1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Картофель

Тема в разделе "Огород", создана пользователем vzdulev, 23.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Дык, деревенские мы..:|:

Жень, если немного картошки, я б подкопала пару лунок и посмотела чего там происходит: скорее свего ей там плохо, ну и лучше пересадить, чтоб не мучалась... Кроме того, не дай Бог лето дождливое - сгниет она и твоих ожиданий не оправдает!

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Шопотом: я о четырёх невзошедших картошках говорю... А вы думали, у меня гектар пропадает? :)]

3. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Бывал я на Вашем заводике

Ты издеваешься что ли?:(

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Как ты мог такое подумать?

Вам смешно, а я разобраться хочу... :)] Пусть маленькие, но ведь грабли же!

5. Ника109
    Благодарности:
    68

Ника109

Участник

Ника109

Участник

Благодарности:
    68
    А вот наша картошечка :) (На дату на снимке не смотрите - фотик не настроен :|:, снимала 7 июня).
    Мы сажаем не обычными рядками, а на постоянные грядки, по два ряда. Так удобнее ухаживать - и подкармливать, и окучивать, и гада-колорада собирать...

Вложения:

• Картофель2009 июнь уменьш.jpg
  6. Ника109
    Благодарности:
    68

Ника109

Участник

Ника109

Участник

Благодарности:
    68
    Цитата с 23 или 24 страницы, так что напомню, о чём речь: об опрыскивании картофельной ботвы крепким раствором суперфосфата за 2-3 недели до уборки картошки, чтобы влага и питательные вещества из ботвы ушли в клубни.
    Я тут поспрашивала специалиста-химика о механизме действия. Вот что сказали: когда опрыскивают зелёную часть растения, в действие вступает явление т.н. осмоса, проще говоря, обмена частицами через оболочки стеблей и листьев. Если концентрация раствора низкая (к примеру, слабый раствор удобрения в качестве внекорневой подкормки), то частицы удобрений вместе с влагой поступают внутрь листа. Если же концентрация высокая (как в растворе для "высушивания" ботвы), то раствор словно "высасывает" влагу из наружного слоя листьев и стеблей, начинается их обезвоживание. В ответ на это растение забирает оставшуюся внутри влагу вниз, в корни. Так что, получается, весь суперфосфат так и остаётся на поверхности растения. Потом он вместе с ботвой отправляется в компостную кучу, до следующего сезона удобрение разлагается до соединений, которые могут усвоить растения. Передозировки (в данном случае фосфора) не происходит, т.к. ботва составляет всего лишь небольшую часть содержимого компостной кучи.

7. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Почитала вас всех, и сижу в шоке от того, что я загубила свою картошку точно! посадила её на штык лопаты, так меня учили бабули которые пришли на нашу даченьку посмотреть, чего я там делаю, чтобы меня не разумную уму разуму научить. А так как мы молодые, каждый считает своим долгом нас поучить. Вот и научили на нашу голову. Она у меня не равномерно взошла, сроки я пропустила, посадила поздно. "Будут заморозки!" ну и были они когда у людей картошка у же в земле была! А я всё ждала, сижу вся такая растроеннаааЯЯЯЯЯ!:(

8. Скрат
    Благодарности:
    53

Скрат

Участник

Скрат

Участник

Благодарности:
    53
    Ничего не загубила. Наш дед всегда сажал во второй половине мая, мы в этом году вообще посадили в самом конце. Все взошло, конечно, сейчас она меньше чем всходы у деревенских, но к концу сезона мы накопаем не меньше. Если кажется, что посадила недостаточно глубоко, просто окучай ее по самые верхние листики. Как только подрастет через несколько дней еще окучай. Пара дополнительных окучиваний все исправит.

9. idak
    Благодарности:
    13

idak

Участник

idak

Участник

Благодарности:
    13
    У меня картошка тоже какая то плешивенькая, некоторые кусты давно надо было окучивать а некоторые совсем не взошли. Смотрю на соседей и завидую:|:, у них шикарная кудрявая картошка. А колорадский жук у меня тоже дохлый, валяеться около картошки и еле лапками передвигает, я думаю он только вылез и не совсем проснулся, недельки через две он должен в норму войти

10. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Конечно войдет. Все будет хорошо. Не переживайте.
    Вот я посадил картошку. Штук 10 с ростками, но очень вялую. Осталась.
    И не взошла.:(

11. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Не надо самой себе портить нервы. Нормально вы посадили свою картошку, вырастет не хуже, чем у других, это точно. Как представитель картофельной республики вам говорю. :) А если почва легкая, то будет картошечка лучше, чем у тех, кто садил, заглубляя на 3-5 см. Тем более, что лето у вас жаркое, мелко посаженная будет страдать от недостатка влаги.
    Не бойтесь, что картошка взошла неравномерно, это бывает достаточно часто. И уж тем более не волнуйтесь. что поздно посадили, это критично только при сухом и жарком мае, когда нет дождей. А так можно садить до конца мая, ранние и среднеспелые сорта успевают вырасти.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Елля просто окуч и полей в центр. Вырастет хорошо. Сейчас ей может не хватать влаги которую ты пропустила посадив позже, когда влага ушла. А ведь я тебя уговаривала на эксперимент. Уже ела бы как я. Это кусты на пасынках цветут не переставая.:) Уже 5-й раз подкапывала.

Вложения:

• Изображение 1268.jpg
    • Изображение 1252.jpg
  13. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Картошка у Вас выглядит замечательно. У нас на Дону этот сорт называют "Иван да Марья". Нам он очень нравится: вкусный и лежит хорошо. А как это кусты на пасынках или пошлите, где это можно почитать, посмотреть. Я за эксперименты.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Стебель лежит и пасынки в верх от стебля растут ( как на томатах). Все цветут от корня к макушке. Сорт "Жуковский". Вот когда подкапывала мне показалось, что от стебля розовое утолщение пошло. Приеду пойму картошка растёт или нет.:|: Фотографировать не стала, там заросли.:)]

15. Луизиана
    Благодарности:
    17

Луизиана

Любознательная

Луизиана

Любознательная

Благодарности:
    17
    Я свою картошечку тоже подкапывать начала. Только мелковата она. Что-то ботва сильно жирует. Очень высокая - мне по пояс. Некоторые кусты отцвели уже. Их и подкапывала.
    Колорадский жук есть. И Его и личинок я решила собирать в бутылку с очень соленой водой. Пока ситуация под контролем. хотя все соседи кричат - "трави. трави!"
    Не буду!
    Конечно собирать морока. но у меня же ее не гектар. Всего-то соточка. Пособираю.
    Или лучше прыскать отравой?

Статус темы:
Закрыта.