РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрела, действительно, похоже на вертициллезное увядание. Правда, этой "бякой" страдают в основном томаты и огурцы в закрытом грунте. Возбудитель живет в почве и активизируется в жару. Из признаков этой болезни... На срезе нижней части стебля видна полоса бурой ткани. Рекомендовано удалить пораженные растения и замульчировать почву возле здоровых растений(для стимулирования образования новых корней).
Большое спасибо за участие Вот еще один нюанс, куст "падает" на землю, и земля как бы приподнимается, будто её приподняли.
Вообще, не наблюдалось, но мысль такая у меня тоже возникла. В выходной приеду выкопаю гнездышко, гляну. Но в прошлом году такая же ситуация была, две гряды с отменной картошкой , а одна с сухой ботвой. Я еще мужу говорила, странно, что ботва нынче рано высохла, думала там картошка с мою голову, а там.. пусто Не могли же эти "халявщики" сожрать (извиняюсь) всю картошку? осталась одна мелочь, "горох" ИЛИ МОГЛИ?, а две другие не успели схавать
А когда сажали, что уже подкапываете. Я сажала 10 мая, но она только начинает цвести, а подкапывать-то после цветения только можно, или нет?
А мы уже убрали картофель, но не от хорошей жизни- фитофтора всё загубила. Урожай так себе, но нам с мужем хватит.
Засуха началась в середине июня, а до этого были дожди и ночью до +11. В это время мы уже молодую картошечку кушали. Потом за 2 недели высохла.
Специально сфоткала картошку, которая растет впеемешку с черными бобами, и никакого колорадского жука нет.
Я тоже в этом году вЫпендрилась- картошку посадила! Аж два кило! Целая грядка! Ну и бобы тоже, Танюш! НО НЕ РАСТЁТ картошка, когда t* воздуха выше 25*! Хоть изполивайся! Подкопала я кустик- мелочь, меньше, чем сажала!
Неправда, есть, хоть и сажали вперемешку с бобами. Раньше когда сажали с бобами не было. Но зато заметили, что кроты подходят к участку до бобов и дальше не идут.