1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 9 на 10, проф брус естественной влажности. На старом фундаменте

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вотжеимя, 15.02.13.

1. Stepan1983
    Благодарности:
    68

Stepan1983

Живу здесь

Stepan1983

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я так понимаю внутри окончательная покраска? Не слишком светлая? Какой то белесый оттенок...нет?

2. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    "Доброе слово и кошке приятно":) -Спасибо!

3. Вотжеимя
    Благодарности:
    89

Вотжеимя

Живу здесь

Вотжеимя

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Это не окончательная отделка. Вот на этой фотографии есть выкрас (в красном кружке) который в два слоя с промежуточной шлифовкой. стену будут почти белые с чуть просвечивающей текстурой дерева. Половинке нравится, а меня в общем больше инженерия волнует... кружок.jpg

4. Вотжеимя
    Благодарности:
    89

Вотжеимя

Живу здесь

Вотжеимя

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вопросы надо задавать в профильных темах но я отпишусь и тут.
    Хочу описать дальнейшие действия на весну. Хочу критического взгляда. В прошлый раз форумчане сильно помогли.
    Итак:
    1. Кровлю изначально хотел черепицу. Сейчас думаю сначала сделать все коммуникации и дымоходы оставив пока железо на крыше. Когда все будет установлено, тогда менять железо - считать и класть черепицу. Смущает одно: вся инженерка и отделка уже будут, а тут 6 тонн на крышу упадет. Естественно поедут стропила и прижмется сруб. Не смотря на то что он уже подсох, усадка будет и кровля чуть поедет. Не поедет ли инженерия - особенно крепления дымоходов (они будут снаружи) и прочие отверстия вентиляции в крыше?
    2. Электрику рекомендуют разводить в трубах. Но это дорого, тем более я хочу топологию "звезда" - от каждого прибора, выключателя розетки и выключатели, приводы роллет итд, - отдельный провод в щит. Так будет проще подключать управление по типу умного дома в последующем. Пришла в голову такая идея: трубы медные использовать только в стенах (розетки будут чуть выше плинтуса, получится небольшое расстояние до пирога пола). В полу же взять профиль П образный оцинкованный для гипсокартона, внутрь уложить гофротрубу пластиковую и залить этот поддончик гипсом, сверху закрыть вторым П образным профилем. Получится металлический короб, внутри гипс, внутри ПВХ труба а внутри трубы уже провод (а). Не смотря на кажущуюся сложность - делается очень быстро и дешево. И безопасно. По нормативам нужно толщина не менее 1 см штукатурки - так и получится. Из таких коробов под полом проложить магистрали. Не использовать распаечные коробки. Вопрос собственно - будет считаться такая конструкция соблюдением госта на прокладку электрики в деревяшках?
    3. Вопрос по газовой трубе для газовой плиты. плита от внешней стены на расстоянии 3х метров. Труба будет идти внутри вдоль стены на которой установлен кухонный гарнитур. Вопрос -могу я трубу убрать под столешницу кухни или она должна быть обязательно на виду?

5. Вотжеимя
    Благодарности:
    89

Вотжеимя

Живу здесь

Вотжеимя

Живу здесь

Благодарности:
    89
    И еще один вопрос. вот схема подрозетника. подскажите инструмент которым можно сделать отверстие (выделено красным). Нужно просверлить отверстие диаметром 20мм длинной 80мм из подрозетника вниз, внутри стены перпендикулярно полу. Для скрытой проводки. Пока приходят идеи только гибкого привода на дрель или какого-то инструмента с коротким сверлом, установленного под 90 градусов относительно рукоятки и умеющего влезать в такие щели. схема подрозетника.jpg

6. Вотжеимя
    Благодарности:
    89

Вотжеимя

Живу здесь

Вотжеимя

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Юлия, обещал ответить. Пока выяснил вот что. У нас земля изначально была огородная. статус земли - для личного подсобного хозяйства.
    1. Я сделал межевой план и вношу ее сейчас в кадастр именно под этим статусом.
    2. Дальше я планирую заявительным порядком по амнистии оформить на этой земле строение. Данный статус позволяет это сделать.
    2.1 Для этого я вызываю БТИ (после того как дом закончу) и делаю технический паспорт. Паспорт делается заявительным порядком, можно не вызывать но я лучше заплачу пусть сами нарисуют обсчитают.
    2.2 После этого я у кадастровых инженеров заказываю кадастровый план.
    2.3 После этого иду с документами в регистрационную и регистрирую строение по амнистии.
    2.4 После этого иду в кадастр и регистрирую с этими документами здание в кадастре. Тут как я понимаю ему и присваивают адрес и номер дома.
    Возможно я путаю пункты 2.3 и 2.4 - очередность другая но это сейчас не важно.
    Пока я нахожусь на этапе вноса земли в кадастр (п.1). Соседи прошли такой же путь.

7. Вотжеимя
    Благодарности:
    89

Вотжеимя

Живу здесь

Вотжеимя

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Геодезисты дом проигнорировали :). Было сказано что межевой план нужен для уточнения границ и присваивания участку нового кадастрового номера. А дом - это отдельная песня.

8. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Очень интересно про грунт. Опишите, если не трудно свой опыт. И почему именно на этой схеме остановились. :hello:
    Это как? Их что по второму разу вызывать перед БТИ-шником? К нам БТИшник приезжал только с фотоаппаратом и лазерной рулеткой< никаких координат он не измерял. А для кадастрового паспорта на дом (не на землю) нужны координаты дома.

9. Вотжеимя
    Благодарности:
    89

Вотжеимя

Живу здесь

Вотжеимя

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Я про землю и геодезистов и говорю. Они сделали только межевой план на землю и я его понес в кадастр. Будет земля в кадастре. Дом я вообще по документам еще нигде не светил. БТИ приедет когда я позову, а это будет по осени когда закончу дом что бы не регистрировать недострой.

У Биофы есть два минерализатора - "нахос" и "вуд блисс". можно посмотреть у них на сайте - там же инструкции по применению. Суть грунта - минерализирующий состав. Нетоксичный после нанесения и срабатывания. Образуется пленка неорганическая минерализованной древисины. то есть такое микро-каменное покрытие :). Нахос пожиже и по нему сверху можно красить маслом Биофы. А Вуд блисс применяется там где покраска дальнейшая не планируется. У меня им промазаны все стропила и балки, которые в "пироге" не видно. По результатам тестов (смотрел на немецком сайте) вуд блисс не прогрызают даже жуки и личинки. То есть он не только от плесени но и от проникновения усачей.
    Выбор пал на них потому что с одной стороны хотелось защиты от синевы плесени и прочей биологии, с другой стороны не хотел использовать стандартные антисептики - это химия даже самая щадящая. поэтому - минерализатор.

Снаружи все не так. Там ядовитый грунт (тоже Биофа - грунт для наружных работ) и сверху уже слои масла.

Почему на основе масел - экологично да и говорят те же личинки жуков им давятся в процессе поедания. На жуках я несколько зациклен поскольку у нас разных усачей на местности хватает - прилетают периодически.

10. Gariki
    Благодарности:
    594

Gariki

Живу здесь

Gariki

Живу здесь

Благодарности:
    594
    почем окошки брали из чего

11. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Ага, понятно. Просто придется второй раз геодезистам 20 т. р. платить. :)
    Покраска снаружи выглядит просто супер! :super:
    А стеклянную дверь делала та же контора что и окна?

12. Вотжеимя
    Благодарности:
    89

Вотжеимя

Живу здесь

Вотжеимя

Живу здесь

Благодарности:
    89
    да.

13. Вотжеимя
    Благодарности:
    89

Вотжеимя

Живу здесь

Вотжеимя

Живу здесь

Благодарности:
    89
    окна брал у Окна-Тема (Serg89). Лиственница. окраска Зибелем на производстве. Стеклопакет 38мм обычный трехстекольный. Стоимость такая же как и у Окон роста и хоббита, но там это только окна а тут в стоимость вошли обсада, подоконники, налички - все крашенное тоже на производстве тем же зибелем. А так же москитки, отливы, ну и установка. Так что в итоге процентов на 20 дешевле вышло чем у других. Опять же сыграли не последнюю роль личный (душевный :)) контакт и расположение производства в 5 км от стройки :). Так совпало.

У меня к тому же были некоторые требования которые большие производства делать бы не стали. Дверь специфическая, коробки очень непростые, установка ручек открывания сильно ниже стандарта итд.

Абсолютные цифры дать могу в личку, но это ничего вам не скажет, поскольку индивидуально считалось под проект. Запросите у Сергея под свой.

14. Вотжеимя
    Благодарности:
    89

Вотжеимя

Живу здесь

Вотжеимя

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Это первый год. После потемнеет, хотя масла имеют УФ фильтр. Но поскольку изначально планировался темнокоричневый дом а получился такой нарядный, скатимся к коричневому без особых переживаний :). Масло наносили не просто нанося кистью но еще и втирая. При этом и так гладкий брус сильно шлифовали. В итоге получился эффект глубины света внутри дерева. Как на старой мебели с могослойной "глубокой" лакировкой - когда свечу подносишь огонек в глубине дерева светится :). Самому страшно :). Жена сказала что она такую мебель в доме хотела а тут весь дом такой :))

15. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Здорово! А кто делал? И чем втирали?