Я-то её понял. Типа, соседи всегда садят часто и пальцами у виска крутят, что междурядья такие большие, место же пропадает! Одна сотка и есть. Больше мне не надо, всем хватает, даже курам. Тогда на одной сотке будет 250 кустов, а не 140... А внутри не пустая? И что за сорт?
Я сажала 11 рядов по 13штук, 3штуки не взошли почему-то. Нет, не пустая.Сорта три. Один сорт,точно, Санте. А два других я у бабушек на рынке покупала. Они сказали, что это Жуковская и Исполин. Жуковскую видела у знакомой- это не то. Нет. Это просто агротехника на высоком уровне. И еще, знаете, ненавижу "семечки" чистить. Гора шкурок и маааленькая кастрюля картошки.
Позвонил знакомый, говорит семенной картошки в Земледельце, дешевли, чем 100 рублей нет. Хотя, если посмотреть цены на продовольственный, может и правда?
Зашла сейчас на сайт ВНИИ картофельного хозяйства им. Лорха (мы там в прошлом году покупали семенной картофель ), цена за двухкилограммовую расфасовку сортового семенного картофеля 50 рублей. Соответственно, один кило стоит 25 рублей. Но это цены на 1 декабря 2010 года. Попробую туда позвонить завтра, собираюсь и в этом году там покупать семенной картофель. Торговать они начнут с 1 марта.
Позвонила в магазин по картофелю от ВНИИ картофелеводства, ошиблась немножко вчера. Оказывается, 50 рублей это цена за килограмм семеной картошки. Одно радует, всё таки не 100 . Кстати, кто-нибудь выращивал картофель из миниклубней? Мы в прошлом сезоне попробовали вырастить Синеглазку, посадили 10 клубеньков, выросла хорошая крупная. Урожай надо было по идее оставить на семена на следующий год...а мы её съели...
Продажа(розничная с 01/03/2011) семенного картофеля http://www.pole-st.ru/ У этого производителя(Полевая опытная станция ТСХА) мужнина тетка(владелица м-на "Семена" на ул. Свободы в Москве) уже не первый десяток лет семенной картофель оптом закупает. Я вчера у нее "разжилась" семенным картофелем из "будущих новых продаж"(сорт Рябинушка), естественно, по себестоимости.:shy: Только и розничная цена на семенной картофель, что у нее в магазине, что непосредственно в ТСХА тоже не будет слишком высокой(~55-80 руб./кг. в зависимости от сорта).
Агротехника и сроки такие же, как у томатов. Пищевой картофель вы получите только на следующий год. Только зачем вам такая необходимость? Обычно из семян выращивают картофель для того, чтобы получить посадочный материал без болезней.
Ну вот Вы сами на свой вопрос и ответили: "чтобы получить посадочный материал без болезней"! Достаточно уважительная причина!
Может человек селекцией картофеля занимается. Интересуюсь, знаете-ли, что можно так наткнуться на что-то интересное.
Да я и хочу получить здоровый посадочный материал! а про остальное я просто для общего развития спросил!просто хранить его особо негде будет. А сохранить я его хочу - думаю вывернутся покупкой погребка (типа такой сумки с вентиляторами).