РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот что я нашла. Там очень много познавательного. Может кому-то пригодится. http://www.algambra.ru/category/001
Сажали в прошлом году - очень ранняя и вкусная, лежит хорошо, до самой весны. Сегодня как раз посадили первую в этом году "партию" картошки - в том числе и Розару!
С кротами в нашем СНТ борятся так. Ставят высокие палки, втыкают в землю. Сверху свободно на палку надевают банку металлическую из-под пива. При ветерке, банка колышется, палка вибрирует, раздается звук. Вибрации и звука боятся кроты. Это приспособа сделана на основании трещетки от кротов.
Сегодня были в питомнике совхоза Ленина. Там полно семенного картофеля, сорт Невский, цена 15 руб кг, расфасовано в сетки по 5 кг. Может, кому интересно? очень мне нравится этот питомник, аура там хорошая
Каратоп вкусный, но мелковат. Хотя мы его употребляли как ранний, но Жуковский и Беллароза были покрупнее. Какая я молодец, что всё записывала!
Ещё-учитывайте что картофель разных сортов может переопылиться. Сортность потеряется.[/QUOTE] Вы шутите? Сортность потеряется при переопылении только у семян, а на клубни переопыление ну ни как не влияет. Размножение клубнями вегетативное, и полностью сохраняет все свойства материнского куста, ну не считая, что накапливаются болячки
Смотря какой картофель, когда покупали семена в агрофирме нам говорили, что самый мелкий кидайте по два клубня. А так сажаю целые клубни с куриное яйцо по одному в лунку.
Вы шутите? Сортность потеряется при переопылении только у семян, а на клубни переопыление ну ни как не влияет. Размножение клубнями вегетативное, и полностью сохраняет все свойства материнского куста, ну не считая, что накапливаются болячки[/QUOTE] Тоже так считал. Но лет 15 назад купил полведра легендарного Лорха. Посадил, получил 2 мешка. Рядом сажал Невский. На следующий год посадил его и Невский - пополам. Убирал на всем участке практически один Невский. Пересортица исключена - слишком разные на вид клубни. Как объяснить - я не знаю
Здравствуйте! В одном из журналов прочитала ,что если картофель не окучивать,то куст даст несколько,но очень крупных или средних картофелин,без мелочи. В пршлом году окучивала один раз ,после появления 10-15 см кустика .При уборке урожая мелочи почти не было,но и картофелин не много,примерно 5-6 шт.Садоводы,кто имел подобный опыт ,напишите ?! Может зря не стоит запариваться с окучкой,если в кг с куста результат эквивалентин?
Если по приметам судить - что картошку сажают, когда на березе лист будет в 3 копеечную монету. то получается, что это событие уже не за горами. кое где в подмосковье береза уже с листьями. Но земля кажется еще холодной и сажать в ближайшие выходные ну ни как не хочется . москвичи, отзовитесь, что думаете по этому поводу? когда сажать собираетесь?
Если по приметам.., то я ориентируюсь на обильное цветение черемухи. Как зацветет у меня черемуха в углу участка, так и начну картошку сажать. Похоже, что это будет 1-9 мая... Семенной картофель у меня уже вторую неделю "зеленится", в эти выходные я его переложу в темное и теплое место для активизации прорастания.
У меня черемуха в конце мая зацветает, а картофель сажаю в начале мая, когда лист на березе в 2 коп. Цветение черемухи у меня совпадает с возвратными заморозками, всходы картошки, просто окучиваю с головой и все ок!
Здравствуйте! Столкнулся с тем что клубни картофеля имеют вид "шрамированности" (весь как-будто глубоко порезан) из-за чего такое может быть?