1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    99% сбой с электричеством, режим ожидания - это тот режим когда горелка включается (переключателем слева) или выключается (кнопкой на главной панели), т. е. находится на нейтралке (по автомобильному) и при этом не потребляет топливо, лишь зачем-то вентилятор крутится.

У меня по наблюдениям где-то около 0,8-1 гк/час на 22 градуса в помещениях (ночью до -10, днем -3..-6), но только площадь в 50 метров, при этом раньше на те же площади (изолированный блок на время стройки) хватало электрических обогревателей в сумме 3.5 кВт. даже в мороз (проседала температура, но не критично, минимум 18 градусов). Грешу пока на КПД котла при низких мощностях, в новогодние планирую подрубить еще 80 метров площади - посмотрим что будет, пока немного не радует потребление - совсем как электричество в остатке по деньгам.

Кроме потребления меня все устраивает, писали про недочеты и т. д., у меня горелка от 18 февраля текущего года, сначала тоже "подсел" от отзывов, но теплодаровцы заверили, что все может быть не так плохо и не все они с браком и менять не спешите) Из всех косяков, что были озвучены за две недели эксплуатации в постоянном режиме - один раз забился рукав, я его кстати не подрезал и поставил как был из коробки, выявил что дело в пыли которая оседает по нему - теперь утром и вечером, выпуская собаку, просто потряхиваю его немного пока осыпится эта пыль, работает стабильно уже неделю без конфузов. Хочу отметить, что бункер до краев не насыпаю, как раз из-за наблюдений по потреблению, поэтому заклиниваний шнека подтвердить не могу, максимум высыпал 60 кг, т. е. где-то наполовину. Если интересно могу сделать фотки, может я где-то чего накосячил!?, но все делал по схеме в паспорте котла, принудительная циркуляция, двутрубка, батареи с функцией X2 реально горяченные, воздух весь стравил, обратка выставлена на уровне 40 цельсий, в котельной под тридцать градусов от теплопотерь.

Да, есть еще вопрос по шиберу, по моим ощущениям он вообще никакой роли не играет, вы его как выставили?

2. gore 3242
    Благодарности:
    3

gore 3242

Участник

gore 3242

Участник

Благодарности:
    3
    Я его уже пустил через стабилизатор.

3. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня это ошибка была с первого включения, по инженерской мысли решил выставить 90 секунд подачи и 10 минут розжига, все поджигается без проблем, поэтому тут у меня вообще притензий нет к производителям. Попробуйте сделать так же, у меня с этими настройками не было ни одного сбоя по поджигу, был такой гемор при рабочем режиме, но это относится к температуре поддержания, которая у нашего котла по обратке, я же ставил подачу - отсюда горелка гасла, не переходя в режим поддержания из-за аварийной температыры подачи, как следствие не могла заново себя поджечь.

4. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    у меня тоже через стабилизатор, тут безперебойник нужен, если вырубить котел по кнопке на какое-то время (вопрос к производителям, какое именно?), а потом включить - он включится именно в этом режиме.

5. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Решил еще вставить свои 5 копеек по поводу контроллера, в магазине мне рассказывали что его делали чуть ли не год, с ним были какие-то проблемы, аж немцы помогали, сейчас меняют у потребителей - для меня как айтишника это просто бред какой-то! Уважаемые, теплодаровцы, ну зачем в жопе мозг искать, есть же arduino и всевозможные датчики и реле, ваш контроллер любой прыщавый студент в качестве курсовой соберет за 200-300$ за неделю, единственное, что только цифры настроек откалибровать опытным путем останется, накиньте еще столько же за железо и сделайте 2-ю накрутку, 800 баксов честная цена за ваше творение.

6. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ожидание это после выжыгания загорается, на этом режиме горелка готова к полному отключению от кнопки. Выжигание само собой, без нажатия, не может начаться. А вот у меня при розжиге сыплющиеся пеллеты тушат пламя. А бывало написано (ошибка розжига) ,а там пламя без вентилятора горит и естественно тухнет после прогорания, почемуто датчик не уловил и не продолжил цикл.

7. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На каком пеллетном оборудовании достаточно выставить температуру теплоносителя или воздуха и не регулировать процесс подачи и обдува, время и всякие циклы, качество и теплотворность пеллет.

8. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Insa88, По шиберу, стараюсь прикрыть как можно больше, чтоб тепло не улетало, по звуку вентилятора можно понять, при недостаточной проходимости воздуха, у вентилятора, звук какой-то напряжный становится. У меня вообще при розжиге и каких-то внешних, уличных давлений и ветров, случались сильные хлопки с обратным сильным выбрасом через горелку внутрь. Пришлось удлиннить дымоход от греха подальше. При розжиге нагревая пеллеты выделяется газ и если нет достаточной тяги то шарахнет во все стороны аж шабер как флюгер крутится начинает. Будте осторожны, вместе с дымом из горелки вылетаютискры внутрь помещения и искры. Тяга должна быть достаточной не душите ее сильно.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Подскажите, уважаемые!
    В прошлом году видел это чудо инженерной мысли на выставке, что меня поразило, так это глубина кузовка (корзинки) для пеллет и высота "наклонного трамплина" (внешнего края горелки).
    Как оттуда вылетает зола? Как она вообще может покинуть горелку?
    Подскажите, каков максимальный промежуток между чистками горелки, пока она не забьется ?

10. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - "ну, Вы, блин, даете..." (с)
    :))
    Вообще не понимаю - зачем прикрывать шибер при наличии пеллетной горелки?
    Прошлой зимой, топя дровами и евродровами, постоянно наблюдал, как из трубы с дымом вылетают искры, сейчас с трудом вообще можно увидеть лишь легкий дымок, а верхушка трубы дождями очистилась от прошлогодней копоти.
    Температура самой сэндвич-трубы при работе горелки - гораздо ниже, чем при протопке дровами.
    На дровах иногда аж до красного каления нагревался выходной тройник из котла... :)
    Заходишь в котельную, идет конкретный гул и в темноте за котлом тройник трубы аж светится... :)

11. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - волшебное слово "ВЕНТИЛЯТОР" Вам может подсказать ответ на вопрос. :)

12. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Vashnovosel, Точно золы не остается, вся вылетает с огненным потоком. А по поводу чистки, после перестановки с дров на горелку, у моего котла нет места чтоб оставить там зольный ящик поэтому на второй-третий день, открывая нижнюю дверку, на которой горелка висит, зола уже высыпается на ружу и весь процесс это зачерпывание золы в совок и высыпание его в ведро, и заодно и из горелки коржи высыпаю, но у меня Купер20 может на больших и ящик под золу есть. И это с 4-5 мешков пеллет, а золы еще и 3 ведер вроде не набрал, за весь отопительный сезон. Это я к тому что золы мало, а чтоб всю горелку не завалило по бокам и не расперло все там чтоб открытию не мешало, по пару совочков маленьких каждые 2-3 дня высыпаю. Это наверное плата за многофункциональность (дрова тэн) .

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вы не поверите, но я топлюсь пеллетами уже несколько лет :)
    И представляю и вентилятор и устройство горелки и ее особенности, и сомнение в том, что зола (тяжелая зола) от зольных пеллет сможет вылететь из этого глубокого колодца, вполне возникли не на ровном месте...

14. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Из всего прочитанного пока что делаю вывод, что Теплодаровский пеллетный котел работает нестабильно, возможны поломки. Может быть блок управления уже поменяли на новый ? Или продукт еще сырой ?

15. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Поломок нет, но вот работает действительно нестабильно, блок управления они вроде как переделали (у меня первоначальная версия и меня она пока устраивает, о новой ничего сказать не могу), в марте обещают к нему GSM модуль сделать. Впрочем, как и в машинах, все болячки уже повылезали и "голь" нашла свои решения, могу подытожить:

1. Блок управления, если глючный меняют без проблем на новый, лишний геморой, но в новых партиях вроде как уже все рабочее
    2. Застревание пеллет в рукаве (если пеллеты пыльные, если белая DIN+ то все гуд) - народ приделывает тросик к шнеку, который пеллетам не дает увязнуть в пыле
    3. У некоторых клинет сам шнек (от неудачного узла крепления - болт торчит) - сажают на жидкую сварку либо делают болт заподлицо.
    4. Минусы конструкции самого котла, но к горелке это отношения не имеет

Самый конечно большой минус это контроллер, ну за эти деньги можно было более что-то стоящее сделать, я для себя планирую сделать свой, более продвинутый, уже заказал посылочку на ebay.

Статус темы:
Закрыта.