РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а уже пробовали выкапывать? у меня тоже ботва по пояс, но это не факт что будет картофель хороший. У меня и с мелкой ботвой вырастало обычно в это время еще маленькие завези, вот когда она отцветет, тогда можно пробовать откапывать и смотреть, что за клубни чтобы был хороший урожай нужно6 1) землю хорошую 2) удобрять каждый год 3) на посадку брать хороший картофель, клубни не должны быть большими, приблизительно с курийное яйцо( я сажал например и меньше размером клубни), но не в коем случае не большие клубни, так как толку от них не будет
да, куст который цвел первым (недели 1,5 назад) подкопал на этих выходных - картофелины счас размером с горошек. а куст отцвел дней как 10. зато ботва.. толщиной в палец и высотой сантиметров 80. не менее семена брал в магазине, размером чуть менее куриного яйца.
подожди еще пару недель. Я вон тоже брал семенную картошку и там ростков практически нету. а в магазине продали семенной картофель?
из описание сорта Похоже вы стимулируете отрастание листьев, обрывая цветы (кстати, не на всех сортах дает эффект , да и вообще, как пишут, эффект сомнительный или его вообще нет). А вообще сорт хороший - один из популярных. Если не мое предположение, то как уже писали:просто земля плохая или с погодой не везет
Мне больше нравится "Иван да Марья". А про Невский сорт не слышал. Может картошка такая была семенная. А вообще осенью нужно удобрить землю и мотоблоком пройти или трактором
да ктож его знает, в магазине сами знаете что могут подсунуть все что угодно. а ждать это единственное наверное, просто думал может ботву как порезать , может у кого опыт есть
Дело было не в бобине (С) Автор не видит и не слышит,что ему пишут или видит, но не понимает. Сорт Невский - с высокой способностью к отрастанию листьев после повреждений (жуков вообще то, но кто же знал, что огородник сам его корнать будет по хуже жука) - вот он и отрастает,после того, как цветы ему обрывают, и не смотря на предупреждение - автор вопроса все-равно собрался "ботву по резать", тем самым вызовет опять волну роста листвы. Ну и все питательные вещества, предназначенные клубням,уйдут на рост листвы. Хотели как лучше, а получилось как всегда (с) ВСЧ - это точно про него
А мне кажется, что у Владимира из Астрахани картофель жирует. Может, сильно подкармливал или навоза много положил?
цветы срывал а вот ботву резать только собирался. а земля , как и участок новые, ранее никогда ничего не росло там. в прошлый год чтоб зелено смотрелось сажал на этом месте овёс.
И у меня такая мысль. В моем детсве у бабушки на огороде вообще небыло картофеля возле навозной кучи, а ботва была по пояс.
я по сегодняшним меркам померял... скорее всего растению не очень хочется заботится о "накапливании сил" для будущего покаления, ведь и так всего хватает, зачем напрягаться?
Как я ни надеялась, что жук в эту зиму вымерзнет - не сбылось! Уже выползает, хад. А одна парочка уже была замечена на кусту "за делом"...
А картофель то уродился! (вроде) был в среду на даче, и с грустью глядя на метровую и более ботву, решил все таки посмотреть а вдруг там картофелины появлятся стали - аккуратненько подкопал - а картофелины там есть! уже крупные довольно таки! размером с яйцо куриное!!