Немчуры, у которых нет в ассортименте нержи:nono: так что будет Австрийский эмалированный бойлер на 200л. Минус которым обладают котлы этого вида это наличие магниевого анода, который требует периодической замены. Но все сошлись во мнении, что если эмаль не имеет повреждений (а это бывает в очень редких случаях и в основном при установке или доставке) бойлер спокойно будет работать без анода так же долго как и с ним.
    2. Температура воды в бойлере - Убедили не держать повышенной температуры в бойлере, мотивируя тем, что для поддержания температуры воды 90 градусов, температура воды в змеевике должна быть на 20 градусов больше итого получаем много. Это также дополнительно несёт сокращение срока службы всего (арматура, трубы, бойлер) и приводит к увеличенному образованию накипи. Рекомендуемая ими температура в бойлере 55-60 градусов
    3. Смесительный клапан ГВС - изначально я планировал его для увеличения объёма теплоносителя путём подмеса холодной воды к повышенной температуре воды в бойлере, но в связи с тем что от этой идеи я отказался для этой цели его применение не нужно. В каких ещё случаях он необходим - Например режим антилегионелы, который поддерживает мой контроллер. В случаи его активации он действительно необходим, т. к. раз в неделю в ночь с воскресенья на понедельник бойлер будет прогреваться до максимума, и не дай бог например этой ночью например ребёнку захотеть помыть руки, будет беда :mad: Но вот по поводу работы этого режима я тоже сильно засомневался, т. к. со слов этих спецов легионелла развивается (благотворная температура для развития) при температуре около 35 градусов. Есть шанс её развития и при большей температуре, но он совсем не велик, кстати сам факт развития этой гадости тоже очень, очень не велик. И зафиксирован всего несколько раз. К тому же у меня городская вода, которая дополнительно обрабатывается. Так что вопрос по работе этого режима для меня открыт. Есть ещё плюсы от применения этого клапана, это более равномерная температура ГВС, при его отсутствии возможно колебание температуры в пределах 5 градусов (температура срабатывания датчика бойлера) но со слов этих спецов 5 градусов практически не ощущаются человеческой кожей (тут точно не знаю) В моём случаи (два котла по 24 кВт) бойлер будет работать в проточном режиме без потери температуры ГВС, что даёт практически не ограниченное количество ГВС при разборе в одной двух точках.

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Продолжение.
    Минус смесительного клапана- наличие дополнительного узла, который как оказалось не редко выходит из строя, так что применение сего пока тоже открытый вопрос. В крайнем случаии его ни когда не поздно поставить.
    Подключение котлов - В моей схеме планировалось подключение бойлера через трёх ходовые клапана на котлах, как оказалось вариант вполне рабочий. Плюсом такого подключения является возможность поддержания пониженной температуры теплоносителя в системе, и переход в режим максимальной мощности только по запросу бойлера. При таком подключении также появляется возможность работы котлов в режиме модуляции, снижается тактование (частое включение) котлов, но тут у людей возник вопрос, а чем вам мешает тактование? На работе котла типа это не как не скажется, на расходе газа если и скажется, то совсем не много. Ещё одним плюсом при таком подключении будет высвободившаяся насосная группа, которую в последствии можно будет использовать на теплотрассу в проектируемые строения на участке.
    Минусом является, частичный отказ от возможностей контроллера по управлению ГВС и включение в работу дополнительных источников возможного выхода из строя (трёхходовики котла и обратные клапана на контура ГВС у котлов)
    Пока всё перекур:aga:

13. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Продолжу
    Вода по дому почти полностью раскинута, за исключением подвода воды к стиралке и полотенечнику. Схема такая:
    ГВС - два кольца 20 трубой, отводы к источникам отбора 16 трубой. Оно кольцо первый этаж, второе второй, на нём же и полотенечник.
    ХВС - не стал вести отдельную ветку к каждой точке, ограничился так. 1 контур кухня (на ней же ответвление под посудомойку. 2. комната отдыха (душ и бедро под ледяную воду наверху) 3. сан. узел первого этажа (мойка и унитаз) 4 Ванная на 2 этаже (ванная, унитаз, мойка). 5 стиралка 6. Улица (на нейже подпитка котлового контура.
    Счётчик будем ставить ду15, больше город вроде не разрешит, т. к. с увеличением сечения счётчика увеличивается его погрешность :(. Если будут на нём сильные потери, поставлю станцию, но очень надеюсь что этого не будет.
    Труба вся в энергофлексе, за исключением подводки к точкам, причину почему не могут сделать всю до конца не понял, голова кипит от работы, завтра вникну, и если доводы откажутся не убедительными, переделаем. Качество исполнения работ пока еле дотягивает до четвёрки, а временами и меньше, но это всё скроется. В котельной буду требовать по другому, но зато и стоимость работ вменяемая. С энергофлексом вышел мой косяк, т. к. я планировал весть к каждой точке свою ветку 16 трубой, то и утеплитель я привёз под нё с внутренним диаметром 18мм, долго будут вспоминать меня монтажники которые натягивали его на 16 трубу:aga:, а так качеством остался доволен, он плотный и не расходится по шву.

Ответил выше;)

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Рабочие переделали лестницу, теперь она с не большим маршем, на днях будут делать такую же на мансарду, надо готовить плацдарм для вентиляционщиков.

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Сегодня в 7 утра раздался звонок, приехал утеплитель:super: Итого 30 минут и 30 кубов волшебных пузырьков разгружено. По плотности пока не знаю что сказать, материал гораздо плотнее того, что встречалось мне в магазинах, но мягче чем ЭППС (пальцами проминается), как будет в работе пока не знаю, по результатам отпишусь
    Да ещё одна хорошая новость, пришла посылка из Германии, вес 13 кг:ogo: вот тебе и подарок к 9 мая:aga:

У меня у тёщи сейчас вся вода разведена без утеплителя, и ни чего :|: но повтарюсь, не смогут нормально убедить, будут одевать.

Статус темы:
Закрыта.