РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Такой картофель не дает урожая" Тогда откуда семена берутся? Вымирает за сезон и все?
С четырёх соток сто больших вёдер...это мало? Ну если до нового урожая не портится...значит и качество хорошее !
Семенную картошку на хранение в погреб мы положили, но тем не менее, все равно купили семена картошки, хотим попробовать. Но не знаем, что нам от этого ждать. Будет ли из семян, посаженных, естесственно, на рассаду, полноценный картофель или мы "на выходе" получим только семенной мелкий? И как лучше эту рассаду выращивать? Подскажите, плиз, кто знает, выращивал?
То что родители сажали раньше до нас нам и передали, а мы лет пять этим семенным материалом и пользуемся.
У нас огороды большие, картошки садят много. Садят много потому, что плохо родит. Просишь: "Посадите на другом месте". "Так и мой отец здесь садил" "Так не родит же!" "Так и у моего отца ж не родила!" Картофель в бессменой культуре можно выращивать получая 250 - 300 кг с сотки при условии незараженности семенного материала, внесения достаточного количества минеральных и органических удобрений и высева озимых сидератов - ржи, люпина. Зеленая масса ржи заменяет 180-200 кг органических удобрений на сотку.
"Я им говорю: не лОжьте! А они ложат и ложат, ложат и ложат!!" "Доживем до понедельника" С. Ростоцкого
А я в этом году справилась и с фитофторозом и не урожайностью, помидоры до конца сентября стояли зеленые, а у соседей засохли в июле. Собрала в кучу некоторые, доступные мне рекомендации, и на смех соседям, в каждую лунку ложила-горсть сухих листьев рябины или луковой шелухи, золы, и какого-то удобрения для овощей и все получилось, слава Богу.
Ну и на здоровье. Только свежий навоз не кладите У меня соседка в водочном растворе картошку посадочную замачивает, говорит урожайность повышается. Ну и пусть, может правда..
Что это такое: самогонка, разбавленная водой или казенка с кока-колой? Я без шуток посадочный картофель с содой мою. С черной и серебристой паршой так борюсь.
Исходные данные были такие: в её родной деревне кто-то в подполе разбил бутыль с самогоном прямо на кучу картошки и получили осенью от той картохи обалденный урожай. Соседка весной свою картошку замочила в растворе всего что было в доме спиртного, вплоть до спиртовой настойки лекарственной. Говорит тоже был отменный урожай, сама не видела, врать не буду.