РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А моя картошка в банках дала кучу зеленых ростков! Может, надо ее уже из банок вытащить, а то ростки еще больше вытянутся и я их случайно поломаю? Да, еще я посадила в ящик из-под овощей, по методу Тани Кондрат, очистки от картошки "Удача", Очистки оказались надежными ребятами - дали зеленые ростки, на концах малююююсенькие листики! Теперь внимание - очередной дурацкий вопрос, даже два дурацких вопроса! Только не ржать! Надо ли их в ящике окучивать? И для чего вообще картошку окучивают?
Картофель-пасленовые. При окучивании образует дополнительные клубни. Тут главное не переусердствовать!
Так мне ее окучивать или как? Как я представляю окучивание в ящике - насыпаю сверху еще кучку земли. Правильно? Полностью или чтобы кончики листиков выглядывали?
Окучивают в земле- первый раз для выгонки и укоренения- второй для увеличения завязей клубней. Первый раз-почти до верху. У нас ещё и спасает от поздних заморозков.
Было как то цветущую пересаживали из коробок в землю. При пересаживании есть риск повредить корешки. Для укоренения время потребуется больше,если окучивали в ящике.
Она у меня в ящике на клеенке. Я аккуратно выну клеенку, а картошку сдвину в лунки, чтобы не повредить корешки. Помню, что они хрупкие! Ну даже если не получится - невелика потеря, горсть очисток! Зато приобретение - бесценный опыт выращивания картошки из очисток!
Выращивание в ящике картошки - идея Тани Кондрат! Идею выращивать очистки я тоже позаимствовала в этой теме. Если что-нибдь из этого получится - отпишусь, как проходил эксперимент!
Каие очистки!! Вы что! Для роста нужно питание- оно берётся из клубней семенной картошки. Из дистрофика много вырастет? Это в войну наверное из глазков садили-от голодухи.
Но если семенной мало, ее делят на несколько кусочков ( по глазку на каждый кусочек) и сажают. В этой теме такое и прочитала! А если завтра голодуха? Тренироваться надо заранее! ( голосом командира перед последним боем)
При уборке урожая- выбираете посадочный материал:клубни из под кустов с наибольшим количеством и величиной клубней. Материал-величиной с куринное яйцо. Старики учили-картошка наливается на 45день-как яйцо у курицы