1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Картофель

Тема в разделе "Огород", создана пользователем vzdulev, 23.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Астарт
    Благодарности:
    5

Астарт

Участник

Астарт

Участник

Благодарности:
    5
    Данный сорт мне присоветовал один челове, который давно занимается выращиванием картофеля. Назвал его "Черный принц". Выглядит так:
    1. Продолговатый, овальный.
    2 Длинны около 12 сантиметров.
    3. Цвет насыщенный темно-сиреневый.
    4. На срезе - слегка розоватый.

2. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Сажаю картошку, прорастает отлично. Окучиваю с горкой, прорастает. Опять хорошо окучиваю с горкой. Растёт замечательно. Цветёт красиво. В этом году не было даже колорадского жука. Поливаю, земля всегда увлажнённая. Подкапываю, а там всего лишь две-три картошины и то а глубине. Вопрос к картофелеводам. Поясните мне, пожалуйста, что я не правильно делаю? Почему не завязываются дополнительные клубни выше (В районе окучиваемых горок)? Когда выкапываю, то от верха земли до клуьня сантиметров 20-25, а клуьней почему то нет. Рад буду если поясните и укажите на ошибки. Спасибо.

3. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    На какую глубину сажаете?? По ходу очень глубоко. Я сажаю на глубину 7-8 см. (сверху картофель чуть-чуть присыпан землей). Окучиваю один раз и очень высоко. В результате основная масса клубней при выкопке находится у поверхности почвы.
    По поводу нескольких окучиваний и нескольких прополок: предпочитаю как можно более раннее окучивание, так как потом сильно повреждаются мельчайшие поверхностные корешки, если высота куста достигла 20-25 см. Кроме одного окучивания и может быть еще одной прополки тяпкой борюсь с сорняками руками, благо их уже очень мало. Только от соседей с ливнями плывут
    Непонятно слово "прорастает", причем снова и снова. Вы ее с головой окучиваете что ли? Три раза подряд? Или просто первый раз засыпаете с головой? - тогда это терпимо.
    А не слишком ли рано Вы ждете клубней?? Они только начинают закладываться во время бутонизации и цветения. И потом помните, что не всегда хорошо большое количество клубней в одном кусте, иногда лучше меньше да покрупнее.
    Также замечал, что количество клубней зависит от количества стеблей в одном кусте и их мощи.

И еще: меньше подкапывайте и наберитесь терпения!! Помните, что Вы этим повреждаете корни куста и ему нужно время для восстановления.
    С уважением

4. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    У нее урожай ВСЕГО потрясающий. И картошки тоже. Она сажает ее уже на протяжении десятилетий и собирает огромный урожай. А секрет там, видимо, только один - обрывает цветки. Еще она у нее очень хорошо окучена. Из удобрений на участке она использует только настоянную крапиву. Поливает ей абсолютно все, не процеживая.

5. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Спасибо! Картошку мы окучиваем тоже, но только один раз, полив тоже сброженной травой, в том числе и с крапивой. Может надо с одной крапивой? А цветки обрывать уже сегодня начал, но может быть уже поздновато, т.к. картошка уже потихоньку отцветает...:|: Но всё равно, за советы СПАСИБО! Может еще кому пригодятся...

6. 3484070
    Благодарности:
    6.179

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.179
    НЕ может быть сектрет только в том, что она обрывает цветки. Это не панацея. И даже никем не доказано, что в этом есть смысл, иначе агрономы обязательно это делали ли бы, или советовали людям. Если у озимого чеснока точно надо обрывать стрелки, то об этом пишут на каждом углу. А про обрыв цветов на картошке - ни-ни. Даже некоторые спецы высказываются наоборот. Что она обязательно должна пройти полный цикл развития вместе с цветением (если этот сорт должен цвести...).

Извините. пишу с ошибками, очень тороплюсь - уезжаю в деревню.

7. SSV
    Благодарности:
    249

SSV

Живу здесь

SSV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Моя соседка по даче в «6 сотках» вычитала, что обрывать нужно не все цветки, а 50%. Кто нибудь слышал про это? А то у меня рука не поднимается, так красиво цветет моя картошка:|:.

8. Клен
    Благодарности:
    3.797

Клен

Живу здесь

Клен

Живу здесь

Благодарности:
    3.797
    Детство мое прошло в деревне, в голове не отложилось, чтобы обрывали цветки. Может быть и обрывают цветки, если сажают поштучно. Но чтобы на огородных плантациях...

9. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515

Так ведь обрывают не для того чтобы был урожай, а для того чтобы он стал немного больше.
    Это более актуально для малых участков, нежели для плантаций.

10. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    У нас стоит неимоверная жара, в тени + 40, на почве больше 55, ботва у картофеля засохла. Некоторые уже приступили к копке ( т.к. клубни "пекутся" в земле), и обнаружили новую напасть- клубни пустые, с виду только дырочка диаметром 0.5 мм, а внутри сидит здоровенная белая гусеница которая всё и съела! Что это за новое "чудо"?

11. hanibel
    Благодарности:
    55

hanibel

Живу здесь

hanibel

Живу здесь

Благодарности:
    55
    У моей знакомой не плантация картошки, а кустов 50. Оборвать цветки вполне посилам. Я сама посадила картошку первый раз в этом году. Узнав, что надо обрывать цветки, бросилась на дачу, а все уже отцвело. Вчера выкопала первый кустик, просто чтобы посмотреть, как она там живет. В кустике штук 15красных клубней от 10 до трех см в диаметре. Сварила, очень понравилась. Совсем не то, что на рынке.

12. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Это чудо - личинка майского жука. В сухую жаркую погоду жрет картофель с большим аппетитом. К сожалению, сейчас вы ничего не сделаете. :( Только выкопка спасет часть урожая.

13. Ника109
    Благодарности:
    68

Ника109

Участник

Ника109

Участник

Благодарности:
    68
    Вчера раннюю картошку выкопали - четыре куста Розары практически полностью съела мышь... Так аккуратно мякоть выгрызла, великодушно оставив нам шкурки
    Очень хорошо была заметна важность культуры- "предшественника". Вот лежит рядок из кучек выкопанной картошки. На том месте, где в прошлом месте росла фасоль - по 12-15 штук в кусте; там, где были помидоры - 4-5 штук (я знаю, что после помидор картошку лучше не сажать, но альтернативы в данном случае не было...). Разброс получился значительный - Розара дала от 240 до 500 г с куста.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А я уже полтора месяца копаю раз в неделю. Вот как она мне улыбается за это.:)]

Вложения:

• Изображение 1382.jpg
    • Изображение 1379.jpg
  15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Из-за мышей всё под кустами перекопано и водой были просто залиты для засыпки дыр и пустот. Вся отцвела и плодоносит на стволах лежащих побегов. Сейчас жара стоит, не нравиться ей это. Прохладу переносили отлично. Может и выкину через пару недель. Уже и другие кусты пробовала подкапывать. Пока не большие- с яйцо, но уже наростают быстро.

Статус темы:
Закрыта.