РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это кому как больше нравится. Всё, что не идёт в пищу, я обрабатываю от вредителей без особых опасений. Но только до, или после цветения. "Калорада" пока не видела. И надеюсь не увидеть. В округе никто картошку не сажает.
А я не применяю ядов по соображениям эклогичности. Исключение розы и муравьи в доме и в камнях-там дихлофос. Можно собрать в ручную и недопустить ухода в землю на зимовку. Картошку окучте повыше и полейте по пол литра в центр куста настоем сброжженной травы. По крайней мере ту, что подкопали обязательно. Ведь корневую Вы нарушили и нужно дать силы востановиться.
Там "соточка". Я всё равно не стала бы поливать. Время на покупку, разведение и опрыскивание уйдёт то-же. Земля то моя, зачем травить?
Спасибо, Кондрат! Я тоже такого мнения. Хотя, правда не в тему, Не опрыскала деревья сильными инсектицидами, а обошлась насыщенным раствором хвойного экстракта с солью - нате - И листовертка, и цветоед. и еще какая-то хрень! Листочки на яблоньках коричневые, цветки бурые и опали половина. Короче, что-то я не то делаю всю дорогу.
Это ведь и сенная палочка и другие микрооргонизмы, грибы. Ещё куча микроэлементов которые повышают "иммунитет" и питают растения. Накормленное оно сильнее и само справиться с болячками, востановиться. Хорошо сейчас попрыскать как дополнительным питанием и для востановления. Раствор 3\7л. "вонючка" к воде. Луковой шелухи не забудьте. Насекомые многие её не переносят. ( тля например)
Всем здравствуйте.В стебле картофельном завелись какие-то гусеницы-жрут стебель изнутри и он вянет-не подскажете чем попрыскать?
Если для еды - хоть сейчас, а на хранение - от посадки должно пройти не менее 90 дней - за это время образуется настоящая кожица!
Народ! У меня вопрос где можно по подробнее узнать о районированных сортах, а в частности о сорте "Черный принц"? Заранее благодарен.
Пока не могу вставлять ссылки, поэтому адреса сайтов с указанным районированием сейчас пришлю в личку. А о сорте картофеля "Чёрный принц", к сожалению, слышу впервые . Томаты "Чёрный принц" есть, а картошка...
gossort.com Все что районировано надо узнавать здесь, еще они книжку выпускают каждый год о всех районированных, а которые допущены в этом году еще и подробно описывают.