1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Картофель

Тема в разделе "Огород", создана пользователем vzdulev, 23.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ларник
    Благодарности:
    529

ларник

Живу здесь

ларник

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    Пожалуйста, подскажите, чем Вас привлекает "Ред Скарлетт"? Приобрела, а потом прочитала: вкус - удовлетворительный, а хотелось бы повкусней![/QUOTE]

Серьёзно? А мне как раз на вкус очень понравилась (если не не было пересорта). Кожура красная в сеточку, как у дыни, а мякоть кремовая- она?

2. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    В ОБИ(Химки) в прошлый четверг видела сетки с семенным картофелем этого сорта. Вы на сайте ОБИ посмотрите телефоны, позвоните в ближайший к Вам магазин и узнайте, есть ли этот сорт сейчас в продаже(они на подобные вопросы отвечают-не раз интересовалась всяким-разным по телефону).

3. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Нет. Проволочник - это личинки жука-щелкуна. Они зимуют в почве, а не в клубнях картофеля.

4. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Уважаемые картофелеводы! Собираюсь выращивать картофель впервые. В ОБИ купила ранние сорта Удача и Ред Скарлет. Дома помыла клубни и очень разочаровалась -"Удача" была с ростками, вялая и помоему вообще нездорова, мягко сказать. Вот теперь думаю -то ли её замочить в марганцовке и пустить в дело, то ли не сажать, а в апреле на рынке купить красивенькой картошечки, и посадить кота в мешке :)
    Что бы вы сделали на моем месте? :)

Вложения:

• удача.jpg
  5. Чигса
    Благодарности:
    68.937

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.937
    А больше всего их зимует в клубнях картофеля оставленных в земле. Поэтому урожай надо стараться собирать очень тщательно.

6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Ну это-то сажать на новом участке, думаю, не будут :)

7. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А много купили? Я- одну сеточку купила "Удачи". Вяловатая- ничего страшного! там еще немного и парши было!:( Помыла и положила на окно! Да росточки там есть- но не белые же. которые при готовке мы обламываем! А уже зелёные! Это ранний сорт, он рано и пробуждается! Вот и пусть на свету зеленеет, соланин набирает- тогда и болеть не будет! (Позеленевший картофель КУШАТЬ НЕЛЬЗЯ, не путать только! А сажать- нужно зелёный!) А потом и корешки мохнатенькие зелёненькие будут побольше! Если очень хотите заморочиться- положите в поддон с землёй или посадите в стаканчики с землёй! (ну если у Вас всего два кг!:)]) Тогда в ОГ будете высаживать уже рассаду подрощенную и на еду уже в июле будет свой картофель! (ой, только не говорите цветочницам, а то нас засмеют с нашей рассадой!:)]:)])

8. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    И я сеточку взяла, мне для первого раза достаточно. Только росточки были именно белые, я их оборвала. Значит растить, невзирая на паршу...

9. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А парша не особо на урожай влияет! Я промою её в марганцовке, а может и обрежу, ближе к посадке!:) Можно обрезать и присыпать срез углём активированным или даже зелёнкой смазать!

10. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Навряд ли это так. Зимуют личинки на глубине около 60 см. Наверняка там клубней картофеля нет. А вот весной при отсутствии пищи перезимовавшие клубни картофеля для них самое то. Собственно, их в это время и ловят на приманки из нарезанного картофеля.

Ну, обломили и обломили. Все равно заниматься проращиванием клубней на посадку еще немного рано. Проращивать есть смысл где-то за месяц до посадки. Картофель можно садить когда на березе появятся первые листья. Если же посадить раньше, то картофель вместо того, чтобы расти, норовит вместо побегов вырастить мелкие клубенёчки. В результате всходы появляются даже позднее, чем при более поздней посадке.

Для проращивания я использую обычную трехлитровую банку. Складываю в нее клубни и выставляю на подоконник. Естественно, что банку периодически поворачиваю. Места в квартире занимает мало, чистенько, в случае, если клубни начали сморщиваться, то и водичкой слегка побрызгать можно.

11. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    471

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Все верно! Если банка около холодного окна стоит- зеленеть будет и ростки будут медленнее прорастать! А по поводу ловушек проволочника- то я очистки на грядку в кучку сложу- они за ночь набегают! Видимо запах сырого картофеля под землёй чувствуют! Ну а утром эту кучку всю в костёр! А потом стала горчицу подсеивать к картофелю и заделывать в почву при окучивании! А потом и сажать картошку перестала! Так и извела проволочник! Интересно, в этом году посажу 2 кг- набежит опять?

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Согласна! Рановато еще "зеленить" и проращивать!

Галь, если почва произвесткована, нет пырея, если посадишь на место бобов или гороха (или рядом бобов натыкаешь), если бороздки марганцовкой перед посадкой прольешь, то не набежит.

13. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Про то что зеленить рано, я в курсе . Меня очень смущало качество пасадочного материала, сомневалась -стоит ли такой вялый и больной картофель вообще сажать -поэтому даже фотку приложила. А мероприятия по обработке начну только в апреле

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Парша не так безобидна. На хранение не влияет, правда. А вот урожай может пострадать. Много писать не буду, но при малых объемах посадки лучше все-таки соскрести склероции, клубни промыть, можно марганцовкой. Чуток подсушить и сажать. А потом, после уборки картошки, хорошо бы посеять рожь (озимую), а весной запахать её.

15. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Сажали пару лет Удачу, у нас подвядала во время хранения (теплый подвал). Разговаривала со знакомой и у нее этот сорт вел себя так же. Так что возможно, что это и не признак заболевания.

Статус темы:
Закрыта.