РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Данный сорт мне присоветовал один челове, который давно занимается выращиванием картофеля. Назвал его "Черный принц". Выглядит так: 1. Продолговатый, овальный. 2 Длинны около 12 сантиметров. 3. Цвет насыщенный темно-сиреневый. 4. На срезе - слегка розоватый.
Сажаю картошку, прорастает отлично. Окучиваю с горкой, прорастает. Опять хорошо окучиваю с горкой. Растёт замечательно. Цветёт красиво. В этом году не было даже колорадского жука. Поливаю, земля всегда увлажнённая. Подкапываю, а там всего лишь две-три картошины и то а глубине. Вопрос к картофелеводам. Поясните мне, пожалуйста, что я не правильно делаю? Почему не завязываются дополнительные клубни выше (В районе окучиваемых горок)? Когда выкапываю, то от верха земли до клуьня сантиметров 20-25, а клуьней почему то нет. Рад буду если поясните и укажите на ошибки. Спасибо.
На какую глубину сажаете?? По ходу очень глубоко. Я сажаю на глубину 7-8 см. (сверху картофель чуть-чуть присыпан землей). Окучиваю один раз и очень высоко. В результате основная масса клубней при выкопке находится у поверхности почвы. По поводу нескольких окучиваний и нескольких прополок: предпочитаю как можно более раннее окучивание, так как потом сильно повреждаются мельчайшие поверхностные корешки, если высота куста достигла 20-25 см. Кроме одного окучивания и может быть еще одной прополки тяпкой борюсь с сорняками руками, благо их уже очень мало. Только от соседей с ливнями плывут Непонятно слово "прорастает", причем снова и снова. Вы ее с головой окучиваете что ли? Три раза подряд? Или просто первый раз засыпаете с головой? - тогда это терпимо. А не слишком ли рано Вы ждете клубней?? Они только начинают закладываться во время бутонизации и цветения. И потом помните, что не всегда хорошо большое количество клубней в одном кусте, иногда лучше меньше да покрупнее. Также замечал, что количество клубней зависит от количества стеблей в одном кусте и их мощи. И еще: меньше подкапывайте и наберитесь терпения!! Помните, что Вы этим повреждаете корни куста и ему нужно время для восстановления. С уважением
У нее урожай ВСЕГО потрясающий. И картошки тоже. Она сажает ее уже на протяжении десятилетий и собирает огромный урожай. А секрет там, видимо, только один - обрывает цветки. Еще она у нее очень хорошо окучена. Из удобрений на участке она использует только настоянную крапиву. Поливает ей абсолютно все, не процеживая.
Спасибо! Картошку мы окучиваем тоже, но только один раз, полив тоже сброженной травой, в том числе и с крапивой. Может надо с одной крапивой? А цветки обрывать уже сегодня начал, но может быть уже поздновато, т.к. картошка уже потихоньку отцветает... Но всё равно, за советы СПАСИБО! Может еще кому пригодятся...
НЕ может быть сектрет только в том, что она обрывает цветки. Это не панацея. И даже никем не доказано, что в этом есть смысл, иначе агрономы обязательно это делали ли бы, или советовали людям. Если у озимого чеснока точно надо обрывать стрелки, то об этом пишут на каждом углу. А про обрыв цветов на картошке - ни-ни. Даже некоторые спецы высказываются наоборот. Что она обязательно должна пройти полный цикл развития вместе с цветением (если этот сорт должен цвести...). Извините. пишу с ошибками, очень тороплюсь - уезжаю в деревню.
Моя соседка по даче в «6 сотках» вычитала, что обрывать нужно не все цветки, а 50%. Кто нибудь слышал про это? А то у меня рука не поднимается, так красиво цветет моя картошка.
Детство мое прошло в деревне, в голове не отложилось, чтобы обрывали цветки. Может быть и обрывают цветки, если сажают поштучно. Но чтобы на огородных плантациях...
Так ведь обрывают не для того чтобы был урожай, а для того чтобы он стал немного больше. Это более актуально для малых участков, нежели для плантаций.
У нас стоит неимоверная жара, в тени + 40, на почве больше 55, ботва у картофеля засохла. Некоторые уже приступили к копке ( т.к. клубни "пекутся" в земле), и обнаружили новую напасть- клубни пустые, с виду только дырочка диаметром 0.5 мм, а внутри сидит здоровенная белая гусеница которая всё и съела! Что это за новое "чудо"?
У моей знакомой не плантация картошки, а кустов 50. Оборвать цветки вполне посилам. Я сама посадила картошку первый раз в этом году. Узнав, что надо обрывать цветки, бросилась на дачу, а все уже отцвело. Вчера выкопала первый кустик, просто чтобы посмотреть, как она там живет. В кустике штук 15красных клубней от 10 до трех см в диаметре. Сварила, очень понравилась. Совсем не то, что на рынке.
Это чудо - личинка майского жука. В сухую жаркую погоду жрет картофель с большим аппетитом. К сожалению, сейчас вы ничего не сделаете. Только выкопка спасет часть урожая.
Вчера раннюю картошку выкопали - четыре куста Розары практически полностью съела мышь... Так аккуратно мякоть выгрызла, великодушно оставив нам шкурки Очень хорошо была заметна важность культуры- "предшественника". Вот лежит рядок из кучек выкопанной картошки. На том месте, где в прошлом месте росла фасоль - по 12-15 штук в кусте; там, где были помидоры - 4-5 штук (я знаю, что после помидор картошку лучше не сажать, но альтернативы в данном случае не было...). Разброс получился значительный - Розара дала от 240 до 500 г с куста.
Из-за мышей всё под кустами перекопано и водой были просто залиты для засыпки дыр и пустот. Вся отцвела и плодоносит на стволах лежащих побегов. Сейчас жара стоит, не нравиться ей это. Прохладу переносили отлично. Может и выкину через пару недель. Уже и другие кусты пробовала подкапывать. Пока не большие- с яйцо, но уже наростают быстро.