Вымерз практически весь. Остались единичные экземпляры - "элита" - лучшие из лучших . Даже несколько красных видел - жирные - отъелись уже. Видимо, пару кладок все-таки отложили. Спасибо, хоть обрабатывать в этом году не надо. Без химии обойдемся.
Окучивать картофель обязательно нужно? Я как-то плотно его посадила, земли много на окучивание не набрать...
Приветствую всех на форуме. Читаю постоянно, но вот пишу впервые. Я с Украины, у нас в этом году, погода екстремальная можно сказать. Дожди идут проливные практически каждый день уже два месяца. Моя картошка вымахала тоже по пояс, и после одной грозы ( был сильный ветер) полегла. Сажаем в гряды, однажды подняла, а внизу уже все листья желтые и на некоторых стеблях даже налет белый. Может кто-то что-то посоветует, от фитофторы обрабатывала уже , правда один раз.
... Везёт Вам... У нас вчера был первый дождь за 3 месяца, гроза с ливнем... До этого все поливали из речки...
Неужели это возможно? Поделитесь опытом по сорту, срокам посадки и агротехникой! Я в этом году посадила картошку первый раз, просто посмотреть, как она растет, раньше только в магазине видела Сорт Невский, уже цветет. Ботва оооочень высокая и сочная, всем соседям на загляденье. Но говорят, клубней не будет.
Покупали в питомнике, клубни по описанию похожи, цветет розовыми или даже сиреневатыми цветочками... Я все равно довольна, что бы не выросло! Люблю картошку во всех видах!
Сажал сорт Импала в первой половине апреля,предварительно пророщенный, 2-3 недели, накрыл агроспаном, в начале мая окучил,а теперь потихоньку у кустов подкапываю,ищю клубни покрупнее,сейчас уже грамм по 80-100.
Люди! Кто знает, что это такое и как с ним бороться?? Сначала веточки картофеля вянут, потом появляются пятна на листьях, ботва падает, сохнет. Может "больные" кусты выкапывать?
Я тоже первым делом о фитофторозе подумала, но не увидела на фото характерных для этого заболевания потемнений на стебле. Что-то я сомневаюсь, что это-фитофтороз, особенно, если учитывать, какое нынче жаркое и сухое лето в большинстве регионов...