1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex4222
    Благодарности:
    10

alex4222

Живу здесь

alex4222

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У меня она в бутакове инженер работает. Чудесно интегрировалась в дверцу вместо стекла.
    Работает только по выходным. Стопил 3т пеллет за 2 сезона.
    Мощность регулируется - не обязательно топить на 100%. Берите с датчиком комнатной температуры. Это песня. Включил и забыл.
    По поводу интеграции куда либо - горелка уже интегрирована в дверцу от котлов 36 и 42. Так что сами смотрите. Я думаю Вам лучше 36 взять с запасом.
    И еще - официалы какой то бред несут. Поддержки никакой. Только Алексей (ищите тут на форуме) выручит если что.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Карбо 18 хороший котелок, но вот горелка не стоит брать такую мощную, наоборот надо горелку послабее квт на 15, даже Апг-25 и то будет при хорошем утепление у вас будет в основном тошнить, а для горелки лучше чтоб она работала в номинале или около того, так как многие горелки на минимуме работают не очень хорошо, тем более Апг-25,42,то за пару секунд шнека ничего не насыпит, то насыпит много, и в итоге полуяаете затухание, но скорее всего Апг-42 у вас будет работать в старт-стопе, по другому никак, на приличной мощности, то много тепла в трубу улетит, лучше тогда взять Бегемота с мехочисткой за примерно 50 тыщ, он работает только в старт-стопе,и запчасти копеешные, а тут, не дай Бог, мозги пролетят, в такую не приличную сумму влетите.

3. sheVv
    Благодарности:
    24

sheVv

Живу здесь

sheVv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Просто я читал, что если котел работает на очень низкой производительности от своих возможностей, это не есть хорошо. И у вас я так понимаю Бутаков в жилом помещении стоит и воздухом топит, а я хочу водяное и в котельной

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Алексей точно по советует взять Куппер Про-36 и Апг-42,но куда это на 113 квм, у меня на 208 квм Апг-25 и то работала в основном в установленной модуляции 5-15 квт, на некоторых пеллетах в поддержании плохо работала, неравномернось подачи топлива делала своё дело, на некоторых пеллетах более менее

5. sheVv
    Благодарности:
    24

sheVv

Живу здесь

sheVv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, дом каркасник, стены 250 мин вата, пол 200 (по лагам), потолок пока 200, буду ещё 100 на чердаке делать. По сути мне 15 кв с лихвой будет и большим запасом

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    У вас дом очень тёплый,15 кВт это действительно с лихвой, а так правильно двигаетесь, утепление дополнительное в любом случае не помешает, тем более основные теплопотери идут через верх, перекрытие, крышу. В любом случае 42 кВт выбросьте из головы, для 200-300 квм с плохим утеплением и с хорошими пеллетами это годный вариант, а для вас как по мне, то взять Куппер Карбо 18 с Бегемотом, есть здесь довольный пользователь таким тандемом, либо Карбо 18 с Терминатором 15, модуляция, старт/стоп,ворошитель,или же Зота Фокс с котлом Тополь рассмотрите, жаль отзывов про Зота Фокс мало, но это аналог Терминатора, а про Терминатор много отзывов.

Последнее редактирование: 09.06.18
  7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Я советую брать с мехочисткой или ворошителем, в настоящее время без этих фишек брать горелку не стоит, а в Апг-42 этого нет и чаша устаревшая, как в Апг-25,зола и коржи не вылетают из неё, а пневма если там можно сделать, то это ерунда, на плохих пеллетах, коих у нас много, не панацея, а на новом Бегемоте есть мехочистка, надув, и за такие деньги достойный вариант, тем более, что для теплоемкого дома старт/стоп то, что надо.

Последнее редактирование: 09.06.18
  8. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Все зависит сколько жидкости в системе и радиаторов. Забудьте про КВТ (это для людей кто вквартирах живут) конденсат собирается, если у дымохода плохая вентиляция. Апг42 и купе 42 можно поставить хоть на 50 кв и ничего кипеть не будет. В пеллетном оборудование за мощность отвечает горелка, а не котел...

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Алексей, понятно, что в доме в 300 квм будет больше теплоносителя, чем в доме в 50 квм, если конечно без ТА, Апг-42 с котлом Про-36-42 можно поставить в дом на 100 квм, но только с ТА, понятно, что горелка отвечает за мощность, но надо понимать, что у пеллетной горелки есть минимальная и максимальная мощность, если горелка в 15 кВт в минимуме будет выдавать 3 кВт, то горелка в 42 кВт, как не крути более менее будет работать на минимуме кВт на 7, а для теплого дома в 100 квм это много, иначе если бы горелка в 100 кВт, что горелка в 10 кВт работала бы одинаково в минимуме на 2 кВт, то не выпускались бы горелки с разными номинальными мощностями, а выпускались бы, скажем, в 50 кВт и 300-500 кВт, зачем тогда выпускаются в горелки на15,25,30,36,45,50 квт и т. д.,не надо людям мозги пудрить и впаривать 42 кВт на 100 квм, вот когда Теплодар научится выпускать горелки с изменяющейся в размерах жаровни, тогда можно будет стааить горелку в 42 кВт на 50-100 квм, я встречал человека, который 25-ти квтной горелкой топил цех в 600 квм, горелка работала в основном на максимуме, но цех вполне нагревала достаточно комфортно для работы до 16-18° в морозы, а для утепленного дома в 200 квм, лучше взять горелку не 30 кВт, а в 15, я так и сделал, потому что был трехлетний опыт отопления пеллетной горелкой, не любят они работать на очень малой мощности, тем более примитивная система подачи топлива и самой жаровни как на Апг, неравномерность подачи, затухание обеспечено, в идеале, чтоб был внутренний шнек, что сейчас есть во многих горелках, горение получается устойчивее и равномернее, даже на минимуме, к примеру горелка Терминатор в 36 кВт может работать на 10-15% мощности, не буду уверять, что это так, но сам производитель об этом заявляет.

Последнее редактирование: 10.06.18
  10. alex4222
    Благодарности:
    10

alex4222

Живу здесь

alex4222

Живу здесь

Благодарности:
    10
    на счет устаревшей - не в курсе, но то что жаровня большая и работает даже с коржами - это факт. мне нужна была мощная горелка, которая как можно быстрее разогреет дом и автоматом уйдет в режим поддержания. 42 справляется на все 100. даже теща с ней подружилась. 2 года назад бегемот был трэшем и ничего лучше 42 я не нашел.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Ну слава Богу, что нравится, но с коржами будет работать, если с честно до поры, до времени, корж с каждым днём всем больше и больше нарастает, с обычными серыми надо раз в сутки удалять корж, на последних серых из мдф я два раза в сутки удалял, многие по незнанию чуть пожары не устроили, так как жаровня заполняется и пламя идёт в гофру, да и жаровни у некоторых вело, в основном из-за низкой мощности вентилятора в поддержании и из-за несвоевременного удаления коржей, я в принципе 3 года отпользовавшись Апг-25,не скажу плохого о ней, все работало без сбоев, но по комнатному термостату не работала и на серых пеллетах больше, чем на сутки не оставить без присмотра, и даже с белыми пеллетами приходилось вентилятор побольше давать, чтоб неделю не чистить, а если даёшь поменьше, то даже на белых были рыхлые коржи или по другому, просто жаровня заполнялись утрамбованной золой, которая не выдувалась в полной мере, а рукой слегка надавив, рассыпалась, в основном новые горелки идут без бортов и с внутренним шнеком, за счёт чего пламя равномерное и коржи слетают, правда в ковшеобразной чаше есть плюс, что пеллеты сгорают полностью, а без борта на большой мощности могут с коржами и часть пеллет недогоревших выпадать, но это, как сказал ув. Алисан, сделано в угоду всеядности.

12. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Почему у меня на любых пеллетах нет коржей?

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.505

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.505
    Вот это не понятно, мистика, у всех у разных производителей горелок пекуттся коржи, а на Апг-42 не пекутся, а нафига производители делали сначала без очистки, потом стали пневмоочистку, потом стали повально выпускать с мехочисткой или ворошителем, зачем спрашивается, значит проблема кордеобразования есть, а Теплодар выпустил Апг-42,с такой же конструкцией жаровни, как и Апг-25,та пекла у всех, а эта с какого-то бодуна не печет? Возможно вентилятор стоит мощный, улитка, получается, что все коржи выдувает, вместе с несгоревшими пеллетами, а по другому никак, вы конечно скажете, нет, только выдувает то, что шлакуется, т. е. выдувается только все плохое, а все хорошее остаётся,но тогда получается, это просто чудо-горелка Апг-42,коржи не песет, работает на любых пеллетах, без всякой очистки, и кушает очень мало пеллет, чудеса да и только!

14. alex4222
    Благодарности:
    10

alex4222

Живу здесь

alex4222

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Алексей заморачивается с тонкой настройкой. Например меняет параметры выдува, подачи и т. д. Может у него и получается без коржей на определенных пеллетах. У меня ни разу за 2 года не было проблем с забитой жаровней и отказом работать. Есть нюанс с опилками, которые налипают во впускном тракте и дают сигнал затора, но это не часто и нужно периодически чистить. В среднем горелку нужно чистить раз в неделю. Самое плохое что с ней может произойти - она просто корректно остановится. Можно GSM модем купить. Я вот себе прогу написал и могу с компа управлять, но когда купил датчик комнаты, то и на прогу забил.

15. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Если с воздухом все нормально и коржей не будет и плюс тяга должна быть отличная.

Статус темы:
Закрыта.