1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор воздушно-плазменной резки

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Skvoznik, 15.02.13.

1. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Смотрел этого ПавлаПечи. Очень он меня замативировал к покупке плазмореза. Особенно его светильники. Хочу такие же сделать.

2. MarselIs
    Благодарности:
    1

MarselIs

Участник

MarselIs

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! В интернете мало информации про эти аппараты, подскажите стоит брать?

Вложения:

• Screenshot_20200227-133749_Chrome.jpg
    • Screenshot_20200229-083240_Chrome.jpg
  3. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Всем доброго дня! Созрел и заказал GROVERS CUT40. Через пару недель буду пробовать.
    https://grovers.ru/catalog/vozdushno-plazmennaya-rezka/grovers_cut40/
    Заказал в местном магазине за 37 т. р.
    Этот аппарат комплектуется нормальным современным плазматроном РТ-60 с пневмо-поджигом, а не архаичный РТ-31.

4. Garfpuh
    Благодарности:
    6

Garfpuh

Участник

Garfpuh

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго времени суток! Прошу прощения за то, что задаю вопрос не там - нужную тему в поиске не нашёл. Я частник, использую для разных домашних работ Helvi PC 43. Подскажите, пожалуйста, что произойдёт, если сопло прогорит полностью и во время "обратки" струя плазмы ударит внутрь горелки? Только электроду будет крышка, или возможны другие фатальности? Про совет внимательно осматривать сопло и своевременно менять знаю, интересен непосредственно ответ на заданный вопрос. Или ткните носом, пожалуйста, где можно ответ на этот вопрос получить (дилеру Helvi в России, г. Таганрог, там, где приобретал аппарат, писал - чёткого ответа не получил, только предположения).

5. Хроммм
    Благодарности:
    489

Хроммм

Живу здесь

Хроммм

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Обычно когда сопло прогорает критично, то это происходит резко, дуга уходит вбок и ... становится сразу предельно понятно, что требуется замена расходника.

6. Garfpuh
    Благодарности:
    6

Garfpuh

Участник

Garfpuh

Участник

Благодарности:
    6
    Я имею ввиду выгорание сопла не критично, а его прогар совсем. Поскольку расходники на этот аппарат дешёвыми не назовёшь + русская природная бережливость, то при уходе дуги в бок я просто разворачиваю сопло так, чтобы дуга уходила назад по ходу движения горелки. Когда опять сопло выгорает и дуга начинает уходить вбок, процедуру повторяю. Отверстие в сопле таким образом увеличивается, но для меня это не является критичным - ракетостроением я не занимаюсь, режу обычную "чернуху" и просто рассматриваю это как возможность увеличить ток резки (например, изначально сопло было 0, 65, а после увеличения диаметра стало примерно 0,8, что позволяет выставлять ток резки побольше, и, соответственно, резать металл потолще). Кратер на сопле уже знатный, металла осталось чуть-чуть, поэтому хотелось бы определить грань между разумной бережливостью и скупердяйным попадаловом.

7. ЕфремовАнатолий
    Благодарности:
    60

ЕфремовАнатолий

Участник

Благодарности:
    60
    Я вот приобрел себе Бриму, CUT-40, пока еще новенькая. На даче у нас то стройки, то ремонты, кучу старья надо демонтировать, в общем, работ невпроворот. Что скажете по данному аппарату? Я, конечно, подбирал по отзывам, видео смотрел, вроде понравился. Но, может, у кого из форумчан есть. Написано, режет до 12 мм. В принципе, мне такую толщину вряд ли придется резать, но мало ли

Вложения:

• _DSC6645.JPG
  8. Золка
    Благодарности:
    40

Золка

Участник

Золка

Участник

Благодарности:
    40
    Слушайте, ребят. А вот так вот, чтоб совсем с нуля, если человек ни разу в жизни не варил, не резал, то можно же по видео научиться, или почитать инфу просто? Хочу таки мужа напрячь, у нас работы по сварке-резке уйма, неужто на каждую сварщика звать?
    ЕфремовАнатолий, уже пользовались? Та 12 мм это уже что-то основательное должно быть.

9. Borjom
    Благодарности:
    615

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Элементарно. Только на СИЗ придётся потратиться, если муж не в расходниках числится.

Есть видео от усатого амера-сварщика. Этот цикл не смотрите. Фуфел, на который только время потратите. В рунете полно отличных видео от наших сварных.
    Женщинам тоже сварка поддаётся. Но лучше не надо. Болгарки детям не игрушка.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Согласие второй стороны уже не требуется?

11. далбень
    Благодарности:
    431

далбень

Живу здесь

далбень

Живу здесь

Благодарности:
    431
    По совету нашего гуру купил фубаг на 40А. Сегодня торопился очень и нарезал трубу на 200, получилось 2 реза. Но потом присмотрелся на сопло, а там он потемнел немного, видать нагрелся сильно. Думал почему же такое произошло, вроде раньше такого не было. Оказывается я забыл массу подключить к трубе, которую резал. Первый раз так произошло. Будьте внимательнее с этим пневмоподжигом.

12. Золка
    Благодарности:
    40

Золка

Участник

Золка

Участник

Благодарности:
    40
    Нет, муж не в расходниках, конечно) Спасибо за советы, очень пригодятся) Женщинам, конечно, тоже поддается, я бы и попробовала, я из тех, кто коня на скаку, как говорится) Но лучше и правда. пусть мужчины делают.
    В смысле не требуется?) Ну я такого не понимаю, а лучше сидеть и в танчики рубиться, если работы полно?) Не, ну а если серьезно, то согласен он и сам хочет. В принципе, уже работают, вовремя отец мой приехал, поднатаскает зятя, да работ уже переделали молодцы. Сейчас и машину варят сами, и ворота в гараж переделали, резали-варили, прям душа любуется. Спасибо соседу, что одолжил аппараты, теперь надо самим покупать, тем более родителей планируем перевезти, а батя у меня рукастый. Планируем пока Бриму, посмотрели много всего в магазинах, с моделями бы определиться.

13. ЕфремовАнатолий
    Благодарности:
    60

ЕфремовАнатолий

Участник

Благодарности:
    60
    Нет, стоит пока новенький в коробке;) руки чешутся, добраться бы. Конечно, так то уже его рассмотрел с другом со всех сторон. Но работы пока законсервированы до весны, так что не на чем испробовать. Да зимой и негде мне, мастерская еще не готова, а на улице вроде не сезон.

14. Alprom
    Благодарности:
    56

Alprom

Участник

Alprom

Участник

Благодарности:
    56
    Инвертор плазменной резки Aurora PRO AIRHOLD 42 Mosfet / Зимой довелось работать до -15. Работает.

15. Prutvain
    Благодарности:
    6

Prutvain

Участник

Prutvain

Участник

Благодарности:
    6
    Alprom, ну ничоси высота, вы показываете, а у меня сердце в пятки уходит) Еще и снимать умудрялись) В 15 градусов мороза это при крайней необходимости только, или нормально может работать?
    ЕфремовАнатолий, как Cut-40 Бримовский? Вообще я думаю, достаточно для дома 40 же взять? Сотка же уже профессиональный?