1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Картофель

Тема в разделе "Огород", создана пользователем vzdulev, 23.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Да, вы правы-Розара. Красная кожура, а внутри желтая. А до Нового года долежит этот сорт? Опустим в погреб.

2. Kern
    Благодарности:
    5.147

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.147
    Не знаю, у нас он созревает раньше всех, поэтому мы его съедаем первым, начиная выкапывать с середины июля. К началу августа ботва у него уже отмирает. По этой же причине (кушать очень хоца) он и в мою семенную корзинку не попадает, приходится покупать.
    Думаю, что до Нового года долежит любой картофель, даже, наверное, в квартире, возле балкона. А уж в погребе - тем более.

3. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Вот и у нас раннего картофеля на семена никогда не остаётся!:|:. Только ранний картофель выкапывайте в положенные ему сроки, не держите до сентября в надежде, что он больше вырастет. Можете вообще ничего не выкопать...

4. Jull
    Благодарности:
    267

Jull

Живу здесь

Jull

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Мне в прошлом году с Воронежа привез знакомый картофель двуцветный - у него одна половина желтая, другая - розовая. Называют его "картошка в юбке" и говорят, что вкусный. За зиму в погребе нисколечко не повял, прям каким убирала его туда, таким и достала (спасибо соседке за погреб).
    Вот хочу попробовать посадить его интереса ради.

5. Ника109
    Благодарности:
    68

Ника109

Участник

Ника109

Участник

Благодарности:
    68
    Розара лежит хорошо - когда я вытаскивала её для проращивания 5 марта, клубни были ровные и твёрдые.
    Но я рекомендовала бы съедать её действительно до Нового года, дольше не хранить - лежит-то она лежит, но к весне многие раннеспелые сорта вкус теряют.

А вы сразу на семена отберите и прозелените - съесть его уже нельзя будет, так что спокойно пролежит до новой посадки :)]

6. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    А муж мой - 110кг, а я - 58, а пусть кто-нибудь другой у него первую картошечку отбирает!:)]:)]:)]

7. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    На берёзе листья уже большие, только сегодня снежная крупа весь день летела, похолодало. Как с картошкой быть? Можно ли будет сажать её на Первомайские праздники? Обещают до +25. Она у меня не пророщенная, не скоро взойдёт. Мы её просто из погреба вытащили на солнышке перебрали и в "подпол" опустили.:|:

8. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Думаю, что можно. А Вы её "прозеленить" на свету не хотите? Хотя бы несколько деньков...

9. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    В Реале египетская картошка - вкусная! Можно ли ее у нас выращивать?

10. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Хотим ! :)] Только муж сейчас на "вахте" и, если сын не сможет приехать, то мне одной придётся 10 вёдер "чалить"! :)] А если я их рассыплю на солнышке, то ночью как с ней быть? Мне кажется, что даже вместе с сыном мы их за день не посадим, тем более что оба ни разу этого не делали. :|: Мне только в лунки доводилось бросать. Зато я знаю, что в каждую лунку буду золу сыпать! Думаю, что даже одна, если Первого мая начну, то до "черёмуховых" холодов успею. :)]

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Полынь, зелените картошку не на улице. При Ваших объемах её туда-сюда не потаскаешь! Найдите место в доме/ на террасе и т.п. Разложите, можно даже в 2 слоя! Вам, если картошка хранилась в прохладном подвале, её обязательно нужно прогреть за 3-5 до высадки! Вытаскивайте их подвала в тепло!
    В лунку при посадке можно добавить золы и чайную ложку суперфосфата, тщательно перемешав с землей. Хорошо добавить перегной и перепревший навоз! На удобрения клубень не кладите!!
    Мужа с "вахты" срочно командируйте...на огород :)] :)] :)] Одной сложно, у Вас такой объем Удачи Вам!

12. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Хорошо я её вытащу. Это легко. Просто люк в "прихожке" открыть и вытянуть. В этом месте мне муж "погребок будет делать для "солений-варений", а пока там глубина всего 1м.:) Сегодня 28-е - "запретный день для работ с " растюшками". Надеюсь, на озеленение и прогревание это не распространяется.

13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Вы верите в сказки про лунный календарь? Я - нет!
    На это не распространяется...Это ж еда...:)] :)] :)], по крайней мере, пока не позеленела...

14. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я не то чтобы верю в лунный календарь, но не хочется чтобы при "разборе полётов" в случае неудач ещё и какие- то числа под ногами путались. :)]

Картошку из подвала я вытянула, но рассыпать её видимо уже нельзя. За десять дней без погреба она успела прорасти. :( Ростки правда маленькие : 1-3 мм, а некоторые только проклюнулись, но при посадке через три дня её уже в лунки не покидаешь - осторожно класть придётся. Хорошо хоть сын точно приедет.:)
    Вот теперь не знаю что с ней делать. Она у меня в белых мешках, как из-под сахара, по два ведра в каждом. В доме тепло, т.к. отопление я не отключаю (мерзлявая :|: ), поэтому вытащила на день на веранду. Мешки освещались рассеянным светом из восточного окна. На ночь боюсь там оставлять - вдруг очень холодно будет. Сейчас +13. Дома , в тепле- ещё больше прорастёт. Что для неё хуже:тепло или холод?
    Ещё прочитала в книжке Ганичкиной, что плохо, если картошка проращивалась без света: ростки будут хилые. Может, перед посадкой "Эпином" обрызгать? Хотя бы "сортовой". Его у меня 4 ведра: два тёмно-бордовой( про неё здесь выше говорили) и два круглой желтоватой(внутри белая). Остальное - всякий сброд. Подобрана просто по размеру. :|:
    Золу и суперфосфат я в лунки положу.

15. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Полынь.Если у вашей картошки ростки 1-3 мм - это прекрасно! Выкладывайте её скореё на свет ( не на солнце). Росточки больше тянуться не будут, будут крепнуть и зеленеть ( что нам и требуется)! И тепло ей сейчас не помеха. Тянутся ростки только в темноте, причем со страшной силой. Такие ростки, как у вашей картошки, не помешают Вам её рассыпать сейчас, потом собрать для посадки и покидать в лунки! Хотя конечно лучше разложить ростками вверх, но если у Вас объёмы, то можно и "покидать".

Насчёт Ганичкиной - не по 5-10см же у Вас ростки, не берите в голову!

Статус темы:
Закрыта.