1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство небюджетной каркасной бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Игорь190658, 15.02.13.

1. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Почему с фольгой вредно? Когда построил первую срубовую баню сразу начал топить чтобы зимой можно было внутрянкой заниматься. Так бревно сразу смолой заслезилось. Через щели между брёвен через мох (сухой мох конопатить одно мучение) тянуло холодком. Пришлось обшивать вагонкой по этим причинам. Между вагонкой и бревном происходило смешение холодного воздуха снаружи с горячим из парилки. Будет при этом варианте конденсат? Куда он денется? Между бревном и вагонкой слой воздуха. Какой тогда толк от бревна? К тому же если бревно промёрзшее в неотапливаемой внутрянке и потом вдруг резко стало всё нагреваться... В старину бани топили по-чёрному. Сажа и копоть прекрасными антигрибковыми свойствами защищало дерево. Нижние венцы делали из дуба а потом колодец делали из липы. Тогда действительно вагонка не нужна. Стены, полы, потолки - всё было из рубленного массива на мхе. Вот настоящая русская баня. Хотя, как я говорил, русских от запада до востока через сибирь самых разных множество. И везде свои традиции. Теперь о минвате. Если бы улетучивающиеся фенолы действительно исторгались в неэкологичном объёме то не думаю чтобы весьма щепетильные к здоровью буржуи себе стали строить с использованием таких вреднючих материалов. Как говорил Чингачгук, Хау! Я всё сказал!

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    А чего ты мою баню описываешь? Ты про свою лучше напиши каркасную.
    Короче опять пальцем в небо попал. :)