РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже для антиресу в начале мая "посадила" проросшие очистки, вечером в пятницу посмотрела- одни сорняки торчали, подумала, что эксперимент не удался, а в воскресенье после дождичка взошли четыре кустика, т. что подождите, может еще и ваша вылезет
Проращивала дома семенной картофель, весь уже по 25 см кусты, уже окучила. Соседка дала ещё несколько штук, обычное дело, с белыми ростками. Взошли на 50%. Попыталась отковырять землю в тех местах, где нет ботвы, а там маленькие картофелины. Читала, что такое возможно, вопрос: Почему? Соседки в один голос утверждают, что слишком глубоко посадила, вода, дескать, рядом. Но моя-то вся взошла, при одинаковом заглублении...
Не взошла в самом высоком месте моей грядки-клумбы. Ладно, а что делать с детьми непутёвых родителей? Оставить? Выкопать?
Значит та книжка была не самой умной, ага, так и запишем... А на какую глубину надо было? Может я в следующем году повторю ксперимент, как знать?
Так я ещё знаешь, какую бяку сделала? Я слишком часто её навтыкала, мне окучивать совсем нечем и неудобно. Я уже умумукалась. Хоть солому ищи...
Ды ты и скупая! Хотела побольше посадить-побольше выкопать? Щас с жучками с Колорадо бороться начнешь
Надеюсь, что нет. На участке лет 10 не было картошки, да и соседние два не обрабатываются давно, берёзы метров по 5-7 стоят. Личинок точно нет, а когда полетят взрослые, с клумбы-то я их пособираю... Не дали мне побольше вскопать места, и то грозят под асфальт закатать.
Жень, а почва рыхлая? Я через неделю после посадки граблями шевелю землю.. Иначе она задохнется... Да и закапываю картофелины сантиметров на 3-5. Сегодня последнюю с сыном окучили по первому заходу, а та, что окучивали в воскресенье, уже над грядкой (хотя засыпала "по маковку") возвышается на 15-20 см!
Почва странная. Но корка образуется. Я же наездами бываю, вот и некогда мне её шевелить. Кать, чего с мелкотой-то делать? Выкопать, или пусть и сидит там?