РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оно, конечно, здОрово, только нету у меня столько помидорок. И места тоже нет свободного. У меня королевство маловато, развернуться мне негде (с).
На одной грядке никак не выведу хрен, мелкие корешки все равно прорастают. В прошлом году посадила там картофель и хрен, конечно, тоже вырос, но от фитофторы он не спас. Так что сомневаюсь в его действенности.
Да уж соседи мои по даче хрен развели, а я вывести не могу, это такая штука, даже за забором не советую сажать, он все равно переползет, разрастется везде, где можно и нельзя. А вот совет про картошку: сажайте весной семяна картофеля прямо в сетке, осенью только мешок из земли вытянуть останется
А Вы сами это опробовали? Ну просто сумлеваюсь я . Ростки из сетки прорастут куда им вздумается и совершенно не озаботятся сложить завязавшуюся картошку снова в сетку. Мне так кажется .
Привет всем! На счёт хрена, это всё туфта. Пробуй не пробуй, а фитофтора всё равно будет. Я обычно где то 15 июля прыскаю картошку ХОМОМ или же БОРДОСКОЙ. Через 15 дней ещё раз. Помогает! А вот в прошлом году фитофтора началась очень рано, где то в начале июня, немного прошляпил, ведь сразу же её не определить. В этом году для профилактики буду опрыскивать в начале июня, вот и вся премудрость. Вы вот лучше подскажите мне, что за сорт ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ. Купил на базаре, а найти описание не могу! Кстати, про эту байку ещё в Приусадебном хозяйстве писали этак лет 20 назад. Вы ещё про бочку напишите! Народ, не надоело вам ещё слушать болтунов! Дружеский совет для anele29: Возьми старые колготки, засыпь в них 5 -10 клубней картошки завяжи капроновой верёвкой и закопай, осенью потянешь за верёвочку и 2 -3 ведра чистой картошке у тебя будет. Ну что, понравился тебе мой совет? Не пудри людям мозги! Это, кстати, то же из той же оперы.
Так уж получилось, что промёрзла в этом году в погребе картошка и на еду, и посадочная. Разрезаешь её - внутри ядро чёрное, ближе к поверхности небольшой слой - нормальный. В тепле росточки прорастают. Одна знакомая сказала, что на посадку она теперь не пойдёт. Мол, ботва то вырастет сантиметров так на 15, а клубней в земле не будет. Может кто сталкивался с этим, подскажите?
Мороженой картошкой не сажал, но с тем, что при посадке в холодную почву она "дубеет" сталкиватся приходилось. Может быть, клубни засыпать землей в ящиках, если дадут ростки, их "снять", и посадить в землю, как пасынки?( Если уж сорт так ценен).
Здравствуйте. Подскажите, в чем может быть причина.на срезе картошки видны черные "прожилки" (как у человека вены видны на коже), но сам клубень цел. Нет следов поедания жуками, личинками и прочей живностью. Может с почвой проблемы? По этой причине пропало много картошки в этом году.
Посмотрите эту ссылочкуhttp://http://www.kartofel.org/bolezn/klubni/hranenie.htm Возможно, она поможет Вам быстрее определить, что происходит с Вашим картофелем.
Может быть, клубни засыпать землей в ящиках, если дадут ростки, их "снять", и посадить в землю, как пасынки?( Если уж сорт так ценен). Так в том то и дело, что одолевают сомнения в перспективах урожая. Проростки то, несомненно, будут. А сорт действительно для нашей семьи любим, сажаем уже три десятка лет...
На урожай это не скажется. Не рости она может по причине нехватки питательных вещевств от клубня, или гибели глазков. Но когда появятся ростки, если клубни засыпаны землей, образуются корни. И питание пойдет за счет корней, там уж всё будет зависеть от погоды, влаги и удобрений.