РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не обломаете ростки, то да Конечно, цифра 11 тонн/га условна и зависит от массы вещей, как минимум, от сорта. Но уж точно взойдут раньше, отбракуете сразу больные, можно посадить чуть позже (уйти от заморозков) или наоборот - раньше и уйти от колорадского жука.
Сегодня ездила в институт картофелеводства.Там картошки сортов 30. Я выбрала по рекмендации продавца 6 сортов:Невский, Ред Скарлетт,Елизавета, Голубизна, Жуковский ранний, Романо. Кто нибудь о них хоть что то слышал? Кстати, я видела там Лорх.Кто-то на форуме спрашивал.
Спасибо, это я спрашивала .Интересно, они по выходным работают? А то сейчас очень занята, в будни совсем нет времени поехать.
Я слышал Хорошие сорта. Почитайте про них тут подробней http://www.kartofel.org/cultivars/main_cult/sorta.htm Почем брали за кг? Как качество материала? http://www.korenevo.ru/ Ну а дальше искать самим - они не потрудились на сайте разместить схемы проезда. бизнесмены фиговы В Карте сайта http://www.korenevo.ru/?&sitemap можно посмотреть также инфу про сорта картошки
И мне Невский не нравится. Урожайный, но как мыло. Кормовой типа. Мне в прошлом году понравилась Импала и Удача. Аврора тоже ничего была. Удача - самая вкусная.
Институт находится в Коренево. От Выхино и ст Люберцы туда должна ходить маршрутка. Это с Рязанки .Как проехать на машине они рассказывают по телефону. Тел.557-44-21 и 557-10-11. Цена 30 рублей за кг, фасовка по 2 кг, качество хорошее,не вялый. Вчера было сортов 25-30.
"Жуковский" действительно оч. ранний и вкусный! "Голубизна" понравился, а вот "Невский" - присоединяюсь к предыдущим ораторам. Сорт беспроблемный, но выращивают у нас его в основном на продажу.
Ранний-то вкусный (очень вкусный), а потом (как созрела) какой-то мыльный становится. Самое лучшее - пробовать самому. Вкус картошки зависит от многих вещей - перекормил минералкой - испортил вкус, в засуху не полил - то же вкус пострадал, у кого земля богатая, у кого бедная и т.д. з.ы. Я брал Удачу 10 кг по 50рэ в обычном магазине. Видел и по 70 продают
А у вас картошка рассыпчатая? Да-а, мешок под горку высыпешь - вся так и рассыпается Простите за флуд
А "Жуковский" у нас до состояния "как созрела" не дотягивает! Поедается в состоянии "оч. вкусный"! Пробовать самому - конечно самое лучшее, но любопытство...
Верно подмечено! У меня картошка растет на участке, где почти 40 лет стоял большой хлев. Земля на месте бывшего хлева-почти 100% перегной. Сажаю Удачу, какой-то "местнодеревенский" сорт и Невский. Урожай собираю отличный, вся картошка от сезона до сезона прекрасно хранится в погребе. Так, вот, Невский у меня вырастает совсем "не мылом", а очень даже вкусным.
Деревенский картофель- какой бы не был сорт, действительно очень вкусный! У моей тётки в деревне наичудешнейши вкусный жёлтый картофель , сорт- без названия.